Впереди ‒ коммунизм. Америка встает с колен

Впереди ‒ коммунизм. Америка встает с колен
Фешенебельные магазины крупных американских городов накрыла волна «дерзких налётов» — преступники «целыми толпами» нападают на дорогие заведения по ночам, проникая внутрь через разбитые витрины, и скрываются с ценными товарами, передаёт CNN.
По данным Fox News, грабежи продолжаются до сих пор, и они остаются безнаказанными: полиция не пытается препятствовать происходящему. По словам местных офицеров, задержанных все равно отпускают «в ту же минуту» после объявления обвинений.

Как пишет сайт канала, в минувший понедельник группа как минимум из 18 грабителей вломилась в универмаг Nordstrom, похитив продукции на несколько тысяч долларов. 

Ранее серия аналогичных инцидентов произошла в области залива Сан-Франциско: так, в воскресенье в городе Хейвард вооружённые молотками злоумышленники толпой ворвались в ювелирный магазин в торговом центре Southland Mall и ограбили его, разбивая выставочные стенды и забирая из них украшения; в субботу в городе Уолнат-Крик около 80 преступников ограбили универмаг Nordstrom, скрывшись по меньшей мере на десяти разных автомобилях; а в пятницу группа грабителей атаковала несколько дорогих магазинов и точек продажи медицинской марихуаны на площади Юнион-сквер в центре Сан-Франциско.

Впрочем, от наглых налётов в последнее время страдает не только Калифорния — так, на прошлой неделе в пригороде Чикаго 14 грабителей проникли в магазин Louis Vuitton, похитив сумок и других товаров на общую сумму более $100 тыс., отмечает обозреватель CNN.

Как заявил в интервью каналу бывший сотрудник полиции и основатель охранного предприятия Intelligence Consulting Partners Пит Элиадис, списывать рост числа ограблений на «усталость от пандемии», как это часто делают в последнее время, уже нельзя. По мнению эксперта и его коллег, опрошенных журналистами CNN, ситуация обусловлена целым рядом факторов помимо коронавируса. Как отметил Элиадис, одним из них выступает по-прежнему терзающая полицию Лос-Анджелеса и Сан-Франциско нехватка ресурсов, из-за которой даже тем немногим преступникам, которых всё-таки получается задержать, серьёзные последствия не грозят. «В нынешнем климате нет политической воли для того, чтобы преследовать таких людей в суде. А зачем сотруднику полиции тратить время и вступать в конфликт, если подозреваемый всё равно не попадёт в тюрьму, так как там нет места, а прокурор не станет вести процесс, потому что такое дело не числится среди приоритетных? — цитирует его CNN. — В сухом остатке получается, что нам нужна политическая воля, более активные шаги со стороны обвинителей, а также дополнительные средства на правоохранителей».

По словам президента консалтинговой компании в области безопасности SRMC Линды Бьюел, нынешнее положение дел также связано с декриминализацией преступлений небольшой тяжести в ряде штатов, позволяющей преступникам «манипулировать системой». Например, в Калифорнии в 2014 году по результатам референдума было принято так называемое «Предложение 47» — законодательная инициатива, предполагающая повышение порога, за которым воровство считается тяжким преступлением, с $500 до $950. «В глазах рядового преступника навар сильно перевешивает все риски, поскольку порог краж, которые относятся к категории проступков (misdemeanor, наименее тяжкие уголовные преступления. — ИноТВ), теперь составляет $950 — а значит, человека, укравшего меньше, будут судить за проступок», — заявила эксперт. «Люди видят возможность совершать эти налёты, так как знают, что серьёзных последствий не будет, особенно если не превышать порог тяжкого преступления по стоимости награбленного, — дело выходит лёгкое и быстрое, а к тому же приносит хорошие деньги», — добавила она. Как отметила Бьюел, крупные налёты, как правило, замышляют организованные преступные группировки, нанимая для этих целей мелких бандитов.

Image
Image
Image
Image
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи