Ощущение неизбежности несправедливости *

Ощущение неизбежности несправедливости *
Эксперты отмечают отсутствие логики в решении суда. "Приговор написан под реальный срок, это очевидно, но итоговая команда дана иная", - делает вывод начальник юридического департамента "Руси сидящей" Алексей Федяров.
По его мнению "переписывать его весь не было или времени, или желания, или того и другого. Потому пара абзацев мотивировочной части, и - брюки превращаются в элегантные шорты".
Федяров считает, что обычный человек по такому обвинению обязательно уехал бы в колонию.

Обращает на себя внимание тот факт, что мягкий и условный приговор вынесен при непризнании вины подсудимыми, - согласен адвокат Алексей Мельников. В таких случаях почти всегда срок лишения свободы назначается ближе к верхней границе санкции, и он редко бывает условным.

Особая уникальность приговора в том, что подсудимый Серебренников осуществлял общее руководство и координацию всех членов группы и принял меры по сокрытию хищений.

Впрочем, предупреждает эксперт, нельзя исключать и вероятность различных сюрпризов в случае вероятного обжалования приговора прокуратурой, для которой такое решение - явная пощёчина.
"На самом же деле проблема заключается в том, что если было совершено тяжкое преступление, то три года условно - это неправильное наказание. А если не было факта преступления или отсутствовал состав, то тогда за что наказали? Это, перефразируя Булгакова, является "правосудием второго сорта", - заключает Мельников.
Как показали последние сутки после вынесения приговора им возмущаются обычные граждане. Всякие "ура-патриоты" и "либерасты любой окраски" стараются особо не отсвечивать, стараясь помалкивать, либо оправдывают приговор. Исключения, конечно, есть. Но это действительно исключения в виде Ахеджаковой и прочей сопутствующей публики.

Обсуждая случившееся, что люди считают, что власть просто прогнулась перед либерастами-преступниками в угоду голосования, абы не нагнетать ситуацию.
Нечто подобное сейчас происходит в США.

Государство, с точки зрения большинства общества, любит заигрывать с теми, кто держит против него фигу в кармане. То есть, своих можно не раздумывая бить по голове. Они же и так свои, они же идейные. А "этим" - гранты, должности, медицинские самолеты, личные встречи в исторических кабинетах и т.д.

Можно ли при таких обстоятельствах назвать приговор справедливым и соответствующим тяжести совершенного преступления?

Очевидно, что нет!

Как пишут люди в соцсетях мало что так раздражает общественность в действиях родного государства, как двойственность, выражаемая в полумерах по отношению к привилегированным вредителям.

С одной стороны - приговор можно трактовать как явное их понижение в статусе. Ведь суд не оправдал светлоликих кряклов, признав наличие умышленного сговора между ними, целью коего было мошенническое завладение бюджетными средствами. Конечно, вся либеральная тусовка недовольно закукарекала, и адвокаты осуждённых будут изо всех сил обжаловать приговор.

С другой же - три года условно, хоть и с полным возмещением ущерба в 129 млн рублей, и со штрафами - это будто издевательство.

Можно наугад ткнуть любой сайт на тему судебной практики, дабы убедиться, что: отечественное правосудие даёт реальные сроки и за гораздо меньшие суммы, заполученные преступниками путём мошенничества.

Получается, что либералы в который раз оказались равнее прочих. Да, их не оправдали, но назначенная им ответственность несоразмерна содеянному.

Они не сотрудничали со следствием, вину свою не признали, и нет никаких признаков, что обнаглевшие мошенники, продолжающие настаивать на своей невиновности, встали на путь исправления.

Они будут продолжать разгуливать на свободе, а не займут заслуженные места в какой-нибудь исправительной колонии.

Более того, преступники, находясь под условным сроком, будут продолжать свою разрушительную деятельность по пропаганде педерастии.

Они будут публично раздавать направо и налево интервью, поносить государство и продолжать дальше наносить ущерб обществу.

Полумеры в отношении такой публики приводят к озлоблению народа в отношении власти и всей судебной системы, что бы Путин и чиновники не говорили о ее реформе.
Если доказательства весомы и суд признает мошенников виновными, то никакой мягкости быть не может. Просил прокурор 6 лет в ИК, вот столько и надо было давать. И никакого условного срока.

Если прокуратура не обжалует приговор в строну его ужесточения, а вышестоящая инстанция не изменит наказание, то у народа возникнет много законных вопросов к словам Путина о недопустимости применения постулата "о недозволенности быкам и дозволенности юпитерам".
Пост скриптум:

С этим приговором не согласится выпускник детского дома из Самары, получивший 2 года и 7 месяцев реального лишения свободы за кражу из магазина коробки шоколадок милка.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости