Политическая буря во Франции

Политическая буря во Франции
Предупреждение отставных генералов о надвигающейся гражданской войне во Франции вызвало политическую бурю (yahoo.com)

Двадцать отставных генералов и множество бывших офицеров вызвали политический фурор во Франции после того, как призвали президента Эммануэля Макрона не дать стране погрузиться в хаос и «гражданскую войну» от рук исламистов.

Открытое письмо г-ну Макрону, возглавляемое Жан-Пьером Фабр-Бернадаком, отставным генералом жандармерии, и подписанное 80 другими отставными офицерами, было опубликовано на прошлой неделе в правом журнале Valeurs Actuelles.

При сильной поддержке Марин Ле Пен, лидера крайне правого Национального митинга и кандидата в президенты, на этой неделе этот текст был отклонен правительством Макрона как обличительная критика группы военных пенсионеров, которые «представляют только себя».

В нем говорилось, что это печально напоминало алжирский путч ‒ попытку свергнуть Шарля де Голля 60 лет назад отставными генералами, которые выступали против действий по предоставлению Алжиру, тогда еще французской колонии, независимости после кровавой гражданской войны.

Однако апелляция получила поддержку всего через несколько дней после того, как горло женщине-полицейскому перерезал исламист, который незаконно въехал во Францию ​​из Туниса, прежде чем ему был предоставлен вид на жительство.

Это также происходит за год до президентских выборов, на которых ключевыми темами, как ожидается, станут безопасность и иммиграция, ‒ вопросы, которые правые и крайне правые считают ахиллесовой пятой Макрона, несмотря на то что он вводит ряд жестких законов, включая закон против исламистского «отделения».

«Франция в опасности. Ей грозит несколько смертельных опасностей», ‒ писали генералы. «Даже в отставке мы остаемся солдатами Франции и не можем в нынешних обстоятельствах оставаться равнодушными к судьбе нашей прекрасной страны».

Они предупреждали, что под влиянием левых догм Франция «распадалась с исламистами из орды banlieue [пригородов], которые отделяют части нации и превращают их в территорию, подчиняющуюся догмам, противоречащим нашей конституции».

Бездействие сейчас могло означать «взрыв, а затем вмешательство наших товарищей на действительной службе в опасную миссию защиты наших цивилизованных ценностей и безопасности наших соотечественников».

«Некогда болтать, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и мертвые, за которых вы будете нести ответственность, будут исчисляться тысячами».

Не называя политических фигур, генералы заявили, что «готовы поддержать политиков, которые заботятся о безопасности нации».

Image

Глава ультраправой партии «Объединение национал» Марин Ле Пен обращается к депутатам ‒ THOMAS COEX / AFP

Г-жа Ле Пен сразу сказала, что полностью согласна с их анализом, и призвала их поддержать ее.

«Я приглашаю вас присоединиться к нашей акции и принять участие в битве, которая начинается и которая является, прежде всего, битвой за Францию», ‒ написала она на сайте Valeurs Actuelles. «Как гражданка и женщина-политик, я подписываюсь на ваш анализ и разделяю ваши страдания».

После нескольких дней молчания министр обороны Флоренс Парли отклонила текст в воскресенье как «безответственную» работу «отставных солдат, которые больше не играют никакой роли в наших вооруженных силах и представляют только себя».

«Комментарии г-жи Ле Пен отражают серьезное незнание института армии, которое беспокоит тех, кто хочет стать главнокомандующим», ‒ добавила она.

Г-жа Аньес Панье-Рунахер, министерство промышленности, также набросилась на г-жу Ле Пен. «Шестьдесят лет спустя после генерального путча против генерала де Голля ... маска спадает, и лак трескается. Марин Ле Пен ‒ крайне правая, и это точно такая же история, как и 60 лет назад».

Отец г-жи Ле Пен, Жан-Мари Ле Пен, основал крайне правую партию, которую она сейчас возглавляет, при поддержке тех, кто поддерживал усилия армии, чтобы помешать де Голлю предоставить независимость Алжиру.

Однако призыв Ле Пен к отставным генералам поддержать ее был встречен холодно.

«Неуклюже, мягко говоря, начинать предвыборную агитацию», ‒ ответил генерал Фабр-Бернадак, обвинивший г-жу Ле Пен в «полном незнании военного мира».

Макрон в последние дни подвергся шквалу критики за его кажущийся «слабый» подход к иммиграции и безопасности, что подтверждается опросами, свидетельствующими о том, что 65 процентов французов не думают, что его правительство имеет дело с преступностью.

После убийства исламистов в прошлую пятницу несколько деятелей оппозиции, в том числе глава правого крыла парижского региона Валери Пекресс, на этой неделе обвинили его в том, что он не признал, что существует связь между «иммиграцией и терроризмом».

Лагерь Макрона сразу после убийства заклеймил такую ​​критику как работу «стервятников».

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости