Русские встали на защиту Америки

Русские встали на защиту Америки
Русскоязычная община Бруклина встала на защиту мирных американцев от мародёров и провокаторов. Буквально за ночь собралось около пятисот добровольцев. Сейчас из них формируются патрули.

Бруклин

Некоторые подробности инициативы русскоязычной общины Бруклина по защите мирных жителей в США сообщил один из авторов идеи Исаак Болтянский. Он рассказал об угрожающих листовках, которые появились на дверях у некоторых бизнесменов.

Болтянский рассказал, что им "не понравилось то, что происходит в Нью-Йорке, в основном в Манхэттене и Бронксе", в том числе и отношение к полицейским, которых провокаторы даже пытаются просто убить. Ни о каких мирных протестах и речи не идёт.
 
В результате именно русские встали на защиту Америки и её мирных жителей. Русскоязычная община Бруклина начала формировать народные патрули, чтобы уберечь людей от мародёров и агрессивных провокаторов.

Всего за одну ночь, стоило кинуть клич по друзьям, собралось около пятисот добровольцев. Причём к русским присоединились и представителей других народностей.
"У нас не только русскоговорящие - есть евреи, мусульмане, христиане. Но в основном русскоязычные", - сообщил Болтянский.

Активист подчеркнул, что он и его соратники не хотят, чтобы подобные бунты происходили в Бруклине, да и вообще где бы то ни было. При этом Болтянский обратил внимание на тот факт, что если полиция будет не в состоянии обеспечить защиту семьям, бизнесу, то это сделают сами люди.

"Мы попросили людей, чтобы выходили на улицу и внимательно смотрели, например не спрятаны ли где-то в округе предметы, которые могут быть использованы со злым умыслом в ходе протестов, - рассказал РИА Новости Болтянский. - Наше единственное оружие - наши телефоны, мы вызываем полицию, если видим что-то подозрительное. Но если вдруг случится, что полиция не сможет нас защитить, люди готовы защитить себя, свою семью, свой бизнес, свою жизнь".

Брайтон-Бич

На защиту нью-йоркского района Брайтон-Бич от мародеров вышли участники русскоговорящего байкерского клуба «Братва». Мотоциклисты патрулируют район и препятствуют грабежам.
«Если есть какая-то толпа подростков подозрительных, мы просто останавливаемся, паркуем байки, слезаем, берем все, что у нас есть, а у нас есть какие-то палки, бейсбольные биты, трубы, ножи, стоим и смотрим, что они делают», – рассказал «НТВ» президент мотоциклетного клуба Bratva Константин Котов.
Он подчеркнул, что вандалы будут остановлены, если начнут что-то крушить и творить беспредел.

Добровольцы патрулируют улицы на машинах, мотоциклах. Некоторые из них уже предотвратили разрушения и акты вандализма. Так, один из гражданских патрульных заметил, как некто пытался бросить в полицию коктейль Молотова. Другие добровольцы заметили хулиганов, выбирающих цели для погрома.

Владелец заведения общественного питания Санжар рассказал, что русскоговорящее сообщество встанет на защиту своей собственности, если к ним придут протестующие или мародеры.
«Все друзья, все охраняют, на каждом шагу. Стараются поддержать мир на Брайтоне», – заявил мужчина.
Выходцы из России ранее встали на защиту русского ресторана Pushkin в американском Сан-Диего от толпы протестующих во время погромов.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в Соединенных Штатах, которые вспыхнули после убийства в Миннеаполисе чернокожего мужчины Джорджа Флойда. Афроамериканец скончался в больнице после того, как полицейский – белый мужчина – продолжительное время на глазах у свидетелей давил ему коленом на шею.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости