Пол Крейг Робертс: сумасшедшая Америка

Пол Крейг Робертс: сумасшедшая Америка
Пол Крейг Робертс: Понимает ли Россия, что американцы несерьёзные и сумасшедшие, играющие с огнём ?
В преддверии встречи 10 января госсекретарь Блинкен и функционер НАТО Столтенберг глупо сократили возможности России до двух: сдаться или применить силу.

Блинкен обвинил Путина в намерении восстановить Советский Союз. Невозможно понять, как такой глупый человек был утвержден Сенатом США на посту госсекретаря. Последнее, чего хочет Кремль - это принять на себя все проблемы этих стран. Всё, чего хочет Кремль - это чтобы они были независимыми странами, а не марионеточными государствами США, вооруженными против России.

Мой взгляд на ситуацию заключается в том, что из-за нелепых заявлений, подобных приведенным выше Блинкеном и Столтенбергом, и других непродуманных замечаний Белого дома и СМИ, Кремль пришел к выводу до встречи в понедельник 10 января, что Вашингтон не будет серьёзно относиться к проблемам безопасности России. Я думаю, что русские пришли к выводу, что Запад не будет воспринимать их всерьёз, пока Кремль не продемонстрирует решительные действия. Русские просто дают дипломатии последний шанс, прежде чем они уничтожат военные объекты, которые США построили на Украине.

Я наткнулся на этот отчёт датированный примерно месяцем назад (26 ноября), что российские АПЛ были срочно отправлены в море в состоянии боевой готовности. Это не означает, что Кремль готовит ядерный удар. Он предназначен для предотвращения любого глупого ответа Вашингтона и устранение Россией предполагаемых угроз, как это обычно делают израильтяне в своих нападениях на иракскую, сирийскую и ливанскую территорию.

Русские пришли к выводу, что только решительные действия с их стороны имеют хоть какой-​то шанс отрезвить Вашингтон от его высокомерия и восстановить в Вашингтоне чувство ответственности, по крайней мере равное чувству ответственности, которое сдерживало напряженность в холодной войне. Если Вашингтон не сможет восстановить чувство ответственности, возможность Армагеддона снова будет висеть над нашими головами.

Меня беспокоит то, что у режима Байдена или в среде деградировавшего командного состава ВС США нет никого, кто обладал бы разведданными на пять центов. Люди, которые имеют отношение к внешней политике США, являются русофобами с манией американского всемогущества. Более того, они верят собственной пропаганде, которая мешает им понять российскую точку зрения. Я не знаю, способен ли Кремль представить себе такое сумасшедшее правительство, как американское. Если Кремль не поймет, что они имеют дело с сумасшедшими, ситуация может быстро выйти из-​под контроля.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил потерю Кремлем терпения:

“Мы не доверяем другой стороне. Всё кончено, достаточно”. Американцы “недооценивают серьёзность ситуации” и не смогли продемонстрировать понимание того, как необходимо решать ключевые вопросы. “Мы сыты по горло пустыми разговорами, полуобещаниями, искажениями. Абсолютно необходимо сделать так, чтобы Украина никогда не стала членом НАТО”.

Рябков сказал, что 13 января примет решение о продолжении встречи.

Рябков заявил, что если милитаризация российской границы Вашингтоном не прекратится, российские военные отреагируют таким образом, что “неизбежно и неотвратимо нанесут ущерб безопасности США и их европейских союзников”. 

“Мы призываем США продемонстрировать максимальную ответственность в этот момент. Риски, связанные с возможным усилением конфронтации, не следует недооценивать”, - сказал Рябков, добавив, что были предприняты “значительные” усилия, чтобы убедить американцев в том, что “играть с огнём” не в их интересах.

Беззаботный Госдепартамент ответил, что НАТО не прекратит расширение.

Плохая новость заключается в том, что между США и Россией не может быть нормальных, дружественных отношений по двум причинам.

Одна из причин заключается в том, что годовой бюджет военно-​охранного комплекса США составляет почти $1000 млрд. Такой большой бюджет и сопутствующая ему мощь требуют большого врага. Россия была названа этим врагом. Это работает с американской общественностью и учёными из-за долгой холодной войны с Советским Союзом. Американцы привыкли видеть в России врага.

Другая причина - приверженность Вашингтона американской гегемонии. Неоконсерваторы характеризуют Соединенные Штаты как исключительную и незаменимую страну, которая имеет право на гегемонию. Россия, а также Китай, но особенно Россия, потому что Россия граничит с проамериканской Европейской империей, считается препятствием для гегемонии Вашингтона. Поскольку Россия является ограничителем гегемонии Вашингтона, Вашингтон стремится дестабилизировать Россию санкциями, демонизацией, цветными революциями, действительно, любыми средствами. Ракетно-​ядерные базы США на границах России - это способ достижения гегемонии над Россией путём запугивания.

Россия не сможет договориться о решении проблемы безопасности. Вашингтон не хочет, чтобы Россия была в безопасности. В этом-​то и суть дела. МИД России долгое время обманывал себя, ошибочно полагая, что, как только американцы поймут добрые намерения России, могут быть установлены нормальные отношения. Это было неосведомленное, печальное и нереалистичное мышление.

Вашингтон оставил России два варианта. Она может принять американскую гегемонию, или придётся отбросить НАТО от своих границ силой и запугиванием.

Image
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи