Даль, Шукшин и Штирлиц? ‒ Не знаем

Даль, Шукшин и Штирлиц? ‒ Не знаем
Cовременные абитуриенты ВГИКа не знают азов отечественной киноклассики.

Тревогу забил киновед Андрей Апостолов. «Только что провёл во ВГИКе занятие на подготовительных курсах. Замечательные ребята собираются поступать на киноведческий, - написал он у себя в Фейсбуке. – Про артиста Олега Даля не слышал ни один, про Геннадия Шпаликова не слышал ни один (хотя его бронзовая фигура стоит прямо у входа во ВГИК), «Калину красную» не видел ни один. Но это ладно, ни один не знает главного героя «Семнадцати мгновений весны» и ни один не знает даже примерно, когда в стране была перестройка. А в ответ на вопрос про самых популярных у массового зрителя советских режиссёров одна девочка уверенно произнесла «Рязанов и Гайдар»....»

Участники обсуждения подтвердили, что молодежь ВГИКа сегодня не знает Шукшина и Тарковского, хотя памятник этим великим режиссёрам стоит прямо у входа в вуз!

А Гор Карапетян написал: «Получается, что большинство считает нормальным не видеть и не знать классику кинематографа России. Если сравнить с ними студентов, поступающих в литературный вуз, которые не знают и не читают Пушкина, и Толстого... Грустно, когда из грамотной, читающей нации выросло поколение неучей, обидно за наших предков, и за то, во что превращается наша страна».

На фото памятник режиссерам Тарковскому, Шукшину и сценаристу Шпаликову у ВГИКа

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи