США сделают ставку на Кудрина

США сделают ставку на Кудрина
Американский журнал The National Interest, через который постоянно сливается инсайдерская информация из Белого дома, опубликовал довольно примечательную статью, в который описывается будущий курс Вашингтона в отношении России

В Вашингтоне признают провал жесткой политики в отношении России. Проект Навальный себя не оправдал. Более того, попытка его активизации и усиления внешнего давления на Россию привели к тому, что государственники смогли консолидироваться и дать жесткий отпор Вашингтону. Это видно как политической повестке (разгром организаций Навального), так и по экономической (уход от либерального монетаризма и переход к государственному капитализму).

Фактически, The National Interest сдает всех своих агентов влияния. Помимо Навального названы Чубайс и Волошин. Впрочем, двое последних также не могут заняться той самой «перестройкой» после трансфера власти 2024 года, поскольку не являются популярными в народе. Чубайс, скорее, станет президентом по антирейтингу, а о Волошине 99% граждан и вовсе не знают ничего. Даже когда Волошин возглавлял администрацию Ельцина в конце 1990-х годов, широкому кругу о нем было неизвестно.

Навальный и вовсе сравнивается с диссидентами Сахаровым и Солженицыным. Несмотря на то, что США поддерживали данных личностей, фактически развал СССР, а, значит, Большой России, осуществили не они, а люди из высшего руководства страны - Михаил Горбачев и Борис Ельцин.

Именно подобный подход, по мнению США, является более эффективным. А не жесткая линия, которая с 2014 года себя никак не оправдала и, более того, укрепила Россию.

Соответственно, Вашингтону следует сделать ставку на людей из высших эшелонов власти. Наиболее перспективной фигурой является Алексей Кудрин, который в последнее время активизировался:

Вот так американцы описывают Кудрина:

«является давним сторонником свободной торговли и демократии с заслуженной репутацией либерального реформатора и независимого мыслителя».

В общем, The National Interest, который курируется ЦРУ, полностью подтверждает наши тезисы. Именно Кудрин претендует на роль лидера системных либералов, о чем мы писали примерно месяц назад. Анатолий Чубайс теперь будет оставаться в тени, ведя переговоры с американскими демократами за кулисами.

Что касается Волошина, но для нас его роль и функции остаются непонятными. Волошин является слишком закрытым человеком и информации о нем по минимуму. Даже те люди, которые находятся непосредственно «в теме», не могут о нем дать подробности.

Как бы то ни было, изменение американской политики является более опасной для России стратегией. К сожалению, Россия практически всегда ведется на якобы предлагаемую Западом разрядку отношений. В это же время, как показываем практика, успехов мы добиваемся только тогда, когда Запад занимает непримиримую позицию, вынуждая нас действовать жестко и решительно. Ярким примером этому является срыв договоренностей во время Майдана, следствием чего стало возвращение Крыма.

Впрочем, государственники сейчас консолидированы как никогда раньше. Надеемся, что все угрозы отслеживаются, как и действия системных либералов. Во всяком случае, история с Навальным, которому системные либералы больше не могут обеспечивать прикрытие, на это указывает.

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости