Франция быстро теряет свое место в мире

ЦАР, Мали, Гвинея, Алжир, а теперь и Полинезия: Франция быстро теряет свои колонии
Image

Сегодня мы видим как, по сути, разрушается неоколониальная Французская Империя. На протяжении последних нескольких месяцев идет много разговоров о том, что российские ЧВК выдавили французское влияние с Центральной Африканской Республики, также из Мали, где череда бесконечных военных переворотов в конечном итоге закончилась решением о выводе французских войск.

А еще кидок французов со стороны партнеров США и Великобритании с австралийским контрактом на подводные лодки. Пусть напрямую он с колониальной империей не имеет никакого отношения, но тем не менее, подобного рода события очень сильно влияют на правительства бывших французских колоний, которые видя очевидную слабость официального Парижа, делают из этого свои выводы. Именно по этой причине сегодня у Франции не получается ничего и еще в одной своей бывшей колонии, в Ливане. Здесь ситуация очень быстро скатывается к новому гражданскому противостоянию и Франция ничего не может сделать для восстановления политической стабильности. Ливан скатывается в гражданскую войну, в результате которой местные шииты в большой свое массе становятся под крыло "Хезболлы". Это говорит о том, что здесь Иран выдавливает Францию из этого региона.

Далее. В этом году погиб президент Чада, один из самых главных столпов французского влияния в Африке. Давайте вспомним, ведь именно с территории Чада была организована попытка государственного переворота в Центральной Африканской Республике, которую отбили, в том числе, благодаря действиям российских ЧВК. Сегодня Чад сам погружается во внутренние противоречия. Еще неизвестно чем чем все для этой страны закончится.

А вот еще из последних сообщений. Первое совместное учение российских и алжирских военных. При чем ответная реакция в отношении Алжира со стороны Франции была такой же бессильной, как и в отношении Мали. Французский лидер просто принял решение об уменьшении вдвое количества виз алжирцам, которые желают переехать из Алжира во Францию. Алжир же отозвал своего посла из Парижа и запретил французским самолетам использовать свое воздушное пространство.

Ну что же, здесь мы обсудили только африканское направление французской политики. Но все тоже самое наклевывается и в другой части мира, в Тихом океане, где на 12 декабря назначен референдум о независимости Новой Каледонии. Правда решение о проведении референдума это старая история, которая тянется еще с 80-90-ых годов.

При всем этом, если Новая Каледония обретет независимость, то другой колонии Французской Полинезии все может пойти по таком же сценарию.

По сути, французская неоколониальная империя рушится и Франция превращается в обычную европейскую страну, почти полностью лишённую влияния в остальных частях мира. И для Франции это очень важный политический излом, который рано или поздно она вынуждена будет пережить. Если это не случится в 2021 году, то это случится чуть позднее. К сожалению, для французов это уже стало неизбежным.

Внутри самой Франции назревают такие процессы, которые грозят уже самой Франции. Это и желтые жилеты, это и проблема с мигрантами, которую ни одно пока правительство Франции не смогло разрешить. Наоборот, проблема усугубляется, именно по этой причине французы станут это все более и более правыми, и уже следующий президент придет к власти на волне правой риторики.

Примерно так выглядит целостная картина проблем Франции.

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи