Цена вопроса противостояния в США?

Цена вопроса противостояния в США?
Дело не в том, кто конкретно, или какая партия окажется у власти. Дело в том, какой будет после этого конфигурация мира в целом?..
Террор (по-другому не назвать) в отношении республиканцев в США продолжается. Так, финансирование республиканцев (в особенности тех, кто оспаривал итоги выборов) прекращает ассоциация Blue Cross Blue Shield — федерация компаний, предоставляющих медицинскую страховку 107 млн человек в 50 штатах. Как и Marriott International, управляющая более чем 7 тыс. объектов недвижимости по всему миру. Commerce Bancshares — банковская холдинговая компания — сообщила, что «приостановила всякую поддержку чиновников, которые препятствовали мирной передаче власти».

И уже в воскресенье вечером Citibank заявил, что не будет «поддерживать кандидатов, которые не уважают верховенство закона», к нему присоединился JPMorgan Chase & Co. Условия финансирования также пересмотрят и «взвесят позиции кандидатов» Bank of America, Berkshire Hathaway Energy, Ford, AT&T, Bayer, Walmart и другие.

Это уже после того, как социальную сеть Parler, где пытались общаться сторонники действующего президента, удалили из Google Play и App Store, а Amazon Web Services дала им 24 часа, чтобы убраться с её серверов. И после того, как на автобусных остановках разместили объявления ФБР о розыске протестующих с фотографиями и предложением награды в $50 тыс.

Тут надо добавить, что задержанным грозит до десяти лет тюрьмы, штраф до $25 тыс. и пожизненное поражение в правах. Многие уже арестованы, всего обвинения предъявлены более чем 700 участникам беспорядков. Также отмечу, что в ФБР поступило уже более 40 тыс. доносов.

Удалены Twitter-аккаунты предвыборного штаба Трампа, Сидни Пауэлл (адвокат Трампа, занимавшаяся расследованием фальсификаций на выборах), его экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна и самого популярного в США радиоведущего Раша Лимбо с аудиторией в 15 млн человек. YouTube удалил аккаунт Стива Бэннона вместе с его программой War Room Pandemic — одной из самых популярных в мире политических программ. Свежее видео адвоката Рудольфа Джулиани «Что же на самом деле произошло 6 января» YouTube удалил тоже.

В целом число заблокированных за политические взгляды аккаунтов исчисляется сотнями тысяч (например, Fox News потерял 106 тыс. подписчиков, почти на 80 тыс. человек уменьшилась аудитория Теда Круза и Майка Пенса). Про блокировку Дональда Трампа во всех соцсетях (включая почтовые сервисы) уже и не говорю, ему вообще осталось только листовки расклеивать.

И вот теперь прекращается финансирование. Что дальше: лишение работы, медстраховки, банковских счетов, публичное отречение родственников?..
Все из пречисленного УЖЕ ПРОИСХОДИТ в США, о чем мы писали в последние пару дней. Когда это докатится до каждой страны в мире?.. и докатится ли?..

Это и есть цена вопроса текущего противостояния в США.
Поэтому то, что происходит сегодня в США, - это не дело только лишь Трампа, или только лишь Америки. Это - дело будущего всей цивилизации в целом.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости