«Оскар» ‒ для робота с ИИ в главной роли

«Оскар» ‒ для робота с ИИ в главной роли
В Голливуде начали снимать фильм, где главную роль сыграет настоящий ИИ.
На трансформацию современного кинематографа, сильно напоминающего дегенерацию, обратили внимание давно и все. Сегодня сложно даже сказать, когда это началось, тем не менее, уже очевидно, что сейчас пришло время, когда все это определенно заканчивается.

Как сообщает The Hollywood Reporter, американские продюсеры приступили к съемкам нового научно-фантастического фильма с начальным бюджетом 70 миллионов долларов. Основные деньги на фильм дали Bondit Capital Media, Happy Moon Productions и Ten ​​Ten Global Media. Какая-то часть денег пошла критикам, поэтому, хотя фильм еще только снимают, его уже двигают на “Оскар”.

Сценарий фильма вполне соответствует духу времени: чокнутый профессор создает ИИ, вложенный в гуманоидного робота по имени Эрика. Естественно, борцы против ИИ начинают Эрику страшно ненавидеть, на Земле поднимается буря протестов, поэтому профессор встает на сторону Эрики и вместе они всех мочат.
 
Нечто подобное мы уже видели в “Мире Дикого Запада” и десятках других фильмов, но здесь фишка в том, что робота Эрику будет играть….  робот Эрика. Никаких специальных эффектов, никаких переодетых в Си-Три-Пи-О клоунов. Все будет по настоящему – начиная от игры на съемочной площадке, заканчивая диалогами и мимикой. 

Эрику сделали японские инженеры Хироши Ишигуро и Кохей Огава. Управляет ей  не банда аниматоров-осветителей, а полноценный Искусственный Интеллект.
Эрикой японцы занимаются уже довольно давно и фильм с этой актрисой-роботом планировалось сделать еще в 2018-м году. Однако, что-то там не сложилось и съемки перенесли.  Премьеру этого фильма обещают на 2021-й год. 
 
Естественно, каких-то чудес на экране ожидать не стоит, поскольку современная ОФИЦИАЛЬНАЯ робототехника, несмотря на некоторые успехи, в общем и целом слабовата. Однако, не в этом дело, поскольку здесь главное тренд. 

Викинги, набранные где-то в Африке,  киевляне из Средней Азии во главе с Данилой Козловским в роли Данилы Козловского, французские мушкетеры-афроамериканцы, толпы любителей однополой любви и прочее появились на экране не в один день. Их выталкивали на съемочную площадку по одному, чтобы публика привыкла и не разгромила кинотеатры.

Потом этих пионеров-первопроходцев  стали запускать в мир по два, по три, после чего мир пришел к ситуации, что, если в фильме не будет раскрыта тема однополой любви, тупости/подлости индоевропейцев  и гениальности/героизма афроамериканцев, то дорога наверх фильму будет закрыта и продюсеры вылетят в трубу. 

И вот теперь аналогичная первая ласточка прилетела со стороны ИИ и мы видим момент зарождения нового тренда. Сейчас на киностудию притащили только Эрику, потом, наверное, ей в пару добавят робота-Софию. Не знаем, чем они там займутся, но уверены, что после этого кинематографического акта роботов-актеров будет становиться все больше и больше.

В общем и целом это, наверное, хорошо, поскольку не очень понятно: почему за одну и ту же работу один человек, строящий рожи перед камерой, получает сто баксов в час, а другой сто тысяч – за точно такие же кривляния.  И еще качает права, срывая время выхода в срок фильма.  А с актерами-роботами все будет честно и справедливо. 

Возможно даже, что когда нибудь Голливуд дойдет до того, что будет делать андроидов для замены великих верховных лидеров. Можно, конечно, пока не покушаться на святое и начать  с замены законодательной власти: с нажатием кнопки для голосования Эрика наверняка справится, а управляющий ИИ подскажет ей – нажимать или не нажимать.  Так что следим за развитием событий  ждем сообщений о научном прогрессе в этом направлении. 
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости