Борьба с деструктивным контентом

Борьба с деструктивным контентом

В Совете Федерации готовится законопроект, предуматривающий расширение перечня противоправного контента в интернете.

Автор законопроекта — Маргарита Павлова, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

«Нами ведётся совместная работа с Роскомнадзором по законопроекту о расширении перечня тем деструктивного контента, подлежащих блокировке. Сейчас проект проходит согласование в ведомстве. <…> Появляется всё новый контент в интернете, который пока не подпадает под определение противоправного, но который также несёт угрозу и набирает силу. В сети романтизируются террористы, преступники, маньяки, убийцы. Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерождённых детей, в том числе на больших сроках беременности. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри. Под видом свободы и толерантности пропагандируются нездоровые половые отношения и извращенные формы сожительства. Под видом оказания профессиональной помощи проводят тренинги по нормализации девиантных форм поведения и психических отклонений. <…> В этой ситуации невозможно не замечать позицию родительской общественности и специальных центров мониторинга сетей. Угроза национальной безопасности сегодня сосредоточена в плоскости детства. Безусловно, назрела необходимость законодательных инициатив, и я думаю, этот год будет переломным в этом вопросе, так как мы уже видим, какие шаги нужно здесь сделать. <…> Я получаю всё больше жалоб на нашу соцсеть «ВКонтакте», которая приобрела ярлык «самой грязной». Там тоже весь этот деструктивный контент присутствует, и иной раз пользователи даже через жалобы не могут заблокировать ту или иную информацию. Всё это вызывает огромное удивление, и здесь, я считаю, мы тоже должны найти точку приложения собственных усилий«, — сказала Павлова (мать троих детей) в интервью РИА Новости.

В интервью Ленте.ру она добавила: «Может быть, сейчас на демографию больше влияют социально-экономические проблемы, но мы с вами должны смотреть в будущее. Эти темы сейчас заходят в менталитет российской молодёжи и они сработают. Может быть, через пять, через 10, через 15 лет. <…> У родителей не всегда есть возможность и компетентность, когда они могли бы «отрезать» этот интернет или поставить родительский контроль. Соответственно, мы видим огромное количество просмотров у тех роликов, которые наши дети, по сути, не должны были бы видеть. А ребёнок — он воспринимает всё очень буквально. И хорошее, и плохое он впитывает как губка. Поэтому, когда геополитические противники ставят своей целью разрушить наши традиционные семейные ценности, они этого достигают разными путями, в том числе за счёт развития такого деструктивного контента, который влияет на нашу молодёжь».

Маргарита Павлова:

Image

И мгновенно на Павлову обрушилось антисемейное лобби. В качестве информационного сопровождения — РБК, «МК», «Эхо Москвы», «Подъём», «Медуза»*, Wonderzine, Афиша Daily и пр.

Первой, конечно, была экс-депутат Оксана Пушкина, рьяная сторонница ювенальной юстиции, соразработчик одиознейшего законопроекта СБН, бывший представитель Госдумы РФ по женскому предпринимательству во Всемирном банке, бывшая (?) обладательница американской грин-карты и член попечительского совета фонда «СПИД.Центр» Антона Красовского. По её словам, инициатива является «безграмотной, дискриминационной и человеконенавистнической«, «антиконституционной«, «разжигающей ненависть в отношении социальной группы феминисток«. К тому же Павлова и её коллеги «под видом защиты несуществующих прав эмбрионов нам снова пытаются навязать запрет абортов«, а «в случае с движением чайлдфри Маргарита Павлова защищает права несуществующих детей в ущерб правам граждан России«. Пушкина заключила: «Я призываю всех представителей российской власти быть ответственными в своих заявлениях, ведь за слова рано или поздно придется отвечать«.

В атаку поспешила броситься сенатор от Тывы Людмила Нарусова, вдова первого мэра СПб Анатолия Собчака, мать «телеведущей и политического деятеля» Ксении Собчак, тёща крайне специфического режиссёра Константина Богомолова, обладательница многомиллионных доходов, владелица элитной недвижимости и член Общественного совета Российского еврейского конгресса. Презрительно упомянув «пафосные аргументы Павловой«, она заявила: «Если считать традиционными семейными ценностями возможность бить жену, то, конечно, это защищать нельзя. Традиционные ценности не всегда бывают положительными«. Да и вообще, «контент — это интеллектуальная собственность«.

К ним присоединилась член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова (экс-активистка ультралиберальной «Обороны» и участница составления пробандеровского доклада «Путин. Война», которая затем по приглашению Маргариты Симоньян возглавила отдел «Регионы» телеканала RT): «Выскажусь коротко по новой «инициативе», что надо, якобы, подавлять некий контент про чайлдфри, феминизм, ЛГБТ и так далее. Во-первых, вы себе не представляете даже, какую дичь я сама читала, когда была тинейджером. Но это не главное. Во-вторых, и вот теперь к главному. Все эти «сегодня он читает джаз, а завтра Родину продаст» — это глубоко оценочные истории, причём заведомо перекошенные».

Пушкина:

Image

Нарусова:

Image

Винокурова:

Image

Известная феминистка Залина Маршенкулова (либералка, навальнистка, создательница Telegram-канала «Женская власть», обладательница Twitter-аккаунта под названием «маячок антихриста», автор лозунга «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо») запустила в Сети флешмоб против запрета контента о радикальном феминизме. Павлову Маршенкулова причислила к «одичалым карателям«. Феминистка, политик Алёна Попова: «Курс на реакционный режим!» Феминистка, культуролог Юлия Красавина: «Я смотрю на нынешнюю Россию — насквозь мизогинную, заботливо взращивающую культ насилия, пропитывающий все уровни социальных отношений, и вижу это высказывание сенаторки как изощрённую насмешку и издевательство над всеми нами. <…> Все эти слова про недопустимость отказа от навязанных патриархальных норм, вызывают ярость. <…> Быть чайлдфри недопустимо, вещает сенаторка. А растить детей для государства, которое сгноит их в тюрьмах, или уничтожит в очередной войне — видимо нормально?» Профеминист, зампред Псковского «Яблока» Дмитрий Пермяков»: «Сенатор Маргарита Павлова стала сенатором благодаря самоотверженным действиям женщин — суфражисток и феминисток, в тяжёлой борьбе получивших право изменить навязанную гендерную роль. <…> Все эти достижения радостно сливает, истосковавшись по патриархальным веригам«.

В фем-, радфем- чайлдфри- и чайлдхейт-пабликах (и в чисто ЛГБТшных, само собой) развёрнута ожесточённая травля Маргариты Павловой.

Маркетолог Эдвард Лисовский, считающийся основателем движения childfree в РФ, написал: «На всякий случай уехал из страны«.

———————————

«Из всего перечня деструктивного контента Оксана Пушкина почему-то вырвала из контекста именно тематику чайлдфри и феминизма, а не, например, тему пропаганды суицидов, порнографии, романтизации жестокости и так далее. Про это почему-то никто не услышал, из чего я делаю вывод, что это не что иное, как попытка заболтать нужную и жизненно важную инициативу. Большое спасибо и низкий поклон сенаторам и Маргарите Павловой в частности, которая так активно себя проявляет на ниве борьбы с деструктивным контентом, который де-факто просто направлен на уничтожение молодого поколения в нашей стране. Мы понимаем, что в условиях гибридной войны целенаправленные атаки ведутся именно на детей, на их сознание, и интернет — это поле битвы, поэтому этот законопроект жизненно необходим. Трафик, который получается путём распространения деструктивного контента, оплачивается в итоге жизнями детей, их душами и будущим страны. Я бы хотела обратить внимание на то, что Оксана Пушкина очень последовательно занимается вредительством. На протяжении всех последних лет мы все неоднократно наблюдали её деятельность по защите и отстаиванию ЛГБТ, вот этого радикального феминизма, чайлдфри, защите абортов и прочих деструктивных и разрушительных идей, которые абсолютно радикально и прямым образом противоречат основополагающим документам нашей страны, таким как обновлённая Конституция и Стратегия национальной безопасности. Иными словами, она занимается не чем иным, как диверсией против российского государства, против национальной безопасности«, — подчеркнула журналистка Анна Шафран в беседе с «Царьградом».

Напомню, что в конце января Владимир Путин поручил Администрации Президента рассмотреть «предложения Игоря Ашманова по реализации проекта создания саморегулируемого реестра токсичного контента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях защиты несовершеннолетних«. Срок реализации установлен до 1 июня.

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента

ЖЖ: general-ivanov1

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи