Казахстан, ОДКБ и биолаборатории США

Image
А как же ОДКБ? Казахстан разрешил США создать ещё одну биолабораторию

Очередную лабораторию для работы с опасными микроорганизмами разрешил создать американцам на своей территории Казахстан. Тот самый, который входит в ОДКБ и типа является союзником России. Причём, уровень биологической безопасности на новом объекте будет четвёртый. То есть – туда завезут такую биологическую дрянь, лекарств от которой не существует. Видимо, в надежде доработать её до передачи воздушно-капельным путём и использовать против нашей страны и Китая.

Тема поведения властей Казахстана по отношению к тем, кто якобы является для незалежной республики союзником, давно находится в прицеле моего внимания. Причина этого – в том, что у самых границ России за годы многовекторной политики Назарбаева возникли несколько военных биолабораторий США.

Сейчас у России много совместных проектов с казахами, я буквально на днях упоминал один из них – космический ракетный комплекс «Байтерек»…

…Но если Россия сотрудничает с незалежной республикой по части созидания, то американцы – сотрудничают совсем по другой части. И многовекторные казахстанские власти действуют по принципу «и нашим, и вашим».

«Научная лаборатория повышенного уровня биологической безопасности и подземные хранилища для опасных и особо опасных штаммов вирусов строится в поселке Гвардейский КордАйского района ЖамбЫлской области Казахстана. Информация об этом появилась на официальном сайте казахстанского правительства 5 ноября.

Лаборатории присвоен статус объекта, требующего особого регулирования и (или) градостроительной регламентации. Срок завершения строительства — IV квартал 2025 года. Код BSL-4 (Biosafety Level 4) означает четвёртый уровень биологической безопасности. Уровень BSL-4 — это также высокий индивидуальный и общественный риск изучаемых лабораторией вирусов, эффективных мер в борьбе с большинством из которых не существует».

Зачем казахстанским незалежникам ещё одна американская биолаборатория? Мало тех, которые уже понастроили, что ли? Причём – понастроили вопреки возмущению рядовых жителей республики.

«На сегодняшний день в Алма-Ате при Национальном научном центре особо опасных инфекций имени АйкимбАева (ННЦООИ) уже действуют Центральная реферЕнс-лаборатория (ЦРЛ) и хранилище особо опасных инфекционных патогЕнов, построенные на деньги Пентагона. В казахстанском обществе есть предположения, что в ней проводятся работы по разработке биологического оружия. Об этом, в частности, высказывался бывший замминистра обороны Казахстана АмирбЕк ТогУсов.

А то, что финансировало строительство лаборатории американское военное ведомство, признал директор ННЦООИ БахЫт АтшабАр. Правда, при этом создание биологического оружия отрицал».

Ну, ещё бы. Не совсем же он из ума выжил, чтобы признать, что состоящий в ОДКБ Казахстан позволяет геополитическому противнику России делать вблизи наших границ биологическое оружие. Однако шило в мешке не утаишь – вместе с казахами работают именно военные медики из США. А значит, всё это – в интересах Пентагона.

«Казахстанская сторона открыто заявляет о тесном сотрудничестве с биоинженерами из Пентагона и даже выражает благодарность «за неоценимый вклад в развитие Центральной реферЕнтной лаборатории ННЦООИ» и надежду на «дальнейшее плодотворное сотрудничество по совместной работе над новыми непростыми и важными проектами».

Известно и то, что работу ННЦООИ и ЦРЛ контролирует базирующийся в посольстве США в Казахстане филиал Агентства по уменьшению биологической угрозы (DTRA) при американском Минобороны. Его возглавляет подполковник Стивен КОлдер.

Ещё один орган, контролирующий деятельность ЦРЛ, — Центральноазиатский офис центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC/CAR). Его возглавляет подполковник медицинской службы ВВС США ДЭниэл А. СИнгер. О нем известно, что ранее он служил в эпидемической разведке США, собирающей биологические данные в интересах военных».

Можно доверять «союзничку», который сотрудничает с теми, кто жаждет уничтожения России? Вопрос риторический. Свидомые казахстанские власти – России ни разу не друзья. Так, ситуативные попутчики, и не более. Если уж с кем и сотрудничать, так с казахстанской общественностью. Особенно – с левыми силами, давно борющимися против американского военного присутствия в республике. Например, в этой борьбе принимает активное участие Социалистическое движение Казахстана.

Я уже как-то упоминал, что эта партия, объединившись с политическими силами из других стран, требует закрытия всех американских биолабораторий за пределами США.

Отреагировали нормальные казахи и на постройку нового опасного объекта.

«Коалиция по запрещению биологического оружия обращается к общественности Казахстана с призывом начать протестную кампанию против планов размещения подобных объектов и требует немедленной ликвидации ЦРЛ в Алматы и сворачивания исследований в НИИ республики по программам Пентагона.

Кроме этого, Коалиция обращается ко всем коммунистическим и рабочим партиям, левым силам и профсоюзам с призывом отреагировать на эту угрозу и выступить с заявлениями на адрес властей Казахстана, а также озвучить эти факты перед депутатами своих парламентов.

Коалиция также будет вести постоянную информационную и политическую кампанию против данных намерений, и разъяснять суть подобных проектов, реализуемых в империалистических и агрессивных целях ведения войны иными средствами».

До чего могут довести игры с вирусами, наглядно показал ковид. Однако, как видите, американские упыри и лакействующие перед ними незалежники – не останавливаются.

Видимо, будучи уверенными, что смертельно опасная лабораторная дрянь, попав во внешний мир, лично их не затронет.

России следует что-то делать с казахстанскими «союзничками». Как минимум – применив экономические рычаги.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи