Ливия: заявление шейхов и старейшин племён

Ливия: заявление шейхов и старейшин племён
Издание alMarsad опубликовало текст итогового заявления встречи шейхов и старейшин ливийских племён, которая состоялась 19 и 20 февраля в Тархуне, и на которой присутствовало около 3000 представителей разных городов, деревень и племен.

Согласно заявлению:

01
Ливия — суверенное, независимое и демократическое государство. Все законы, принятые Палатой представителей, подлежат исполнению.
02
Всеобъемлющее национальное примирение является основой для урегулирования ливийского кризиса.
03
Мы подтверждаем приверженность демократическому подходу, выбранному ливийским народом в отношении способа и метода управления страной, и принятия конституции, которая будет учитывать волеизъявления ливийского народа.
04
Мы призываем ООН и международное сообщество отозвать своё признание Президентского совета и ВГС, поскольку после привлечения террористических организаций и интервенции, их необходимо привлечь к суду за предательство Родины.
05
Мы отвергаем все экстремистские организации и формирования, представляющих угрозу единству гражданского национального государства и сохранению его границ.
06
Необходимо положить конец опасной ситуации, которая существует в ливийских учреждениях, в том числе в Центральном банке Ливии, контролируемых террористическими формированиями.
07
Мы призываем к необходимости принятия срочных мер в отношении ПНС.
08
Мы требуем безотлагательных действий по отношению к представителям Президентского совета в ливийских посольствах за рубежом и представителю в ООН.
09
Мы подтверждаем, что не согласны с результатами какого-либо существующего диалога между ливийцами, включая женевский диалог, если в нем не будут участвовать ливийцы.
10
Мы подчёркиваем, что сопротивляемся всем формам внешнего вторжения, прежде всего турецкой интервенции, и отвергаем любые соглашения, которые представляют угрозу национальной безопасности Ливии.
11
Дела против стран, способствовавших разрушению Ливии, в особенности это касается Катара и Турции, должны быть переданы в международные суды.
12
Мы подтверждаем, что закрытие нефтяных месторождений и портов будет продолжаться до тех пор, пока ливийский народ не сформирует Национальное правительство.
13
Мы призываем к скорейшему окончанию вооружённой борьбы и ликвидации террористических формирований.
14
Мы подтверждаем нашу поддержку и приверженность вооружённым силам до полного освобождения страны и ликвидации террористических группировок, и требуем, чтобы международное сообщество сняло запрет на вооружение ливийской армии

Также на встрече было объявлено о формировании Совета старейшин и шейхов племён Ливии в качестве законодательного органа страны.

(с) "Голос Ливии" https://t.me/Voice_of_Libya

В целом, Хафтар смог получить поддержку большинства крупных племён, что легитимизирует его действия внутри страны, так как он будет теперь опираться на авторитет племенных вождей и шейхов, которые консолидированной поддержки не выражали никому из участников ливийского кошмара со времён Каддафи. Другой вопрос, что иностранной интервенции эти заявления не прекратят, как и поддержки ПНС Ливии той же Турцией или Катаром. Война безусловно будет продолжаться.

Стоит также отметить, что вчера Саррадж отверг планы ООН ввести эмбарго на поставку оружия в Ливию, так как на текущем этапе это эмбарго будет играть в пользу Хафтара.

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости