Размножаться будут только богатые

Размножаться будут только богатые
Джереми Грантэм предупреждает, что в конечном итоге только богатые будут размножаться, поскольку химические вещества делают бедных стерильными
Известный инвестор Джереми Грантэм предупредил в письме, что падение рождаемости в развитых странах мира может ускориться в ближайшие годы из-за увеличения химической токсичности, что позволит иметь детей только богатым людям.

В последние годы экономисты высказывают обеспокоенность по поводу влияния на экономический рост замедления темпов рождаемости в развитых странах.

Грантэм, который являлся одним из основателей ГМО в 1970-х годах и известен тем, что назвал последние два крупных рыночных пузыря, сказал, что тенденция может ускориться из-за повышенной химической токсичности в окружающей среде и продуктах питания.
«Это вмешательство растет такими быстрыми темпами, что если ничего не предпринимать, то оно, вероятно, оставит нас стерильными через несколько десятилетий, когда только богатые люди смогут легко позволить себе здоровый образ жизни и экзотическую медицинскую помощь, необходимую для рождения детей», — сказал Грантэм.
Признавая, что изменения в выборе образа жизни являются причиной, по крайней мере, некоторого замедления рождаемости, Грантэм сказал, что из-за повышенной химической токсичности женщинам становится сложнее забеременеть, а у мужчин снижается количество сперматозоидов.
«Чистый эффект выбора и отсрочки в сочетании с последним десятилетием „помощи“ от токсичности стал причиной неожиданного и ускоряющегося снижением рождаемости в развитых странах, а также критически важных Китае и Индии, причем новые ежегодные когорты младенцев уже сокращаются в абсолютных числах, а не только в темпах роста», — сказал Грантэм.

Он также указал на резкое сокращение популяции некоторых видов насекомых в качестве примера того, как увеличение количества химических веществ в окружающей среде может повлиять на темпы размножения.

Он закончил свое письмо предупреждением о том, что крупные химические компании вскоре могут пострадать от широко распространенных запретов на некоторые из их ключевых продуктов.

«Суть заключается в следующем: либо разрушающие эндокрины химикаты исчезнут из бизнеса, либо исчезнем мы!» — Написал Грантэм.

Грэнтем получил влияние как инвестор после того, как правильно предсказал пузырь доткомов в 2000 году и драматический спад на рынке в 2008 году. Однако ГМО в последние годы вела борьбу. В конце 2018 года компания сообщила о 62,1 млрд долл. активов, находящихся под её управлением, по сравнению с 124 млрд долл. В июне 2014 года.

Грэнтэм уже давно публично выражает обеспокоенность по поводу экологических проблем, включая создание в 1997 году Фонда Грэнтэма по защите окружающей среды (Grantham Foundation for the Protection of the Environment). Его фирма также управляет ГМО-фондом по изменению климата (GMO Climate Change fund).

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости