Смена правил игры все очевиднее

Смена правил игры все очевиднее
Речь пойдет о Председателе Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая на днях озвучила текст, в котором раскритиковала «Норникель» и призвала восстановить вертикаль власти в Красноярском крае.

Кто же эта принципиальная и бесстрашная женщина, так смело бросившая вызов путинскому олигархату?

Да уж! Только вчера вечерней лошадью вернулась с Луны и тут ТАКОЕ узнала! Правда, потом, наверное, позвонила Потанину, чтоб не волновался за свои денежки, весь этот спич для электората был.

Критика деятельности компании «Норникель» из уст Матвиенко прозвучала на пленарном заседании Совета Федерации. С экранов федеральных каналов Председатель Совета Федерации поведала:

«Приватизировали за условную цену. О'кей, нужно было запускать рыночную экономику. Но дальше то рассчитывали, что придут серьезные люди, начнется модернизация производства. Мы видели, как средства на модернизацию выделяются. До сих пор стоят брошенные цеха в «Норникеле», как будто вчера война закончилась. Это что такое? Это почему позволительно? Вот в постановлении просто написать «Максимум год на снос этих ненужных цехов, на благоустройство, на приведение в порядок» Миллиарда рублей максимум хватило бы все это привести в порядок. И все это стоит разрушенное. Компания ‒ мировой лидер. Какая она после этого лидер?»

Друзья, слушая этот текст возникает когнитивный диссонанс. Ведь все верно сказано, хоть на оппозиционном плакате размещай. Но глядя на видео никак не отпускает мысль, что содержание речи совсем не вяжется с образом этой дамочки. Все эти разрушенные цеха только сейчас заметили? А Матвиенко сама то давно там была в последний раз? И была ли вообще?

Она призвала сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса не защищать компанию, называя ее социально ответственной, потому что в Норильске с 1996 года не было построено ни одной школы, а «построить школу и два детских сада ‒ это для них как два раза в ресторан сходить». Матвиенко очень эмоционально заявила:

«Школы, устаревшие морально, без спортивных сооружений. Не обеспечить рабочих детскими садами! Боятся из списка «Форбс» вылететь? Не вылетят и даже не подвинутся ниже. Я не призываю к совести, совести там нет, там сплошной цинизм и абсолютное безразличие к отечеству, где живут люди в неблагоприятных, не комфортных условиях, которые им зарабатывают эти миллиарды. И вот с этим мы точно не будем мириться»

Аж дух захватило! Если не знать кто такая Валентина Матвиенко, я бы подумал, что это сотрудник Навального из ФБК все это говорит. Город превратился в трущобы во время двадцатилетнего правления Путина. И почему-то только сейчас спикер Совета Федерации задалась этим вопросом. И все, что нам поведала Матвиенко про Норильск подходит и к другим городам России.

Отрывок из Новостей

Отрывок из заседания Совфеда

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
+1 # Ирина 25.10.2020 17:39
Она чётко знает куда ветер подул ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости