РФ не приемлет повестку США

Рябков: РФ не приемлет озвученную США размытую повестку для предстоящих переговоров по гарантиям безопасности

Россия не поддерживает озвученную США размытую и второстепенную повестку дня предстоящих переговоров по гарантиям безопасности, заявил во вторник "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Эти американские сигналы ожидаемы. Мы с самого начала предполагали и предостерегали американцев: предполагали, что они будут действовать таким образом, и предостерегали от этого. Надо не придумывать некую безразмерную повестку дня, куда в собственных интересах укладывать тематику, давно отрабатывающуюся по другим каналам, а надо сосредоточиться исключительно на двух проектах документов, которые мы представили", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

Так он прокомментировал появившиеся ранее публикации западных СМИ со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности Белого дома о том, что на предстоящих переговорах первоочерёдное внимание будет уделено контролю над вооружениями, а также будет рассмотрена ситуация на российско-украинской границе.

"Это сама по себе очень тяжелая задача, учитывая степень разногласий между нами и США, нами и НАТО по этим вопросам, поэтому разбавлять это всё, разводнять, каким-то образом все это дело распылять, - это не подход, который мы можем поддержать", - подчеркнул Рябков.

"Мы сделаем вывод в таком случае, что к серьёзному разговору США не готовы. Мы призываем к переговорам, причём интенсивным и быстрым. Мы считаем, что вопрос не просто назрел, он перезрел", - продолжил замминистра.

"Наше руководство неоднократно говорило, что мы больше не можем мириться с ситуацией, которая складывается в непосредственной близости от наших границ, мы не можем мириться с расширением НАТО", - сказал Рябков.

"Мы будем этому не просто препятствовать, мы положим этому заслон. Мы будем добиваться резкого сокращения американского и натовского присутствия в военной сфере в районах, где мы наблюдаем негативную динамику за годы после 1997 года. Это все неотъемлемые элементы нашей позиции. Мы не можем обойтись без серьёзного углубленного проговора именно этой тематики в ходе предстоящих контактов", - заявил замминистра.

"Другое для нас вторично. Имею в виду темы, которые анонимные представители СНБ, госдепартамента обозначают в контексте предстоящих контактов", - добавил Рябков

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи