Новый шёлковый путь идет в обход Украины

Новый шёлковый путь идет в обход Украины
Все сильнее складывается впечатление, что «великий европейский проект» под названием «Украина», стал уже всем порядком надоедать. Вслух пока об этом еще на западе не говорят, но на практике это становиться уже отчетливо видно.

Всем нужны сильные и стабильные партнеры.

Обострение отношений Китая и США, заставляет Пекин форсировать реализацию проекта «Один пояс, один путь» (Новый Шелковый путь).

И если в 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин, предложивший этот мега проект, рассматривал Украину, как одну из основных стран-участниц этого проекта, то теперь мнение китайского руководителя кардинально поменялись.

Если посмотреть на новые схемы всех возможных путей этого проекта, где показаны автомобильные, железнодорожные и морские пути, а также газо- и нефтепроводы, то там четко видно, что Украины в этой схеме нет.
Image
С момента переворота на Украине в 2014 году, эта страна все больше и больше теряет признаки государственности и остатков здравого смысла.

Никто, в том числе и Китай, не хочет связываться с несамостоятельным государством, находящимся под внешним управлением США, тем более по своей собственной воле.

Не видят Украину партнером и самой Европе. В начале этого года в Париже был подписан меморандум о развитии евразийской логистики по перевозке грузов между Китаем и странами Евросоюза.

Это документ, где прописано формирование системы транспортных коридоров, которые, вероятно, станут основными маршрутами движения товаров в ближайшие 25−30 лет.

К этому документу прилагается схема маршрутов, где «украинского» варианта уже тоже нет, хотя еще в 2013 году территория Украины фигурировала во всех возможных схемах.
Image
Многие эксперты, в том числе и украинские, поясняют эту ситуацию нежеланием Китая рисковать и иметь дело со страной, позиционирующей себя как непримиримого врага России, с которой Поднебесную связывают давние партнерские и добрососедские отношения, и которая имеет общую с Китаем границу длинной больше четырех тысяч километров.

Интересен тот факт, что в порыве русофобии, Украина как-то пыталась построить свой собственный «Шелковый путь» в обход России.
Image

Но потеряв на несколько месяцев свой поезд в бескрайних степях Казахстана и посчитав затем убытки, Киев от этой затеи отказался, оставшись в итоге вообще лишним на этом «празднике жизни», под названием «Новый Шелковый путь»

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости