Со светлым праздником: Христос Воскресе в нас!

Со светлым праздником: Христос Воскресе в нас!
Хочу поделиться выдержкой из блестящей разборки Алексеем Львовичем 15 главы (стих 3 и 17) первого Послания святого Апостола Павла к коринфянам [Вторая книга «Энергетическая Физиология Человека» стр. 204].

«15.3.: «Христос умер за грехи наши …» Если Христос все грехи наши принял на себя, почему в мире все 2000 лет продолжается боль и страдание?
Двадцать веков люди не могут найти ответа на этот вопрос. Двадцать веков человечество топчется на месте, боясь признать свою ошибку. Потому что вослед ее признания необходимо будет сделать следующий шаг: сказать самим себе о необходимости тяжелой работы, которую осознанно все человечество, все мы и каждый в отдельности практически еще не начинали.

Давайте посмотрим на приведенные четыре стиха из 15 главы Послания с другой точки зрения. Сделаем этот шаг: «Христос умер за грехи наши …» – эта фраза говорит о том, что смерть Христа произошла не для того, чтобы принять на себя все грехи людские, но из–за нашей греховности. Не «для того», но «из–за».
Это значит, что Христос умер потому, что первосвященники Каиафа и Анна испугались потери своего авторитета, и, фактически, все их действия квалифицируются как борьба за духовную власть над народом. Царь Ирод испугался подрыва своего царствования, и его действия квалифицируются как борьба за светскую власть над народом. Все это замешано на любостяжании, зависти, тщеславии. Из-за всех этих, и еще многих других, явно не проявленных общечеловеческих грехов и был распят Христос.

При этом индивидуальные грехи каждого человека, в том числе и многочисленные кармические задолженности от его предыдущих воплощений – жизней остались при нем нетронутыми. Ибо в этом состоит Закон Воздаяния – что посеешь, то и пожнешь, – согласно которому каждый индивидуум самостоятельно обязан искупать свои грехи. В этом заключается смысл эволюции нашего этапа: все мы, будучи Монадами, то есть Духами, сознательно приняли решение о своем ниспадении в материю, чтобы в преодолении материальных грехов и кармических задолженностей обрести опыт восхождения, который укрепит наш Дух и вернет нас к нему, и к Истоку нашему. При этом существует определенный механизм приобретения опыта и возврата. Он заключается в том, что каждый из ниспавших Духов должен пробудить в себе сознание Христа, которое станет инструментом возврата.

Задействование именно такого механизма более чем закономерно и обусловлено эволюцией всего Творения, схема которого в двух словах, выглядит следующим образом. Все в нашем мире троично потому, что Солнечный Логос нашей системы последовательно проходит этапы своей индивидуальной эволюции, выражающейся во взаимодействии Личности, Души и Духа. Поэтому ему необходимы три Маха-воплощения для обретения опыта существования в каждом из трех уровней. Первое Маха-воплощение было реализовано в первой Солнечной Системе, в эволюции которой Логосом и всеми составляющими Его клетками, в том числе и человеческими, приобретался опыт на уровне личность. Это был опыт гармоничной жизнедеятельности в физическом плане; при этом освоению подлежал Аспект Логоса «Святой Дух», то есть Материя, Мать-Природа.

Второе воплощение реализуется сейчас, в настоящей, Второй Солнечной Системе, в эволюции которой и Им и всеми нами должен быть освоен Аспект Сына, то есть Христа. Это приобретение опыта на уровне «Душа», это начало соединения с Истоком. Вот почему самая главная Заповедь в этом этапе нашей эволюции, который завершится с завершением полного круга Седьмой Расы, есть заповедь «возлюби ближнего своего, как самого себя». Вот почему механизм приобретения опыта материального воплощения и возврата – это пробуждение каждым в себе Сознания Христа. Или, если хотите, достижение каждым уровня Сознания Христа.

Вот теперь по-иному звучат слова третьего из последних приведенных нами стихов Послания «15.17.: А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших». В контексте работы механизма эволюции нашего этапа я добавлю всего два слова, и этот стих совершенно гармонично становится на свое место в схеме развития человека и человечества. Теперь он звучит следующим образом: «А если Христос не воскрес в вас, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших».

И действительно, лишь достигнув Сознания Христа, (то есть, когда воскреснет Христос), человек освобождается от всех своих грехов и от всех своих кармических долгов. Он становится чист, он сам становится Христом. А до сих пор он остается на уровне предыдущей Солнечной Системы, на уровне физического плана, плана всего лишь Личности».

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
0 # Елена Куликова 23.04.2020 23:27
Спасибо, Александра, за своевременное напоминание цели и задачи нашего воплощения «А если Христос не воскрес в вас, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости