Новый уровень борьбы за власть в России *

Новый уровень борьбы за власть в России *
В РФ перед решающей схваткой за транзит власти происходит перегруппировка сил ведущих публичных и теневых игроков.
Представители либерального клана, в частности, Сбербанк Грефа и Яндекс Воложа консолидируют финансовые и информационные ресурсы, главные активы в борьбе за президентский пост.

Противостоящая им группировка силовиков, не имея равных финансово-информационных активов, также пытается преуспеть в информационной сфере. В частности, обсуждается вариант создания системы эффективного информационного продвижения, альтернативной либеральным возможностям, на белорусской площадке с участие госструктур. Кроме того, давно уже идёт работа с владельцем телеграм-канала, отдельными продвинутыми блогерами.

Определенные подвижки пошли в кругах прогосударственных ветеранских патриотических организаций, перед которыми ставится задача посредством интернет организовать альтернативные уличные протесты, чего своевременно не сделал Лукашенко.

В настоящее время в информационнй сфере перевес в соотношении 70 к 30 по возможностям медиа воздействия на российское общество находится на стороне оппозиции, которая пользуется мощной поддержкой мировых медиа ресурсов. Их главной мишенью остаётся нынешний хозяин Кремля и основные общественно-государственные скрепы.

Доп. комментарий:

В контекст сказанного я бы рассматривал этот вопрос несколько шире: не только борьба за президентское место (с этого ракурса весьма показательно заглавное фото), но и борьба за сохранение власти в целом. Как перед решающим сражением происходит перегруппировка войск, так перед аналогичным политическим событием, ожидающимся в качестве реакции на предстоящие выборы в США и уже формирующиеся силы участников гражданской войны там же, происходит и ре-структуризация российской (?) «тяжелой артиллерии». Считайте, что это ‒ объединение сил армейского уровня в процессе формирования нового фронта.

По-видимому, стоит также обратить внимание на то, что управление двумя колоссальными финансовыми потоками (Сбербанк и Яндекс.деньги): наличными и электронными, ‒ оказались в одних руках, совсем не второстепенных в российском государстве.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости