Фондовые рынки бегут за белым кроликом?

Фондовые рынки бегут за белым кроликом?
Пару дней назад несколько крупных таблоидов вдруг решили написать про новый штамм Covid-19, получивший название B.1.1.529. Как предположили прославленные британские академики, этот штамм появился у какого-то жителя страны Ботсвана, который болел короной, СПИДом, а так же был получателем всех известных миру вакцин. Кроме, конечно же, вакцин скрепных, иначе так долго  бы этот ботсванец не протянул. 
В общем, имея слабую иммунную систему на фоне пакета вирусных антигенов, наш герой родил какой-то штамм, который уже, наверное, можно назвать адским:
Image

По первому сообщению было не очень понятно – идет ли речь о страшилке для прессы, которой нечего писать, и надувании щек академиками, которые вдруг почувствовали себя важными и стали загибать пальцы перед журналистами, вангуя десять казней египетских. Однако, сегодня приходят другие, так сказать новые новости:

Image

Как следует из этого сообщения, Южная Африка требует срочного созыва специального комитета ВОЗ, где комиссары от здравоохранения будут заседать по поводу нового штамма. И нет никаких сомнений, что напялив кожанки и буденовки комиссары уже мчатся на встречу. И это довольно странно.

 

Человеческая жизнь, конечно, бесценна и все такое, особенно если речь идет о жителях Ботсваны,  но, как сообщалось накануне, там приболели этим новым штаммом всего 10 человек и никто вроде не умер. На фоне мировой пандемии это ничто и нет никакой необходимости созывать какие-то экстренные заседания ВОЗ. Но, раз созывают – значит так сложились звезды. 

Еще более интересные вещи понаписали финансовые аналитики. Так, zerohedge.com сообщают следующее:

Фьючерсы, начавшие свое падение ночью в четверг продолжают стремительно падать.  Мир совершенно внезапно сходит с ума и алгоритмы повышают ставки на фоне опасений, что в Южной Африке обнаружен новый штамм коронавируса, известный как B.1.1529. Как сообщается, он несет «чрезвычайно большое количество» мутаций и «явно сильно отличается» от предыдущих воплощений, что может вызвать новые волны болезней. Если перевести это с медицинского языка на финансовый, то грядет новая волна ограничений, новые блокировки и  в конечном итоге – триллионы новых денег для стимуляции экономики.

На первый взгляд написано все правильно  – фьючерсы реально падают:

Image

Про блокировки тоже сказано сильно. От блокировок страдает бизнес и потому влияние на рынок от карантина последует. Но ведь Южная Африка только подала заявку в ВОЗ! Комиссары еще не заседали,  а верховные лидеры стран и народов еще и не заикались о каких-то ограничениях. То есть глобальных причин для глобальной паники на фоне этого нового вируса явно нет.  Но трейдеры уже бегут впереди бронепоезда и выполняют решение ВОЗ, которое МОЖЕТ БЫТЬ вступит с силу только через неделю.

Всё это очень странно и позволяет думать, что с этим B.1.1529 всё будет по взрослому: горы трупов, экскаваторы и такие карантины, что не продохнуть.  Возможно, что под это дело начнется и гиперинфляция, предсказанная недавней обложкой The Economist:

Image

Штамм B.1.1529 обозвали NU, то есть НЮ:

Image

В общем не исключаем, что трейдеры уже сейчас побежали за белым кроликом. Но как-то очень быстро ...

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи