НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга"

НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга"

НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга

Макрон в интервью журналу The Economist заявил, "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга".

При этом он назвал немыслимым, что Россия считается "первоначальным врагом" военного блока после прекращения действия Варшавского договора.

"НАТО была задумана для ответа врагу: Варшавскому договору. В 90-е мы совсем не переосмыслили этот геополитический проект в связи с исчезновением первоначального врага. То, что врагом продолжает оставаться Россия - немыслимо", - заявил Макрон в интервью журналу Economist.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Макрон дал четкое определение нынешнего состояния Североатлантического альянса.


"Золотые слова. Правдивые и отражающие суть. Одно но (хотя их больше): как конкретно Европа может контролировать свою судьбу?" — сказала дипломат.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слепая солидарность с США в итоге введет в кому всю Европу.

"Давно пора покинуть фарватер Вашингтона и вести политику в соответствии с интересами всех стран Европейского континента", — написал парламентарий в твиттере.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская отметила, что европейские страны со временем поймут, что являются инструментом в игре США, и дозреют до создания военного блока со своим главным защитником и союзником — Россией.

"О том, что Вашингтон использует других в интересах американского военно-промышленного комплекса и не преследует цели защищать, понимают многие, но вслух говорит не каждый", — написала Поклонская в Telegram.

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой заявил РИА Новости, что безопасность Европы зависит исключительно от предсказуемых отношений с Россией.

"Европе давным-давно пора вернуть политическую и военную самостоятельность, сформировать независимую армию и собственную систему безопасности. Блок НАТО в том виде, в котором он существовал последние 30 лет, изжил себя", — сказал Липовой.

Странно, но Генсек НАТО Йенс Столтенберг не разделяет мнения о "смерти мозга" альянса, считает, что он остается сильным, а США и Европа продолжают совместными действиями усиливать коллективную оборону.

Эммануэль Макрон, Президент Франции

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости