Углеродный след: монетизация как есть

Углеродный след: монетизация как есть
Немецкое издание Die Zeit сообщило, что «Фонд Греты Тунберг и Беаты Эрнман» (Беата — сестра Греты) подал заявку номер 018171380 на охрану товарных знаков Skolstrejk и Fridays For Future в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза. Эти «товарные знаки» — название общественного движения «Школьная забастовка за климат» на шведском и английском языках соответственно.

В августе — сентябре 2018 года Грета выходила с одиночными пикетами к зданию шведского парламента с плакатом именно такого содержания. В результате к акции присоединились до семи миллионов юных бездельников более чем в ста странах мира.

И вот теперь это название — собственность семейного фонда Тунбергов. Эксперты уже оценили его стоимость в $3-6 миллиардов. И это, по оценкам страховщиков, только предварительные результаты. Представители фонда утверждают, что целью приобретения не является коммерческая деятельность. Но это ложь. Дело в том, что, по правилам Евросоюза, обладатель торговой марки просто обязан его использовать, иначе он теряет право на нее.

Бренд-стратег Клаус-Дитер из консалтинговой фирмы Brand Trust объясняет, что «каждый, кто защищает бренд, должен показать и доказать его использование. В данном случае — коммерческое. Неиспользование товарного знака для товара, а также отказ защищать товарный знак в суде по каждому отдельному случаю — это основание для отзыва регистрации товарного знака».

Семья Греты уже фантастически обогатилась. А сколько сомнительных денег можно отмыть через их фонд — исчислению не поддается. Оказалось, что борьба за экологию — сверхприбыльное дело. Впрочем, те серьезные люди, что стоят за Тунбергами, судя по всему, с самого начала это знали.

Недурственно так, да. Понятно. что далеко не все это бабло пошло Тунбергам, но полагаю, что и их процент весьма неплох. Настолько, что им уже не придется думать, смогут ли они оплатить свой углеродный след даже по самому высшему разряду вроде полетов на самолетах и полностью натуральной еде с мясом. Ну а бездельникам, которых поматросили и бросили, придется ездить на велосипедах и жрать питательный соевый сойлент.

Кстати, недавно девочка Грета решила срубить еще бабла и.. запела. Лучше бы она этого не делала.. но денег очень хочется.

Неплохо монетизируется этот самый след, ежели к делу подойти умеючи. Впрочем, тут ведь профессионалы работают, так что ничего удивительного. А процесс должны сами лохи оплачивать - так что пусть платят.

Единственный позитивчик - деффочка уже откормилась и больше не напоминает дистрофика. Но и только.

GREY_CROCO

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи