Аналитика и мир

Геополитика и бридж - Большая игра №5 *

Геополитика и бридж - Большая игра №5 *

Геополитика и бридж: расклад взаимоотношений мировых проектов через бридж

Комментарий А-Яковцева
Нужно играть (или быть готовыми сыграть) в раскладе 3 х 3 (правда, это станет актуальным через некоторое время, или даже через 30-35 лет):
 
  • Великая Европа (Рим),
  • Новый Иерусалим (Лондон),
  • Великая Евразия (Москва).
 
Общее для всех трёх партнёров: у каждого из них есть тысячелетний интерес и потребность в концептуальной стабильности, которая (просто) не может установиться в тройке: Великое Единение (Пекин), Новый Вавилон (Нью-Йорк) и Новый Халифат (Стамбул). В этой невозможности противостояние указанных троек может быть антагонистичным.

Со временем, и это случится достаточно скоро, мировой расклад подойдёт к этому противостоянию, но не факт, что оно будет замечено. Причём есть большая вероятность того, что Православие уйдёт с места глобального цивилизационного фактора, а на его место может (и со временем ‒ должно будет) прийти новое мировоззрение. В худшем (извращённом) случае это будет новая религия, которая должна быть установлена (для сохранения эволюционных потенциалов) на Русской теме, на базе Русской культуры и русских традиций с добавлением сакральности и мистичности следующего уровня развития Сознания.

Если бы это оказалось возможным сейчас, мир избежал бы многих жертв. Однако сейчас это невозможно в силу неготовности мира к принятию новых критериев и Новой Парадигмы жизни. В перспективе к 50-м годам текущего столетия эта ситуация должна проясниться, и возникнет возможность такого переформатирования сознания цивилизации для построения и последующего запуска 1000-летней концепции и стратегии развития человечества.
 
По видимому, когда все предыдущие и возможные расклады игры, где троица «1000-летников» опробует каждый себя и для реализации своей цели, но ни один из них не достигнет успеха в одиночку, ‒ они придут к необходимости объединения, иначе ничего не выйдет у цивилизации в целом. Они должны (обязаны) вместе сотворить этот 1000-летний эпизод эволюции.
Показанная игра №5 (и эта ситуация) является проявлением временных вынужденных взаимоотношений. Они возникли от безысходности, от сотворённого (по факту), но не из вариативности возможных ситуаций совместной эволюции, ‒ «от нужды», а не от избытка вариантов. При этом ремарка о Грибоедове будет весьма актуальной в течение всей 1000 лет.
 
Опуская некоторые тонкости, проявившиеся в розыгрыше (и не замеченные игроками), стоит усилить итоговый акцент на месте Русского мира (России), который сделали игроки. А именно: при любом раскладе место России (Русского мира в целом) является определяющим для эволюции человечества. Полученный в течение игры вывод лишний раз подтверждает при помощи третьего независимого инструментария базовую позицию, присутствующую в основе учебного процесса в Школе СОТИС: русский народ является носителем т.н. «эволюционного гена» человечества, «толкателем» эволюции Системы, ‒ о чем через учебную Систему СОТИС говорится уже более 15 лет.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи