Вы не представляете реальные возможности

Вы не представляете реальные возможности
Вы просто не представляете реальные возможности наблюдения и контроля над вами

(По материалам американских источников)
Большой брат следит за вами. К сожалению, большинство людей не осознают, насколько обширной стала сеть наблюдения. Когда вы едете на работу или в школу, считыватели автомобильных номеров систематически отслеживают ваш маршрут.

В крупных городах тысячи высокотехнологичных камер видеонаблюдения (многие из которых оснащены технологией распознавания лиц) следят за каждым вашим шагом. Если власти обнаружат, что вы делаете что-то подозрительное, они могут быстро проверить вашу криминальную, финансовую и медицинскую документацию. Если они хотят копнуть глубже, то они обращаются к данным на вашем телефоне и вашем компьютере, которые представляют собой кладезь данных о вас и вашем окружении. Все, что вы делаете на них отслеживают другие лица.

Раньше сбор всей этой информации занимал много времени. Но теперь технологические гиганты, такие как Microsoft, Motorola, Cisco и Palantir, продают «системы синтеза» правительствам по всей планете. Эти «системы слияния» могут мгновенно объединять данные наблюдения из тысяч различных источников. Такой подход полностью изменил порядок работы правоохранительных органов.

В Чикаго работу «системы слияния» под названием Citigraf проверил Артур Холланд Мишель, старший научный сотрудник Совета Карнеги.

Программное обеспечение работает с использованием «механизма корреляции», набором алгоритмов, которые в поисках закономерностей и связей просматривают историю полицейских записей и данные датчиков в реальном времени. Машине дали задание выявить возможных насильников в конкретном районе. Через несколько секунд на экране появился длинный список возможных зацепок, в том числе ряд лиц, ранее арестованных по соседству за насильственные преступления, домашние адреса условно-досрочно освобожденных, живущих поблизости, каталог аналогичных недавних звонков службы экстренной помощи, фотографии и номера автомобилей, которые были обнаружены, когда они уезжали с места происшествия, а также были сняты видеосигналы с любых камер, которые могли собрать доказательства самого преступления, включая камеры, установленные на проезжающих автобусах и поездах.

Но эти системы используются не только для поиска преступников. Фактически, их можно использовать для наблюдения за буквально любым человеком.

Затем Артур Холланд Мишель протестировал «систему слияния», которую Microsoft сделала для Нью-Йорка.

Сотрудник полиции Нью-Йорка показал, как он может получить в свое распоряжение информацию по любому городскому жителю, списки его связей (родственников, друзей, знакомых и коллег по работе), а также маршруты передвижений на автомобиле и/или общественном транспорте.

Если такая информация доступна полицейскому, то какими данными оперируют американские спецслужбы?

Конечно, это происходит не только в Соединенных Штатах.

По ту сторону Атлантики в Швейцарии разрабатывается совместный европейский проект наблюдения, известный как ROXANNE.

Эта платформа основана на биометрии, якобы для наблюдения за организованной преступностью и борьбы с ней, однако позволяет отслеживать тех, кто замечен в разжигающих ненависть высказываниях и политическом экстремизме.

Новые строгие законы против «языка вражды» и «политического экстремизма» вводятся по всей Европе, и этот новый инструмент поможет выследить «мыслящих преступников».

ROXANNE является продуктом проекта Horizon 2020, финансируемого ЕС и направленного на развитие новых технологий наблюдения. Он ориентирован на мониторинг социальных сетей, таких как Facebook, YouTube, а также на обычные телекоммуникационные платформы.

Программа позволяет определять, классифицировать и отслеживать лица и голоса, позволяя властям видеть полную картину сети, в отношении которой проводится расследование, будь то в связи с преступной или политически экстремистской деятельностью.

Использование необработанных данных из различных источников и платформ для распознавания общих речевых моделей, черт лица и геолокации позволяет точно идентифицировать подозреваемых.

Так что, если вы не хотите, чтобы вас обвинили в «мысленном преступлении», избавьтесь от телефона и компьютера.

Лишь вопрос времени, когда тотальный контроль в Европе достигнет того же уровня, что и в США.

Многим кажется, что абсолютный контроль обойдет его стороной, но это наивное заблуждение. Цифровой концлагерь становится реальностью.

Власти действительно хотят контролировать то, что все мы делаем, о чем говорим и думаем. С каждым днем сеть наблюдения Большого Брата становится все более удушающей.

Если мы не наложим ограничения на эту технологию, пока еще можем, то наше общество в самом ближайшем будущем превратится в антиутопический кошмар, гораздо более ужасный, чем все, что мог себе представить Джордж Оруэлл.

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости