Дайджест итогов нормандской встречи *

Дайджест итогов нормандской встречи *

Дабы не отвлекаться, не станем повторять то, что уже прописали в СМИ, тем более что большинство из них «выдали на-гора»» одно и то же. Приведём без всяких комментариев детали, оставшиеся за кадром, или смазанные отвлечением внимания. Итак,

Прозвучавшая во время пресс-конференции оговорка Зеленского о том, что это «была встреча трёх лидеров», по сути, никакой оговоркой не является. Те, кто нашёл в себе силы досмотреть мероприятие до конца, прежде чем были выключены камеры трансляции, успел увидеть, как украинский президент куда-то исчезает, а лидеры Германии и Франции окружают Путина, который принимается что-то им эмоционально втолковывать (без всяких переводчиков), энергично при этом жестикулируя. Все правильно, «детское время закончилось», пошли взрослые разговоры...

И, кстати, по имеющейся информации, украинской делегации изначально посоветовали в Париже насчёт Крыма даже рта не открывать.

Цинк: https://cont.ws/@pronorusnews/1526813

Когда лидеры шли уже на пресс-конференцию, Ангела Меркель сказала Владимиру Путину без особой радости: «Сегодня ты победитель»…

Цинк: https://vz.ru/news/2019/12/10/1013006.html

Завершился Нормандский формат, где центром, как и ожидалось, выступила странная хрустальная ваза, которую старались оберегать и подсказывать, как, когда, к кому повернуться, что говорить, куда при этом смотреть и когда и как улыбаться. Всё-таки, не каждый день тройка ведущих мировых лидеров встречается с представителем комического жанра, приехавшим из «какого-то места»:
 
Здесь имеются в виду слова Трампа: «Я просто знаю, что он [Руди Джулиани — прим. авт.] вернулся из какого-то места...[Украина — прим. авт.]».

Цинк: https://cont.ws/@alex581210/1526407

01
Меркель получила по шапке от Путина и сейчас сидит в ожидании ответа России, на высылку из Германии двух послов РФ. Это произойдёт после встречи Лаврова и Трампа в США. А вот в какой форме это будет обставлено, пусть теперь переживает Меркель. Она единственный потерпевший на этом саммите и Путин чётко заявил, что в Берлине убили не человека, а террориста, устроившего взрыв в Питерском метро. Теперь вся Германия и Европа может закатывать глазки и падать в обморок - все сказано предельно ясно. Кстати «по покойнику чечену инфу о его делах слили американцы и он официально объявлен в розыск, как террорист»…
02
Что касаемо итогов саммита, то просматривается главное: Зеленский получил срок - 4 месяца для создания условий по выборам на Донбассе. Все остальное это не более чем хотелки и мечталки. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА и в апреле на саммите от него потребуют реальности, а не пожеланий. Если этого не произойдёт, апрельский саммит станет для него последним в этом формате. В итоговом коммюнике говорится о необходимости "инкорпорировать "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство". Зафиксировав в документе время новой "нормандской встречи", Зеленскому, по сути, отвели четыре месяца на внедрение этого плана в законодательное поле Украины и при этом сам Кремль, Франция и Германия никак не привязали себя к каким-либо обязательствам. Там все прописано исключительно для самой Украины, а все остальные страны снова остались лишь гарантами. По сути дела, Украина один на один с Донбассом.
03
‒ Зеленский сказал, что возможен компромисс, когда они штрафы возьмут газом.
‒ Скажите, а у кого газ, у Зеленского или у Путина? Насколько я знаю, Путин ничего подобного не говорил, а его премьер Медведев вообще заявил: либо наши условия, либо ничего. Простите, но что мы обсуждаем?..
 В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»: «Американцы хотят продавать в Европу СПГ, постройка соответствующих терминалов также запланирована в Германии. Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть», – заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес. 

Берлин рассмотрит вопрос о контрмерах, в случае если Вашингтон все-таки введёт санкции против "Северного потока-2". Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его словам, ответом может стать, например, повышение пошлин на американский сланцевый газ.

"Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику. В этой связи эти санкции, которыми угрожают, абсолютно недопустимы. Федеральное правительство должно защищаться против этого. Если санкции должны помешать эксплуатации трубопровода, необходимо задуматься о контрмерах", ‒ пояснил немецкий политик.

Цинк: https://www.vestifinance.ru/articles/129301

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
+1 # Валентина 11.12.2019 16:36
Да, фотография с заседания четвёрки, на которой Путин жестикулирует, а Макрон и Меркель слушают его с неподдельным интересом говорит о многом. Ещё обратил на себя внимание комментарий Зеленского после встречи по поводу медленной биомеханики Путина. "Путин в ходе переговоров по каждому вопросу разбирал его на детали», в результате чего сторонам пришлось урегулировать каждое слово. При этом сам Зеленский относит себя к другому типу людей: «Я быстрый человек, раз-раз — и договорился». Так себя выдать! Даже сам не понимает, что он сказал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости