Активист BLM ‒ это ... весьма полезно

Активист BLM, «штурмовавший» Капитолий, освобождён без залога. «Трампистам» так не везёт

Динамика событий: в начале вроде как «сторонники» Трампа «штурмуют» Капитолий, но среди них внезапно находится много участников BLM и Антифы, которые последние месяцы в США активнейшим образом выступают против Трампа. Многих из них тоже арестовывают, но судьба их удивительным образом отличается от судьбы реальных сторонников Трампа, которые лишаются работы, которых высаживают с самолётовлишают страховки«выпиливают» из адвокатского сообщества и много что с ними происходит из-за их участия в митингах в районе Капитолия и «засветки» на фото со «штурма» Капитолия, даже если они были просто в толпе вне здания.

А что случается с активистами BLM? Читаем:

Джон Салливан, активист, который поддерживает Black Lives Matter и выступает против президента Дональда Трампа, был условно освобожден без залога в пятницу после того, как был арестован и обвинен в «предполагаемой деятельности» в Капитолии США во время штурма здания 6 января.

14 января Министерство юстиции объявило, что 27-летний Салливан был арестован в штате Юта и обвинен в том, что находился на территории ограниченного доступа без разрешения, насильственном проникновении и хулиганстве, а также в препятствовании работы правоохранительных органов.
Салливан впервые явился в суд через виртуальное слушание в Солт-Лейк-Сити 15 января. Мировой судья Дафна А. Оберг из Окружного суда США в округе Юта заявила, что Министерство юстиции не уложилось в установленные законом сроки для подачи ходатайства об аресте Салливана сообщает Inner City Press [министерство юстиции не подавало заявление о задержании].

Салливан был освобожден при условии, что он сдаст свой паспорт, будет носить GPS-монитор, пройдет проверку психического здоровья и останется дома, если только ему не будет разрешено судом ходить на работу, посещать религиозные службы и лечение.

Салливану также запрещено владеть огнестрельным оружием. Он также должен сохранить или найти постоянную работу и прекратить работу в Insurgence USA, группе активистов, которую он основал, при это он может не отказываться от контроля над группой. Группа называет себя антифашистской и выступает против жестокости полиции.

Интересно, правда? Пока «трампист» оканчивает свою жизнь самоубийством в подвале собственного дома, активиста BLM отпускают даже без залога, так как прокуратура «не успевает» подавать в суд документы, требуемые для ареста. Чтобы понимать, Юта ‒ это не республиканский и не демократический штат США. А колеблющийся, в котором победил Трамп.

Однако, судя по всему, местная исполнительная власть предпочитает держать «нос по ветру» в рамках грядущих изменений в США.

Джон Эрл Салливан на фотографии в картотеке (тюрьма Округа Юта)

Image
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости