Генералитет отказался подчиниться Трампу

Генералитет отказался подчиниться Трампу
Надежды адекватных американцев и самого Дональда Трампа на то, что армия сможет усмирить протестующих, не оправдались. Выполнять требования действующего президента отказались не только высокопоставленные военные США, но и сам министр обороны, который назвал подобное решение проблемы «тотальным доминированием на поле боя». Журналисты уже развили эту тему: была применена сила против «безоружных» протестующих и нарушена Первая поправка.
Происходит странное по мнению обывателей и предсказуемое, по оценке политологов. В то время как Трамп называет погромщиков «террористами», в ряде городов и штатов губернаторы-демократы встают на сторону левых радикалов и чернокожих. Преступника-рецидивиста практически канонизировали, а представители власти становятся на колени, чтобы выразить свою солидарность с бунтовщиками и позволяют всячески унижать своих граждан.

У президента есть полномочия для применения армии внутри страны в рамках «Закона о восстании» 1807 года и ряд политиков даже поддерживают такое решение. Но поскольку вмешательство военных противоречит как демократическим традициям, так и принципу разделения властей, то либеральные элиты используют любой поступок главы государства для его дискредитации. Для этого всего-навсего нужно заменить определение «сильный» на «диктаторский». Результаты при этом учитываться не будут.

Из газет и с телеэкранов уже прозвучали призывы экспертов и журналистов к военным «найти в себе смелость» и «выступить против Трампа» в защиту страны и конституции. Их услышали, поскольку все было заранее предопределено. Тем более, что одновременно прозвучали вполне определенные мнения экс-министра обороны США Уильяма Перри и бывшего командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Аллена.

Президента обвинили в том, что он связывает причины происходящего с действиями афроамериканцев и закрывает глаза на проблему существующего в США расизма. Формально в этих заявлениях есть немалая доля правды, но сейчас Трампа зачастую подвергают критике, руководствуясь личными обидами, а не стремлением помочь гражданскому населению своей страны и остановить избиения на улицах, погромы, поджоги и грабежи.

Тем временем министр обороны США Марк Эспер, который заявил о «доминировании», уже подтвердил, что не поддерживает применение «Закона о восстании». И это не просто слова, от которых президент сможет отмахнуться или написать очередную колкость в своем микроблоге Twitter. Есть факт коллективного неповиновения действующих военных и отказ выполнять приказ Трампа. Если ничего не предпринимать, американская реальность в ближайшее время кардинально изменится.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости