Бывший антисоветчик о кризисе США-Россия

Image
Вашингтону настолько не хватает всемогущества, что его вера в него является признаком безумия
Америкой правит ЦРУ — это многое проясняет.

Русские созвали переговоры по безопасности с участием Вашингтона и НАТО. Русские объяснили, что безопасность — это совместное предприятие и что безопасность существует только в том случае, если каждая страна чувствует себя в безопасности. ЦРУ ответило обвинениями в адрес России, переданными режиму Байдена, который сам является марионеткой ЦРУ, и американским СМИ — также марионеткам ЦРУ. Советник по национальной безопасности зачитал сценарий нам батракам и пехотинцам — Россия намеревается напасть под «чужим флагом» на свои собственные войска, чтобы у неё был повод вторгнуться на Украину.

Советник по национальной безопасности настолько глуп, что ему не приходит в голову: если Россия захочет вторгнуться на Украину, то Россия это сделает. России не нужны оправдания, и ни в Вашингтоне, ни в НАТО нет никого, кто мог бы что-то с этим поделать.

Русские объяснили, что они не чувствуют себя в безопасности. Их постоянно демонизируют, подвергают санкциям на основании обвинений в западной прессе, а их президента оскорбляют. На их границах проводятся военные маневры, а в Черном море, где ему делать нечего, находится военно-морской флот США. Вашингтон нарушил свое слово, данное Горбачёву, и не только передвинул НАТО к границам России, но и создал ракетные базы в Польше и Румынии. Вашингтон сверг правительство Украины в попытке изгнать Россию с её черноморской военно-морской базы, создал марионеточное украинское правительство, враждебное России и русскому населению восточной Украины, и постепенно вторгается на Украину экономически и в военном отношении, а американцы на местах обучают украинцев, как пользоваться поставляемым американцами оружием.

Вдобавок ко всему этому Вашингтон и НАТО говорят о том, чтобы сделать Украину, бывшую провинцию России, и ещё одну бывшую провинцию России, Грузию, членами НАТО. Это свидетельствует о том, что Россию окружают базами в рамках подготовки к войне.

Россия объяснила, что ситуация настолько угрожающая, что она неприемлема. Во время долгой холодной войны две державы пытались снизить напряженность путем стабилизации отношений. Но в 21 веке Вашингтон дезавуировал все соглашения о контроле над вооружениями, которые были достигнуты в 20 веке, и по отношению к России повел себя агрессивно.

Россия объяснила, что она больше не будет мириться с обозначенной угрозой со стороны баз США/НАТО на своих границах и, безусловно, не позволит Украине и Грузии стать членами НАТО. Любое движение Запада в этом направлении приведет к «ужасным последствиям».

Как старый участник холодной войны, как член антисоветского Комитета по текущей опасности и как член секретного президентского комитета, который помог Рейгану положить конец холодной войне, я могу сказать вам, что я удивлен тем, что Вашингтон не услышал то, что русские со всей откровенностью сказали им.

Если бы в 1980-х годах Комитет по текущей опасности услышал, что русские говорят это, то мы посоветовали бы президенту Рейгану признать их озабоченность и снизить напряженность.

Сегодня ситуация настолько иная, что для такого опытного воина холодной войны, как я, это чрезвычайно страшно. Но страха не испытывают идиоты в Вашингтоне, которые сталкиваются с гораздо более могущественной Россией, вооруженной оружием, о котором Вашингтон может только мечтать. Вашингтон, собрание самых глупых и высокомерных людей в мире, подвергает человеческую жизнь неописуемому риску только на основании веры Вашингтона в свое всемогущество.

Вашингтону настолько не хватает всемогущества, что его вера в него является признаком безумия.

Согласно российским новостным сообщениям, Россия перебрасывает целых четыре армии с Дальнего Востока. Этих четырех армий, даже без тех, что уже присутствуют в западной части России, достаточно, чтобы мгновенно уничтожить любые силы, которые НАТО и США могут собрать, и захватить всю Европу за несколько дней.

Более того, Россия, скорее всего, сможет быстро мобилизовать 10 миллионов военнослужащих, а Китай, председатель которого публично заявил, что у Китая есть нечто большее, чем договорное соглашение с Россией, может мобилизовать 50 миллионов солдат. НАТО, несмотря на все бахвальство своего идиота генерального секретаря, не имеет никаких шансов противостоять России в неядерной войне.

Это означает — и Кремль это знает, — что для сохранения лица Вашингтону придется прибегнуть к ядерному оружию. А это означало бы полное уничтожение США и Европы. Они перестанут существовать.

Для России с её обширной противоракетной обороной и ядерными бункерами для 40−50% населения, подвергшегося нападению, война будет катастрофичной, но Россия выживет.
Россия такой войны не хочет. Россия не хочет никого уничтожать, даже Украину. Россия запросила гарантии безопасности. Вот и всё.

Мы испытаем Армагеддон, то только потому, что Вашингтон отказался предоставить России гарантии безопасности.

* Автор — Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В свое время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи