Когда горят большие деревья… *

Когда горят большие деревья… *
Перед вами материал автора, известного под псевдонимом Сокол. (Андрей Раевский, живет в США, из семьи русских эмигрантов первой волны). Притом, что со многим можно было согласиться, некоторые позиции вызвали желание внести свое мнение или дополнить мнение автора. В результате получилось то, что получилось: некоторый акцент на ситуации, сложившейся в России и в США.

После минувшей половины года 2020 становится вполне очевидным, что существует некоторое количество крупных событий, которые почти полностью приковали наше внимание; и тому есть весомая причина, поскольку происходят тектонические сдвиги, которые действительно можно считать «катастрофой» (по определению «резкое и внезапное изменение рельефа земли»). Это следующие события:

  1. Начало глобального коллапса англо-сионистской Империи.
  2. Огромный экономический пузырь, чей постоянный рост является лучшим предзнаменованием масштаба колоссального взрыва, что станет неизбежным результатом.
  3. Схлопывание американского общества из-за комбинации нескольких значительных системных кризисов (экономический коллапс, расовая напряжённость, массовое обнищание, отчужденность масс, отсутствие социальной защищенности и так далее).
  4. COVID-19 (ака «это просто как тот же грипп!!»), пандемия, которая лишь усилила все вышеперечисленные факторы.
  5. И последнее, но отнюдь не по значимости: трудно представить, как будут выглядеть следующие президентские выборы в США, но одно ясно — к ноябрю у нас уже будет идеальный шторм, выборы послужат лишь батарейкой, которая добавит энергии в этот уже идеальный шторм.

И поскольку «все течет, все изменяется» ОЧЕНЬ быстро, не будем сегодня углубляться в аналитику, просто констатируем ситуацию по двум основным позициям.

Россия

Можно подумать, что после большой победы Кремля при голосовании по изменениям в Российской Конституции политическая ситуация в России стала бы идеальной, по крайней мере, в сравнении и тонущим «Титаником» «коллективного Запада». Увы, все не так. Вот некоторые факторы, которые влияют на потенциально опасную ситуацию в России.

Помимо «официальной» (претендующей на это) оппозиции в Думе, есть теперь ещё две отчётливых «несистемных» оппозиции Путину: плохие старые «либералы» (которых я иногда называю 5 колонной) и (относительно новые) ненавидящие Путина «розовые националисты», которых я охарактеризовал, признаюсь, иронично 6 колонной (Руслан Осташко называет их «эмо-марксистами», и это очень точное название). Что просто ошеломляет, так то, что хотя 5 и 6 колонны ненавидят друг друга, они явно ненавидят Путина ещё больше. Многие из них к тому же ненавидят и русский народ, поскольку они «ничего не понимают» (по крайней мере, по их мнению), и потому, что снова и снова люди голосуют за Путина. Нет нужды говорить, что эти «представители 5 и 6 колонн» (будем теперь называть их “5&6c”) заявляют, что выборы украдены, что миллионы избирателей были вообще не посчитаны, а другие подсчитаны много раз. По мнению “5&6c”, буквально немыслимо, что Путин получил такую большую поддержку, а следовательно единственное объяснение — выборы мошеннические. Хотя общего числа этих “5&6c”, вероятно, недостаточно, чтобы испугать Путина или российское общество, Кремлю приходится быть очень осторожным в том, как обращаться с этими группами, особенно потому, что обстановка в российском обществе явно ухудшается.

У России есть объективные реальные проблемы, которые нельзя просто отбросить. Большинство русских явно предпочли бы намного более социальное и экономически активное государство. Реальность такова, что нынешнюю политическую систему в России мало волнует «маленький человек». То, как связаны Кремль и российский «большой бизнес», вызывает недовольство многих русских, и я с ними согласен. Более того, хотя западные санкции внесли большой вклад в подготовку России к нынешнему кризису, остается верным и то, что Россия действует в невыгодной обстановке, во многих секторах упали доходы, да и пандемия COVID19 нанесла большой удар по русскому малому бизнесу. И хотя проблема вируса COVID19 не так безнадежно политизирована в России, как на Западе, многие из моих контактов сообщают, что многие люди чувствуют, что власти Кремля и Москвы плохо справляются с кризисом. Итак, хотя несистемная оппозиция 5&6c не самом деле не угрожает России, вполне достаточно того, что я бы назвал «токсичной и опасной тенденцией» внутри российского общества, что может обернуться намного большей угрозой в случае внезапно возникшего кризиса (включая кризис, запущенный всегда возможной украинской провокацией).

Всё больше и больше русских, в том числе и сторонников Путина, разочаровываются тем, что они воспринимают как хромую и откровенно вялую российскую внешнюю политику. Это не обязательно означает, что они не согласны с тем, как Путин работает с основными проблемами (скажем, Крым, Сирия или бряцанием оружием Запада), но они особенно разочарованы тем, что воспринимают, как неубедительные ответы на мелкие провокации. Например, Конгресс США и администрация Трампа продолжают вводить санкции и выдвигать глупые обвинения против России на ежедневной основе, а России практически ничего не делает, несмотря на то, что в её политическим «наборе» есть много возможностей заставить США заплатить за такое отношение. Ещё одно, что раздражает русских, так это высокомерная, снисходительная и откровенно грубая манера западных политиков (и их проплаченных журналистов в России) постоянно вмешиваться во внутренние дела России, хотя их никто об этом не просил. Конечно, некоторых особенно гадких персон (и организации) из России выкинули, но этого недостаточно, чтобы направить ясное послание врагам России.

И, что ещё ухудшает положение, есть весьма серьёзные проблемы между Россией и её предполагаемыми союзниками, в частности Белоруссией. Пока не случалось ничего критичного, политическая ситуация в Белоруссии день ото дня становилась хуже (благодаря в том числе и бездарной политике Лукашенко, о чем я не раз говорил и писал).

Наконец совершенно и откровенно провальный проект с арестом ЧВКшников привел к тому, что вне зависимости от того, как он завершится, отношения между Беларуссией и Россией изменятся. К тому же по-видимому после этого сама Беларуссия изменится после выборов своего президента. Однако, возникает параллельный вопрос, как Путин может справиться с Турцией или Польшей, когда Россия не может стабилизировать ситуацию даже в Белоруссии.

В некоторой степени я разделяют это разочарование и согласен, что Путину и России пора продемонстрировать намного более активную позицию в отношении (вечно враждебного) Запада.

Проблема с 6 колонной в том, что они ненавидят Путина намного больше, чем любят Россию, что постоянно демонстрируется предсказанием либо переворота, либо революции, либо народного восстания, либо ещё какого кровавого события, которое Россия не может себе позволить по двум основным причинам:

Россия дважды чуть не уничтожила сама себя в прошлом веке: в 1917-м и 1991-м. Каждый раз цена, заплаченная российским народом была чудовищной, и российский народ просто не может себе позволить ещё один крупный внутренний конфликт.

Россия ведёт войну с Империей, и, хотя эта война остается приблизительно на 80% информационной/идеологической, на 15% экономической и лишь на 5% кинетической, она остается тотальной, составляющей угрозу самому существованию, войной за выживание: либо исчезнет Империя, либо Россия. Следовательно, это ситуация, в которой любые действия, ослабляющие ваше государство, вашу страну и её руководителя всегда опасно близко приближаются к предательству.

Прямо сейчас огромное благословение России в том, что ни 5, ни 6 колонна не сумели создать хоть наполовину достойную доверия политическую фигуру, которая, по крайней мере, выглядела бы хоть как-то способной предлагать реальные решения. Некоторые из представителей 5 колонны решили эмигрировать и покинуть то, что считают «Путинским Мордором». Увы, я не вижу потока представителей 6 колонны, покидающих Россию, что объективно делает их намного более полезным инструментом для таких организаций, как ЦРУ, которые, не колеблясь, проникают даже в предположительно антиамериканское движение, если это может ослабить Россию в целом или Путина лично.

Сейчас российские службы безопасности ведут превосходную работу, противодействуя всем этим угрозам (в том числе всё ещё очень реальной ваххабитской террористической угрозе) одновременно. Однако, учитывая весьма нестабильную и даже опасную международную политическую ситуацию, всё это можем измениться, если все ненавидящие Путина и то, что они называют «путинизмом» силы либо объединят усилия, либо просто нанесут одновременный удар.

США

Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены, настоящие и действительно огромные. Но нам не стоит следовать примеру корпоративных СМИ и концентрировать внимание на одной или двух «горячих» темах, особенно не тогда, когда существует масса очень реальных опасностей. Нет сомнений, что то, что произойдёт в следующие пару месяцев в США, является самым крупным и значимым событием, которое сформирует будущее нашей планеты, вне зависимости от того, что произойдёт на самом деле. И я имею в виду не совершенно символический «выбор без выбора» между Байденом и Трампом.

Я имею в виду то, как американское общество будет вести себя с откровенно антиамериканской коалицией меньшинств, которые ненавидят эту страну и всё хорошее и плохое, за что она выступала в прошлом. Прямо сейчас элиты США совершают национальное самоубийство тем, что не просто не могут противостоять, но активно поддерживают бандитов BLM и всё, за что они выступают: BLM & Co. напоминают мне укронацистов, чьё основное выражение национальной идентичности состоит в ненависти ко всему русскому — бандиты BLM делают то же самое: весь их взгляд на мир составляет чистая ненависть к гетеросексуальным белым мужчинам и западной цивилизации; и как укры пичкают друг друга россказнями о «древних Украх», так BLM воображают, что превратят США в некую Ваканду прежде, чем изгонят (или ещё хуже) всех тех, кто не желает отдавать страну в руки бродячих банд безграмотных бандитов.

Хотя России приходится противостоять потенциальному внутреннему насилию, США уже столкнулись с опасным и жестоким восстанием, которое, вероятно, существенно ухудшится по мере того, как экономический кризис, вызванный пандемией, развернётся в полном масштабе. Пока же влияние этого кризиса несколько смягчено комбинацией

1) политических отрицаний характера угрозы («ой, чушь, это просто сезонный грипп!»);
2) массовым распределением денег (что помогает лишь временно);
3) существованием огромного финансового пузыря, который только ухудшает положение, но который временно может создать иллюзию, что положение отнюдь не такое плохое, каково оно на самом деле.

Говорят, что природа не терпит пустоты; это верно. И так же верно, что коллапс Империи теперь создаёт несколько вакуумов, которые будут заполнены новыми действующими лицами, но нет никаких гарантий, что это переход будет мирным. Так что, пока мы наблюдаем, как горят большие деревья, не стоит забывать, что за этими деревьями стоит большой лес, который тоже может загореться, возможно, создавая намного больший лесной пожар, чем те горящие деревья, что мы видим сегодня.

перевод
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
0 # Надежда Ивановна НикитинаБлагодарю 02.08.2020 08:50
Благодарю! Очень познавательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 01.08.2020 18:44
Благодарю! Интересный обзор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости