Обзоры динамики событий в мире от А-Я

Почему победа Трампа предпочтительна? *

Почему победа Трампа предпочтительна? *
«Милые бранятся ‒ только тешатся».

Для понимания пословицы важно понимать лексическое значение слов. Сложность состоит в том, что здесь много устаревших слов. «Милые» – это влюбленные. «Браниться» – ругаться, ссорятся. «Тешиться» – значит развлекаться, забавляться, играть.

Таким образом, значение пословицы заключается в следующем: ссоры влюбленных – это просто забава, их нельзя воспринимать всерьез.

https://obrazovaka.ru/question/milye-branyatsya-tolko-teshatsya-znachenie-poslovicy-114637

Торговая война США с Китаем ‒ это выяснение отношений между супругами на одной кухне. Речь идет о промышленном капитализме и о фининтерне ‒ финансовом капитализме. Половина США и Трамп отстаивают промышленный капитализм. Демократы ‒ финансовый. Но это ‒ лишь внешняя сторона кухонного спектакля. Посмотрим на него изнутри.

Ни один аналитик или экономист не принимает во внимание и не учитывает в своих расчетах и прогнозах мега-катаклизм, который должен произойти на планете к исходу третьего десятка лет текущего столетия. Все они отмечают присутствие напряженной динамики событий, торопливость закулисы в устремлении к своей цели ‒ установлении тотального мирового порядка на основе цифрового планетарного концлагеря, они обращают внимание на то, что то здесь, то там проскакивающие слова идеологов пост капиталистического перехода о том, что «мы можем не успеть», но никто из них и не собирается задуматься о том, КУДА они могут не успеть?.. Ответ прост: они могут не успеть переформатировать цивилизацию ДО планетарного катаклизма.

Почему так важно успеть ДО?

Сама фаза планетарного катаклизма и последующие фазы восстановления после него, фактически ‒ возрождения цивилизации, ‒ будут проходить в условиях чрезвычайного планетарного хаоса. Хаос во время катаклизма не страшен ‒ чем больше людей погибнет, тем более на руку будет мировой закулисе. Себе-то они приготовили ковчеги-убежища, и гибель им не грозит. Гораздо страшнее для них неуправляемый хаос после катаклизма.

Если до катаклизма они успевают уничтожить основные признаки цивилизации современного этапа: здравоохранение, образование, социальное единство, ‒ то тогда после катаклизма легко взять под свой контроль тех, кто останется в числе выживших. Разбросанные по всему миру военные базы США и ротация воинского контингента позволяют при помощи войск быстро навести порядок среди обезумевшего населения. Кстати, в этих условиях весьма востребованы будут танки любого поколения, хоть Т-34 времен Отечественной войны. И мы видим, что США сняли с консервации ВСЕ машины и уже практически раскидали их по миру.

Если в этих условиях весь мир будет оснащен тотальной цифровой системой слежения с распознаванием лиц ‒ привет из Китая, который для нового мира протестировал и уже запустил эти системы на своих просторах, ‒ в сочетании с готовностью вооруженных сил подавлять любые мятежи ‒ а они готовы, одни учения в США, проведенные за последние несколько лет, чего стоят (!), ‒ так вот, в совокупности эти два фактора обеспечивают быстрое установление полного контроля над всем тем, что останется после катаклизма. Притом что остатки малого и среднего бизнеса будут уничтожены самим катаклизмом, на выходе мы получаем безумную, но послушную биомассу оставшихся нищих и голодных людей, готовых за похлебку на все, и где-то там, на искусственно созданном новом Олимпе ‒ хозяев этой жизни, к которым относятся владельцы транснациональных корпораций, успевших ДО катаклизма все прибрать к рукам, плюс немногочисленная обслуга этих небожителей. При этом то, что сейчас называется «высшими менеджерами» после катаклизма, тоже будет среди безумного населения.

Скорее всего, сразу после катаклизма единое пространство распадется на города-экономические зоны и дикое поле между ними. Поэтому сейчас весь упор делается на крупные города: идет массовая интенсивная застройка жилого сектора, темпы компьютеризации и цифровизации зашкаливают, равно как и темпы развития полицейского контроля над населением и территориями. Еще немного ‒ и круглосуточные патрули в перспективных городах миллионниках и столицах, приготавливаемых к новой роли, станут повседневным привычным фоном. Можно сравнить, какие усилия прикладываются к развитию Москвы в этих направлениях, и полное безразличием власти к территориям, начинающимся через буквально 20 км от столицы. Аналогичную картину можно наблюдать и в большинстве крупных городов мира. И, если для Старой Европы это еще не норма, то ожидающийся ее распад в ближайшие 2-3 года быстро подравняет старушку с основным фоном пост капиталистической цивилизации.

Вернемся к фольклору, с которого мы начинали, ‒ к поговоркам.

«Милые бранятся ‒ только тешатся». В приведенном контексте противостояние между США и Китаем ‒ это притирки во время распределения ролей. Тем более, вовсе не случайно в Китай был выведен практически весь промышленный потенциал США, переведены центры финансовой системы и основные акценты, определяющие конфигурацию новой цивилизации землян. Поэтому нужно беспокоиться не противостоянием двух основных из трех существующих держав планеты, притом что третьей в этой заварушке нет места. Стоило бы беспокоиться именно тем, что третья находится «не у дел».

С одной стороны, тактика «мудрой обезьяны, которая наблюдает за дракой тигров в долине» кажется оправданной. С другой стороны, при более глубоком взаимоотношении сторон, нежели то, что видно на поверхности, две стороны, играющие на одну руку, сильнее третьей, даже если она выглядит мудрой обезьяной. И именно с этой, с другой стороны, приручение обезьяны одним из тигров завершается: дружба с Си, перешедшая на личностный уровень, не позволяет усомниться в искренности. И вот уже китайская система тотальной слежки или цифрового концлагеря начинает плавно перетекать в Россию, захватывая новые территории. Приручение мягко превращается в поглощение, а мудрая обезьяна ‒ в возможный обед, как минимум, одного из тигров.

Пикантности этой ситуации придает тот факт, что в то же самое время второму тигру катастрофически не хватает территорий для своего спасения, поскольку нынешние его территории ‒ это направление главного удара предстоящего планетарного катаклизма, а глупая обезьяна обладает такими удобными, и обеспеченными и, главное, ‒ гарантированно безопасными территориями, что невольно на ум приходит вброс, который несколько лет назад был осуществлен Бастиндой:
... времени осталось очень мало, чтобы сохранить независимость и дальнейшее процветание США, а следовательно, необходимо более решительно и последовательно рассматривать вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию. Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан

Уже здесь мудрая обезьяна должна была бы призадуматься, тем более что следующие пассажи выглядят совсем не в ее пользу:

Мы не должны отказываться от этой территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств - Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Таким образом, мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития.
Image

Если мы последуем все же предупреждениям нашей осторожности, будем рассматривать борьбу тигров в долине как незначительные по сравнению с грядущими планетарными катаклизмами события, или как отвлекающий маневр в борьбе за более значимый приз, от дележа которого смогут насытится все, то особым смыслом заиграют сегодняшние расклады в борьбе за президентское кресло в Овальном кабинете Белого дома.

В случае победы Трампа борьба с глубинным государством и мировой закулисой переходит в активную открытую фазу. При этом Россия получает поддержку в виде прикрытого тыла и возможность провести серьезную зачистку в своей среде, дабы не быть слитой на обед ни одному из тигров. Вопрос безумной любви к китайскому лидеру остается открытым.

В случае победы Байдена мы можем считать, что установление нового порядка в виде цифрового планетарного концлагеря ‒ это дело времени. С учетом того, что планетарный катаклизм ожидается к 2027-28 годам, то это ‒ дело ближайшего времени, которое займет максимум ближайшие 3-4 года.

Поэтому в данной ситуации я бы был жестким сторонником Трампа несмотря на то, что экономисты-геополитики пророчат более предпочтительную ситуацию в случае победы Байдена: мол, тогда развал Системы произойдет скорее, что (как они считают) будет только на руку России.

Здесь стоит обратить внимание на то, что кроме геополитики существует еще и геостратегия, а она содержит порой весьма непредсказуемые ходы, требующие аллерта. И если вы не учтете этого, в лучшем случае удовольствуетесь ролью болвана. Между прочим, эта точка зрения также ни разу не рассматривалась ни одним аналитиком или экономистом-геополитиком, в том числе и современными игроками в бридж.

Источник обеих приведенных цитат: https://webkamerton.ru/2016/03/xillari-klinton-ssha-rassmatrivayut-territoriyu-ukrainy-kak-mesto-dlya-pereezda
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи