Четверной выигрыш в Сирии. 2 часть

Четверной выигрыш в Сирии. 2 часть
А далее последовал эффект домино. Курды попытались воевать, приложив все усилия, но все понимали, что они обречены. Американцы, весьма предсказуемо я бы сказал, и весьма логично, тоже кинулись спасать свои жизни. Трамп воспользовался этим (совершенно верным, но всё-таки предлогом), чтобы убраться из Сирии (по крайней мере официально) не только для того, чтобы защитить жизни американцев, но ещё и выбраться из политических зыбучих песков, какими для Оси Добра стала Сирия.

И последнее, но не по значимости; израильтяне в полной ярости, и тому есть весомая причина: нет никаких сомнений, что они — основные проигравшие во всем этом процессе, а теперь они оказались в ситуации зависимости от мнимой сверхдержавы, которая не может дать ничего ценного (кроме груды долларов, которые израильтяне тратят на бесполезные технические средства). Недавние события в регионе не только продемонстрировали, что наземные силы США просто отстой, они ещё показали, что гарантии США ничего не стоят, а оружейные системы США значительно переоценены.

И тут мы подходим тому, что я считаю единственным наиболее важным событием в развитии конфликта: ВСЕ многочисленные израильские планы в регионе рушатся один за другим. Самое унизительное, что все поездки Нетаньяху в Россию в попытке заставить русских воспринимать Израиль с полной серьёзностью провалились. Почему? Потому что русские давно поняли, что Израиль — бумажный тигр с впечатляющим «рыком» (ака массированная международная сионистская пропагандистская машина, как и «западная свободная пресса» среди инфантильных и скучных людей), но неспособен выдать что-то более значимое после своего громкого рыка. Да, я знаю, для израильтян наступает самое худшее, чем более хвастливой становится пропаганда: пообещав, что «непобедимые Силы Самообороны» провели «сотни» ударов в Сирии и Ираке, они теперь шумят о «чёрном списке», в который входит Хассан Насралла. Верно. А что до «сотен» воздушных ударов, то они, должно быть, самая бездарная и дурно проведенная воздушная кампания после полного провала воздушной кампании НАТО в Косово. Задайте себе вот этот основной вопрос:

Если израильтяне провели «сотни» воздушных ударов в Сирии — почему они не привели в какому-либо значительному влиянию на военную ситуацию на земле?

В конце концов, когда русские вмешались, они изменили ход событий всей войны. На деле (очень малые) российские силы ВКС в Сирии обратили ход войны вспять.

Почему российская воздушная кампания достигла столь поистине феноменальных результатов и почему израильская воздушная кампания не достигла абсолютно ничего (помимо столь необходимой психотерапии для многих сионистов, которые страдают от той формы болезни, которую Гилад Ацмон блестяще назвал «предтравматическим синдромом»)?

Ответ прост: у одних была настоящая военная кампания, а у других просто «хороший» пиар.

Очень хороший пример тезиса Зартмана о том, что «Слабые государства могут позволить себе нестабильное или безответственное поведение с большей лёгкостью, чем сильные, особенно когда правила систематичности и ответственности на стороне сильных» можно найти в позиции с одной стороны Ирана, Хезболлы и хуситов и, с другой стороны, США и Израиля. Не сказать, что Иран или его союзники действовали безответственно, это не так, но когда они реагировали, это всегда было двойным посланием: мы не хотим войны, но готовы к ней. Но когда США принялись за весьма жёсткие угрозы (подумайте о всех дурацких угрозах Трампа за время его президентства, в том числе недавние о войне с Турцией при необходимости, это не шутка, взгляните сюда), эти угрозы в итоге привели к дальнейшему ослаблению США. Это поистине благословение для России, Ирана, Хезболлы и сирийцев, что их враги не только столь бездарны, но и успешно загоняют себя в угол в самой худшей ситуации. В конце концов, США к тому же сумели потерять лицо, пусть вам об этом никогда и не говорили. Что я имею в виду?

Просто взгляните не происходящее: Трамп направляет Эрдогану столь жёсткое и грубое письмо (он выглядит ребенком 10 лет), столь обидное для Эрдогана, что тот просто выбрасывает его в мусорную корзину, но и убеждается, что его помощники «допустили утечку» в СМИ, как Эрдоган относится к дурацким угрозам и оскорблениями со стороны Трампа. Турция к тому же начала полномасштабное вторжение и явно бросила вызов США, чтобы те что-то сделали. В этот момент два других «гения» в Белом Доме (Помпео и вице-президент Пенс) вынуждены были отправиться в Анкару с явно отчаянной миссией «контроля ущерба», просить о встрече и затем упрашивать турок согласиться на полностью символическое прекращение огня, которое дало курдам достаточно времени, чтобы согласиться со всеми сирийскими условиями и позволить сирийской армии захватить контроль над большими зонами территории без единого выстрела. А теперь самое прекрасное из всего этого:

Пеомпео и Пенс требовали, чтобы Эрдоган согласился именно на тот сбалансированный итог, сторонниками которого давно были русские! Я изумлён, что Дем-СМИ не обвинили Пемпео и Пенса в том, что они — русские агенты, ведь то, что они «требовали» и «получили» от Турции, это именно того, чего хотел Путин! :-)

Конечно, всё это завернуто во всевозможные угрозы и обещания стереть ту или эту страну с лица земли (в том числе Турцию, члена НАТО, который может, в теории, обратиться к Статье 5 и попросить НАТО защитить её от США!. Конечно этого не произойдёт, поскольку это означало бы конец НАТО) и весь остальной обязательный лай, который мы все время слышим от США, когда «лучшие войска в мировой истории» не могут достичь ничего вообще (пусть даже Трамп всерьёз заявляет, что США — а не Россия — нанесли поражение такфири, которых Запад так давно и любяще интегрировал, поддерживал, и я твёрдо верю, направлял многие десятки лет). Да, Трамп сделал правильно, когда заявил, что хочет, чтобы войска США ушли из Сирии, но давайте не будем наивными и тут: он приказал этого, не потому что он большой гуманист, а потому, что турки, курды, сирийцы или кто ещё нанесли тяжелый удар силам США в регионе, что привело бы к ещё большей войне, которая наверняка стоила бы Трампу президентства.

Что приводит нас к российским силам в Сирии. Как я уже говорил, они сильны, затем слабы и опять снова сильны. Всё зависит от ваших допущений:

Если мы рассматриваем только российские силы в Хмеймиме и Тартусе, мы видим, что они защищены прорывными российскими системами вооружений, включая С-400, Су-34С, Су-35С, станциями РЭБ, системами боевого управления и так далее. Этого более чем достаточно, чтобы отбить весьма мощную атаку и/или бомбовый удар. В данном случае мы можем считать российские силы в Сирии весьма мощными и способными противодействовать многим видам нападений.

Однако на следующем уровне становится ясно, что основная слабость российского контингента в Сирии с первого же дня была в его малой численности. Вне зависимости от своей сложности российская воздушная оборона может быть прорвана решительным нападением любой комбинации сил Оси Добра просто потому, что в конце концов воздушная оборона частично всегда игры с числами. Даже в самом лучшем случае одна ракета российской воздушной обороны может противостоять одной атакующей ракете или самолёту. Чтобы нападение было успешным, всё, что надо сделать силам Оси Добра, так это рассчитать сколько у русских ракет, затем запустить в приблизительно полтора раза больше (довольно устаревших) «Томагавков» и как только русские опустошат свои запасы, двинуть вторую волну ракет, на этот раз современных и которые будут трудной мишенью. В этот момент русским придётся отвечать лишь своей артиллерией и средствами РЭБ. Неизбежно наступит момент, когда они будут подавлены. При таком сценарии Россия представляет собой слабую сторону, и русские силы обречены в случае продолжительных ударов сил США+НАТО+ЦЕНТКОМа.

Наконец, есть третий уровень, который надо рассмотреть англо-сионистам: русские полностью прояснили, что в случае нападения на русские силы в Сирии Россия использует свои стратегические ударные средства для защиты своих сил. Подобные средства могли бы включать: крылаты ракеты дальнего радиуса действия и воздушные удары (возможно из иранского воздушного пространства). В таком случае, как много раз объяснял мой друг Андрей Мартьянов, в том числе в своей статье «Средства противостояния России: 800-фунтовая горилла в Сирии», он заключает такими словами:

«Этот простой единственный рабочий факт прекрасно демонстрирует, почему два года относительно малый российский военный контингент способен столь эффективно действовать в Сирии и на самом деле диктовать условия на земле и в зоне своей ответственности. Ответ прост — многих адреналиновых наркоманов опускают в клетке в воду с акулами, и только металлические прутья отделяют их от смертоносной пасти акул. Но наверху, в лодке всегда может оказаться человек с ружьем, которым он может воспользоваться в случае необходимости если клетка сломается. Русский военный контингент в Сирии это не просто военная база — это сила, прочно интегрированная в российские вооружённые силы, у которых достаточно средств и возможностей, чтобы заставить любого столкнуться с весьма неприятным выбором, в том числе и тем фактом, что именно Россия, а не США контролирует эскалацию, и это может объяснить бесконечную антироссийскую истерику в СМИ США с того момента, как итог войны в Сирии стал очевиден».

И тут снова положение такое же, как с Ираном: мы не хотим войны, но к ней готовы. Можно сказать, что положение США полностью противоположно: мы хотим войны (чёрт, она «нужна» нам по политическим и экономическим причинам!), но мы совершенно к ней не готовы (в том числе психологически).

Заключение: запомните всех тех, кто теперь оказался неправ!

Помните всех тех, кто предсказывал с абсолютной уверенностью, что Россия «продаёт» Сирию? Они начали этот припев, когда Россия воспрепятствовала нападению США на Сирию, поймав США на слове и предложив удалить всё химическое оружие из Сирии. Это оружие не только бесполезно, оно было отличным предлогом для Оси Добра нанести удар по Сирии. США были в ярости, но пришлось принять. Что ж, все орущие «Путин/Россия продаёт» Сирию сразу же заявили, что Россия разоружает Сирию, чтобы облегчить Израилю нападение на неё.

А в реальности никакой (значимой) израильской атаки не материализовалось.

Потом те же самые люди заявляли, что Россия «позволила» Израилю нанести удар по Сирии, что русские свернули свои С-300/С-400 и так далее, и так далее.

А в реальности США по большей части сдались, в то время как израильтяне заявляли о «сотнях» вылетов. Может быть они даже нанесли несколько ударов по пустым и потому незащищенным зданиям, кто знает?

Затем, существует массовый хор тролей, заявляющих, что Россия разделит Сирию. Но при всех убедительно звучащих аргументах (по крайней мере для тех, кто не понимает Россию или Ближний Восток), одна за другой цитадели «хороших террористов» пали перед сирийскими войсками. Сейчас освобождено сирийской земли больше, чем когда-либо раньше. Что до турков, они могут мечтать о большей Турции или какой-то зоне безопасности или буферной зоне, но они понимают, что не могут это сделать, если и Россия, и Сирия будут против. На самом деле Турция официально пообещала уважать территориальную целостность Сирии .
Image

Основные моменты Меморандума о взаимопонимании:

США уходят, Россия остаётся.
Границы Сирии неизменны.

И наконец, вот реакция одного из худших пропагандистских англо-сионистских изданий в Европе:
Image

Шпигель. Заголовок: капитуляция Запада.

Не могу сказать, что я не согласен с их выводом :-)

И наконец, не напоминают ли вам эти «разговоры о капитуляции» нечто, что все мы недавно видели?

Да, конечно, укронацистское «Нет капитуляции»!

И что все эти разговоры о «капитуляции» заставляют предположить?

Если это не триумф российской дипломатии, тогда я не знаю, что это!

И для тех, кто не согласен, позвольте риторический вопрос:

Если Путин такой неудачник, который «продаёт» всё и который работает с/на Израиль и, в частности, на Нетаньяху, если Россия так слаба и беспомощна, почему это не русские объявляют о «капитуляции», а наоборот, все враги России психуют относительно капитуляции?

* * *

А что же будет дальше?

На самом деле я сохраняю осторожный оптимизм, поскольку существует огромное различие между Россией и США: США необходимы постоянные войны, просто чтобы выжить, а России нужен мир, чтобы процветать. Сегодня русские стали крупнейшим действующим лицом на Ближнем Востоке (ну, с иранцами, конечно), они будут использовать тот факт, что у них весьма хорошие отношения со всеми, включая (бывших?) врагов России, вроде КСА или ОАЭ.

Конечно, мира между Израилем и остальным Ближнем Востоком не будет из-за самой природы Израиля, представляющего смертельную угрозу каждой стране в регионе, даже для тех, которые ныне с большим желанием сотрудничают с Израилем (например КСА). Единственным способом давно страдающему Ближнему Востоку наконец-то жить в мире снова было бы «исчезновение оккупационного режима в Иерусалиме с арены времени», если воспользоваться знаменитыми и зачастую неверно переводимыми словами Аятоллы Хомейни. Нынешний Верховный руководитель Ирана тоже ясно высказывает единственный способ решения палестинского вопроса и достижения мира на Ближнем Востоке:

«Предложение Исламской Республики помочь разрешить палестинскую проблему и залечить эту старую рану является ясной и логичной инициативой, основанной на политической концепции, принятой мировым общественным мнением, которое уже было подробно представлено. Мы не предлагаем начать классическую войну армиями мусульманских стран или выкинуть евреев-иммигрантов в море, или посредничество ООН и других международных организаций. Мы предлагает провести референдум с участием палестинского народа. Палестинский народ, как и любой другой народ, имеет право определять собственную судьбу и избирать систему управления страной».

Оба иранских руководителя совершенно правы. В регионе никогда не будет мира, пока безумный расистский режим, который лишь презирает всю остальную планету, продолжает медленный геноцид коренного населения Палестины.

В настоящее время, когда Сирия, Россия, Иран, хуситы, Хезболла и шиитские силы в Иране успешно указали Дяде Шмулю в Сирии на дверь, последний израильский план (возможно, «план Z») рухнул вместе с надеждами на создание независимого Курдистана.

Израиль не в состоянии справиться с такой мощной коалицией. Я бы сказал, что даже США не могут победить такую силу, пусть даже и способны начать кровопролитие (как это сделал Израиль в 2006 году).

Из всех стратегических провалов, которые мы наблюдали при президентах Обаме и Трампе, утрата влияния на Ближнем Востоке, вероятно, крупнейший из них. Это весьма положительное развитие событий для региона и для мира. Теперь давайте надеяться, что кто бы ни пришёл в Белый Дом в 2020 году, он будет понимать, что дело сделано и не станет пытаться сделать «Империю Снова Великой» и обращать вспять этот курс, поскольку любые такие попытки приведут крупной региональной войне.

Сокол.

PS: Вот видео «лучших в истории войск», которых курды забрасывают камнями и овощами, пока силы США спешно эвакуируются. Это все говорит, не правда ли? Почувствуйте любовь. :-)

Похоже те же чувства разделяют и иракцы, которые теперь пытаются предпринять легальные действия, чтобы наконец дать пинка Дяде Шмулю

Опять же, почувствуйте любовь, уважение и (отсутствие) страха :-)

Четверной выигрыш в Сирии. 1 часть

 

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи