ФБР разыскивает участников 6 января

ФБР разыскивает участников 6 января
Похоже, 1937-й год в СССР покажется детскими играми в песочнице ...
(ранее мы уже сообщали о том, что в США начались увольнения участников событий 6 января вокруг Капитолия)
Вашингтонская полиция 7 января 2021 опубликовала списки 736 человек, которым предъявлены обвинения в связи с протестами и проникновением в Капитолий.

Граждане обвиняются в организации бунта и призывам к беспорядкам, насилии в отношении полицейских, несоблюдении комендантского часа, нарушении полицейских линий (ограждений), проникновении на частную территорию, владении незарегистрированным оружием, угрозах насилия, порче собственности, грабеже или попытках грабежа, непристойные действия, мочеиспускание или испражнение в общественном месте, угрозах похищения или причинения вреда человеку и во многом другом.
——-

Сразу вспомнился российский «безобидный» пластиковый стаканчик, а потому теперь справедливо посмотреть в сравнении:

?AOP DC Code – Assault of a Police Officer – насилие или угроза полицейскому, в том числе «нападение, сопротивление, протест и несогласие с действиями, препятствие, запугивание или вмешательство в действия сотрудника правоохранительных органов во время исполнения его профессиональных обязанностей» наказывается лишением свободы на срок до полугода и/или штрафом на сумму не более 1000 долларов.

Это административка.

Однако (о, люблю это «но» в американском законодательстве, после него всегда идет самое интересное), если лицо обвиняется в нападении на сотрудника полиции, и это нападение является «актом насилия, который создает серьезный риск (только риск, физически повреждения наносить для привлечения по делу не нужно) причинения значительного телесного повреждения сотруднику полиции»,

это уголовка, а значит - до 10 лет тюрьмы и штраф до 25 000 долларов.

Процентов 30 списка обвиняемых надолго сядут, так как у них статья – AOP.
——-

Также вспомнились и призывы к экстремизму неких личностей в России, которых слишком жестоко наказали. Смотрим на примере страны победившей демократии:

?Riot Act – Felony – Закон о беспорядках. Для нарушения достаточно участия более 5 (!) человек, которые «своим бурным и агрессивным поведением или угрозой такового создают серьезную опасность нанесения ущерба имуществу или людям». За участие и призывы – тюрьма до полугода и штраф в 1000 долларов.

Однако (вот опять это «но»),

если в ходе и в результате беспорядков получены серьезные телесные повреждения или материальный ущерб превышает 5000 долларов (?), каждое лицо, которое умышленно подстрекало или побуждало других к участию в массовых беспорядках, подлежит наказанию в виде тюремного заключения до 10 лет и $25 000 штрафа.

Еще 30% списка обвиняемых «присядут» по этой статье.

Пы.Сы.: отсидев срок все эти граждане лишатся права голосовать пожизненно.

Dura lex sed lex, господа и дамы. Finita la commedia.

Объявления ФБР на автобусных остановках о розыске участников массовых беспорядков в США

Image
Image

Представьте, в России также разыскивали бы участников беспорядков на Болотной площади. Да с наградой за головы, да с плакатами ...

Ох и визгу было бы ...


Источник

Официальные объявления ФБР

Image

Американка сдала ФБР свою мать, дядю и тетю, участвовавших в протестах

Image
За то, что они осуждали ее поддержку BLM. Теперь родственникам неполживой девочки светит по 10 лет тюрьмы, штрафу до 25.000$ и пожизненное поражение в правах.

Источник
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости