Прекрасные люди со светлыми лицами *

Прекрасные люди со светлыми лицами *

Речь пойдет о рЭволюционЭрах, о борцах за права человека, о тех, кто неустанно думает «про народ». И так совпало, что примерно в одно и то же время «созрели» материалы о деятельности двух совершенно независящих одно от другого течениях: белорусской оппозиции против диктаторского рЭжима Лукашенко и движения Западного мира «Блэк Ливз Мэттер» в защиту прав чернокожего населения. Тем не менее, у обоих движений имеется одна и та же характерная черта, роднящая их и делающая похожими на близнецов. Это ‒ отношение к деньгам и финансированию. Об этом и поговорим в данном материале.

Сперва ‒ о «Блэк Ливз Мэттер».

I.

«Жизни черных» имеют миллионы. Но миллионам черных за это не заплатили

Среди деятелей печально знаменитого американского движения «Жизни черных имеют значение» разгорелся скандал. Как ни удивительно, «тренированных марксистов» – именно так они себя называют – испортил денежный вопрос
Image

Сетевая организация Black Lives Matter возникла еще в 2013 году. Сперва ультралевые борцы за права чернокожих тренировались на сносе памятников и драках с полицией. Но подлинный бизнес-успех пришел к ним только летом этого года.

«Таймлайн» этой истории читается как сценарий голливудского боевика. Двадцать пятого мая погиб при задержании чернокожий Джордж Флойд. В считанные дни протесты его черных собратьев охватили все крупные города США. Демонстрации перерастали в потасовки, митинги оборачивались массовым грабежом. Горели полицейские участки, разбивались витрины, мародеры обчищали магазины. Люди стреляли, дрались, убивали друг друга. Возглавляли и организовывали все эти массовые мероприятия активисты BLM.

Еще в начале года это была скромная некоммерческая организация, чьи активы насчитывали около трех миллионов долларов. Но уже к 18 июня на их счету BLM оказалось больше 36 миллионов.

Откуда деньги, заинтересовалась общественность. Оказалось, что «Черные жизни» спонсируются НКО «Тысяча течений». Возглавляет ее радикальный эколог Сьюзан Розенберг, в свое время отсидевшая срок за хранение взрывчатки и участие в ограблении, при котором были убиты двое полицейских и охранник.

«Тысяча течений», в свою очередь, являлась «прокладкой», через которую проходили спонсорские деньги из НКО ActBlue. Эта организация уже полвека собирает деньги в поддержку кандидатов от Демпартии США.

Это разоблачение было не очень приятным для истеблишмента Демпартии. Получалось, что их НКО спонсирует погромы «Черных жизней». Но еще больше оказались расстроены активисты BLM на местах.

Дело в том, что все эти миллионы стекались в специальный Фонд Всемирной сети «Черные жизни имеют значение». Фондом руководили три прекрасные чернокожие женщины, собственно, и создавшие BLM – Пэтрис Каллорс, Алисия Гарза и Опал Томети. Все пожертвования оседали в Фонде, а до филиалов не доходило ни цента.

Схема «фискального спонсорства» сделала все транзакции в Фонде полностью непрозрачными. Активисты на местах не имели ни малейшего представления о том, кто, сколько и на что жертвует и куда все эти миллионы идут.

В июне руководство BLM выпустило специальное заявление, пообещав выделить отделениям в штатах гранты до полумиллиона долларов. Однако обещание свое выполнять не торопилось.

А в июле финансированием BLM занялась очень серьезная контора. Расположенный в Сан-Франциско центр «Приливы» (Tides) является известным инкубатором всех левацких групп в США и практически официально окормляется Джорджем Соросом. Масштабы его впечатляют. Только в 2018 году группировки, патронируемые «Приливом», получили на карман 636 миллионов долларов.

В августе активисты BLM продолжили бузить, разнося по кирпичику американские города. В Фонд тем временем поступали миллионы долларов от сотен богатейших корпораций мира. Среди них были Amazon, Microsoft, Unilever, Tinder, Intel и даже Pokemon. Однако на места деньги так и не дошли – ни грантов, ни стипендий, ни выплат пострадавшим активистам, словом, ничего.

У руководства BLM нет никаких обязательств перед аффилированными структурами, потому что они заявляют себя как сетевая организация. Это также полностью выводит из-под контроля все их финансовые транзакции. Движение пользуется теми же дырами в законодательстве, что и сетевые интернет-платформы, ловко избегающие административной и уголовной ответственности по всему миру.

Сетевая структура для радикальных политиков просто идеальна. Если на активистов BLM где-нибудь в Висконсине заведут дело за погромы, руководство моментально скажет, что не имеет к ним никакого отношения. Потребовать выплаты обещанных грантов активисты тоже не могут – их не связывают с руководством никакие официальные отношения.

В политическом плане это удобно, потому что позволяет не заморачиваться такими устаревшими глупостями, как партийная программа, партийная дисциплина, объединение, размежевание. Всем этим пусть увлекаются олдскульные марксисты. Сегодняшние леваки свели все содержание своей борьбы к набору бессмысленных лозунгов и силовым акциям на улицах.

Сила BLM в том, что никакой программы у них нет. Политическим противникам просто не о чем с ними спорить. Все, что BLM может предложить, – это отмена полиции, отмена семьи, общественные столовые с бесплатной вегетарианской едой и общественные пункты по раздаче наркотиков. Интеллектуальный минимализм позволяет, не отвлекаясь на частности, сосредоточиться на акциях устрашения.

Осенью BLM успешно отработало все джин-шарповские методички на американском Майдане, поспособствовав техничному перехвату власти у Трампа и передаче ее Байдену.

Смело дравшиеся на баррикадах активисты ожидали, что революция даст им пресловутые «сто тысяч вакансий». Но «цветные революции» так не работают. Вакансий оказалось ровно три. Их заняли создательницы BLM. Пэтрис Каллорс – 37-летняя темнокожая квир-женщина, замужем за гендер-нонконформистской чернокожей квир-женщиной – заключила контракт с Warner Brothers. Тридцатишестилетняя чернокожая Опал Томети стала звездой СМИ и выступает с речами в ООН. Тридцатидевятилетняя чернокожая Алисия Гарза, замужем за трансгендером, получила должность советника по социальной справедливости в женской баскетбольной лиге США.

Они получили на троих какое-то немыслимое число премий, фото на обложках и упоминаний в числе «ста самых-самых». В их Фонд Всемирной сети «Черные жизни имеют значение» продолжают стекаться миллионные пожертвования от ведущих компаний мира. Злые языки называют это расовым рэкетом.

Тем временем активисты BLM в глубинке обижены и злы. Они сочиняют петиции и воззвания, требуют от Гарзы, Каллорс и Томети, чтобы они «прекратили говорить от лица движения BLM», требуют финансовых отчетов, прозрачности транзакций, напоминают про обещания грантов. Но понятно, что поезд давно ушел.

Революционеров на местах грубо использовали и выкинули вон. Они остались в своих разгромленных городах, в окружении разозленных соседей, с перспективой судебных исков, а то и чего похуже. Пару недель назад одного такого активиста пристрелили в Луисвилле. Возможно, это было заурядное ограбление, возможно – чья-то месть.

Массовые свары с криками «Где деньги, Лебовски?!» – это классический финал всех «цветных революций». Сколько мы такого уже видели? Сначала офисные хомячки, студенты, представители творческих профессий, словно сектанты, собираются вокруг правильно раскрученного лидера – несут ему свои сбережения, бегают по его команде на баррикады, дерутся с правоохранителями.

Потом, оказавшись не у дел – а то и за решеткой, – они видят, что лидер даже не думает их как-то спасать и поддерживать, а весело тратит донаты на поддержание шикарного лайф-стайла и беззастенчиво делает карьеру на их доверчивости. Типичная «МММ», только в политике.

Своих детей съедали революции «бархатные» и «жасминовые», «революции роз» и «лотосов», «оранжевые» и «финиковые». Но до детей никак не доходит. Может, пример расово правильных американцев чему-нибудь их научит?

II.

Теперь перейдем к Белоруссии. Хотелось бы сказать, что в отличие от черных змагары таки-да борются за народ, но говорить нечего. Более того, в белорусской банке пауков оказалось настолько больше, что кроме бОльших трудностей с определением кто-куда-кому-сколько, сами отношения между ними настолько омерзительны, что мы решили не помещать все материалы расследования на нашем сайте. Кому из читателей будет интересно узнать подробности обмана белорусского народа, может пройти по указанной нами ссылке ‒ там представлен весь сериал расследований из более чем шести фильмов. Мы же поместим ниже итоговый ролик, в котором сами «патриоты» и оппозиционеры говорят о том, что им глубоко плевать на народ, и что главными целями всей «движухи» являются деньги и (если получится) перехват власти.

На белорусском канале ОНТ с прошлой недели выходил целый цикл роликов, основанный на массиве слитой внутренней переписки и видеозвонков участников белорусской оппозиции, где обсуждались различные внутренние вопросы в связи с денежными отношениями.

Ведущий этого расследования по полной перегибает с обличительным пафосом, но по существу, материалы конечно просто убойные, особенно когда персонажи обсуждают, как сливать Тихановскую, Латушко и прочих, и как получить доступ к фондам, куда доверчивые граждане сдавали деньги на поддержку белорусской оппозиции.

Итоговый ролик расследования

Ну и в качестве вишенки на тортике борьбы за белорусскую гидность, большое интервью одного из участников данной схемы Ивана Бегуна, который сейчас всячески преуменьшает свое участие во всем этом, сдавая бывших подельников, встраиваясь в реальность, где Лукашенко все еще президент.

Или познавательное видео на тему того, как пытались организовать цветную революцию в Белоруссии на технологическом уровне и как протекает "борьба за демократию в Белоруссии" в Вильнюсе, где идет жаркая борьба за собранные деньги.

Таймкоды.


00:24 Кто виноват в вашем исчезновении?
01:58 Почему вы вышли из протестного чата?
03:07 Кто вы? Чем занимались до избирательной кампании? Как попали в избирательный процесс?
05:13 О целях платформы «Голос».
06:06 Об итогах голосования платформы «Голос».
07:13 Какое отношение вы имели к национальному забастовочному комитету?
09:08 Каков был алгоритм забастовок в вашей методичке?
11:17 Где деньги из благотворительных фондов?
15:18 Кто кроме Дылевского получал эти деньги?
16:43 О «Беларуськалии» и разовых выплатах в 500 евро.
17:34 Насколько корректно сравнение в сети Стрижака с Мавроди, а BYSОL – с МММ?
18:50 Система работы фондов. Как происходит отчётность?
20:08 О причинах сомнений в работе фонда BYSОL.
21:24 BYSОL и неучтённые суммы – криптокошельки.
23:18 Вы можете оценить, сколько денег потерялось?

24:56 Заявление Стрижака, что после 18 декабря фонд прекращает финансирование протестующих по новым заявкам - это реальная ситуация или попытка подтолкнуть спонсоров на новые транши?
26:04 Ваша первая реакция при выявлении нечестной работы фондов.
28:08 Причины конфликта Стрижака и его команды.
30:06 Привязка Тихановской к штабу BYSОL.
33:11 Как принимаются решения в штабе Тихановской? Как удалось Франку Вечёрка завоевать ее доверие?
35:52 Об иностранцах, которые "крутятся" вокруг фонда BYSОL и штаба Тихановской.
37:51 Личные данные в сети обращавшихся в фонд BYSОL. Откуда лояльность правоохранительных спецслужб Литвы к происходящему?
41:07 База недовольных белорусов. Почему литовские спецслужбы этим не занимаются?
44:08 По какой причине Стрижак собрался в отпуск?
46:18 Кто из медиа сегодня поддерживает фонд BYSОL? Как они общаются?
50:06 Вы входите в состав «Круглого стола демократических сил», организованного Воскресенским?
50:55 Какая ведётся работа для «подогрева» уличных весенних протестов?
52:35 Почему вы вернулись в Беларусь?
53:45 Что нас ожидает в будущем? Какие открытия могут ещё быть?
57:40 Много ли людей готовы сейчас вернуться и работать на благо своей страны в формате «Круглого стола демократических сил»? Вы примите в свой «круглый стол» таких людей?
Ссылка


PS. Кстати, окружение Гуайдо также разворовало деньги на борьбу с режимом Мадуро. Возможно, это такая болезнь, при которой зараженных ею необходимо изолировать от общества?..
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости