НАТО испытывает новое запрещённое оружие

НАТО испытывает новое запрещённое оружие
В Сети появилось видео необычной обстановки, которая была зафиксирована на позициях украинской армии в Донбассе в районе Авдеевки. Специалисты считают, что началось испытание оружия, которым Запад снабдил Киев якобы для защиты от возможного «вторжения» России.

В донбасских соцсетях обсуждают видео, на котором видно не типичное свечение на украинских позициях, а также слышен ультразвук.

Подобные системы вооружения во всем мире считаются запрещёнными. Специалисты по разведке связывают появление таких систем на линии соприкосновения на Донбассе с массовыми поставками вооружения странами НАТО киевскому режиму.

Вероятнее всего, Запад просто-напросто обкатывает новые, экспериментальные орудия — в том числе ультразвуковые — на передовой в ДНР. Сообщают, что речь идёт об авдеевском направлении», — пишет военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo.

Российский оружейник, снайпер и человек, который смог осуществить самый дальний выстрел из снайперской винтовки на сегодняшний день, Владислав Лобаев в своём авторском Telegram-канале Lobaev поделился мнением о том, что конфликт таким образом переходит на новый уровень.

«На линии соприкосновения отмечено применение ультразвукового оружия. Это, безусловно, переход на новый уровень противостояния. 

Ультразвуковое и акустическое оружие, вообще, в принципе можно отнести к ОМП и только условно к нелетальному.

Ультразвук — это не просто через несколько минут обеспеченная вам головная боль. 

В общем случае акустическое оружие охватывает три диапазона частоты:
♦ инфразвуковая — область частот ниже 20 Герц (Гц), хотя могут быть услышаны и звуки с более низкими частотами, особенно в тех случаях, когда звуковое давление достаточно велико;

♦ слышимая — от 20 Гц до 20 КГц. При этом установлено, что пороги слышимости, боли и негативное воздействие на организм человека уменьшается с увеличением частоты звука от нескольких Гц до 250 Гц;

♦ для частот свыше 20 КГц обычно используют термин „ультразвук”. Такая градация определяется особенностями воздействия звука на организм человека и, прежде всего, на его слуховой аппарат. 

Рассматривая воздействие акустического оружия на организм человека, следует заметить, что оно весьма многообразно и охватывает широкий диапазон возможных последствий. Инфразвук на уровне 110–130 дБ оказывает негативное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта, вызывает боль и тошноту.

При этом высокие уровни беспокойства и расстройства достигаются при минутных экспозициях уже на уровнях от 90 до 120 дБ на низких частотах (от 5 до 200 Гц), а сильные физические травмы и повреждения тканей имеют место на уровне 140–150 дБ.

Мгновенные травмы, типа травм от воздействия ударных волн, происходят при звуковом давлении около 170 дБ.

На низких частотах возбуждаемые резонансы внутренних органов могут вызвать кровотечение и спазмы, а в диапазоне средних частот (0,5–2,5 кГц) резонансы в воздушных полостях тела вызовут нервное возбуждение, травмы тканей и перегрев внутренних органов. 

На высоких и ультразвуковых частотах (от 5 до 30 кГц) может быть создан их перегрев вплоть до смертельно высоких температур, ожоги тканей и их обезвоживание. На более высоких частотах или при коротких импульсах в результате кавитации могут образоваться пузырьки и микроразрывы тканей. 

Без внимания эта провокация остаться не должна: должна быть дана правовая оценка и выработаны меры противодействия ей».

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи