Постановление Правительства РФ

Постановление Правительства РФ
Решение Правительства России сделать обрезание большой транснациональной аудиторской четвёрке (PwC, EY, Deloitte, KPMG), а также прочим крупным западным аудиторам было, вероятно, одним из самых трудных для В. Путина (без его личного согласия такие решения не могут быть приняты в принципе). Принято решение ограничить предоставление ключевой информации иностранным аналитикам, без которой их отчёты неполноценны. Придётся пользоваться отечественными.
Постановление Правительства Российской Федерации от 19.04.2021 № 622 «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации, индивидуальному аудитору»

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104210010

Это вышибание замкового камня из арки, поддерживавшей всю конструкцию западного влияния на российских флагманов экономики, а заодно и на российские власти. Полностью в русле высылки работников западных разведок под видом дипломатов и разгрома их информационной инфраструктуры, 30 лет создаваемой в России непосильным трудом, как у обокраденного стоматолога Шпака.

Понятно, что фонтан информации стратегического значения об интимных финансовых и административных процессах наших системообразующих предприятий с иностранным участием использовался целиком и полностью не столько иностранными инвесторами, сколько спецслужбами. Включая корпоративную разведку, всю состоящую из разведчиков со стажем. В святые 90-е этих козлов запустили в наш огород из политических соображений – тех же самых, из которых Бакатин сдал американцам план прослушки их нового посольства в Москве, а Чубайс наводнил людьми из ЦРУ все стратегические министерства.

Как писал Маяковский, «нынче Иначе». Корпус транснациональных аудиторов как маркитанты следует по пятам транснациональных компаний в зоны колониальной экспансии. Их роль шире, чем просто западные стандарты бухучёта. Они отвечают за перевоспитание корпуса местных управленцев, охмуряя их, как ксёндзы Козлевича. По сути, они были комиссарами на политработе, прикрывая это ролью бухгалтера. Именно их трудами разложен корпус топ-менеджмента, и без того ведущего трудную офшорную жизнь, и превращён в пятую колонну.

С нормами международного учёта мы уже давно познакомились. Своих аудиторов давно вырастили. Но прикормленные топы наших компаний продолжали защищать иностранных агентов в нашем финансовом секторе. Как будто без них мы дебет с кредитом свести не могли.

Неофициально все знали, что наши топы лоббируют иностранцев не просто корыстно, а по просьбе и поручению западных кураторов их зарубежных активов. Официально они прикрывались тем, что им, дескать, на биржи выходить, и потому надо, чтобы отчёты делали те, кому в мире доверяют. Какова цена их мудрости видно уже по тому, как все нобелевские лауреаты по экономике просто проспали кризис-2008.

Но неприкосновенность вербовочно-коррупционных сетей входила в элитно-вашингтонский консенсус. Они стали священными коровами нашей многовекторной геополитики – до поры до времени.

Теперь этих коров решено забить.

Инвесторов ждать уже не приходится, поэтому эта отмазка больше не работает. Все их аналитические ноу-хау дешевле убытков, с которыми мы сталкиваемся от утечки информации. Либералы перестали приносить деньги, и потому их бастионы разбирают по кирпичам для других нужд. Можно быть уверенными, что на подходе пересмотр правил дружбы с МВФ.

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи