Чистка США от «глубокого подполья»

Чистка США от «глубокого подполья»
Трамп начал «чистку» администрации США: В администрации президента началось активное выявление идеологических противников главы американского государства, сообщают СМИ.
Для этого на должность главы кадрового управления Белого дома был назначен Джон Макинти, который получил «полномочиями осуществить чистку», избавившись от «глубокого подполья». Трамп считает Макинти «абсолютно преданным себе человеком», передаёт ТАСС со ссылкой на Axios.

В четверг Макинти велел сотрудникам, которые отвечают за связь с ведомствами правительства, выявить политических назначенцев, настроенных против Трампа. 

При этом из публикации фактически следует, что приказа распространить чистку на кадровых сотрудников не было. Макинти также дал понять, что не стоит ждать до ноябрьских выборов крупных кадровых изменений. При этом он предупредил, что лица, которых сочтут идеологическими противниками Трампа, по службе больше не продвинутся.

Напомним, под «глубоким подпольем» понимают тайное бюрократическое сопротивление Трампу в госаппарате, которое ведут те, кто не смирился с его победой на выборах. Речь идёт как об акциях неповиновения и саботажа, так и об «утечках» информации, раздувании скандалов и слухов.

Как заявил в 2018 году правозащитник Реймонд Макговерн, в прошлом являвшийся аналитиком ЦРУ, «выяснилось, что не Россия пыталась сфальсифицировать результаты выборов в США, а представители руководства американского разведывательного сообщества, теневые персонажи, которых иногда называют глубоким подпольем».
По сути ‒ это параллельный процесс таким же изменениям в России. К зачисткам подпиндосников («клинтоновской» банды) переходят системно ‒ с использованием средств, структур госаппарата и кадров  самого госаппарата.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости