Танки США поехали на «Бурю в пустыне-3» *

Танки США поехали на «Бурю в пустыне-3» *
В течение всего 2019 года большой объем бронетехники был перемещён из США в Кувейт. Даже старый хлам со складов забрали тоже. Официально, в соответствии с пресс-релизами Пентагона, одна танковая бригада (155-я) сменила другую танковую бригаду (3-ю), ‒ такая ротация, если верить официальному Пентагону. Однако простая арифметика говорит, что приехало в Кувейт гораздо больше, чем убыло. Таким образом, было понятно, что происходит наращивание воинского контингента США и создание группировки для наземной операции. Вот, к таким картинкам к концу 2019-го года Кувейт уже привык.
Image
Параллельно на базу Диего-Гарсиа, которая в Индийском океане, прибыло какое-то дополнительное количество стратегических бомбардировщиков Б-52 и даже Б-2. Понятно, что первая позиция ‒ это не последний писк воинского дизайна, но дизайн и не нужен: согласно пинд… американской тактике нужно сперва сравнять бомбами с землёй все, что на ней находится, чтобы после танковая кавалерия прогулочным маршем прошлась с победными реляциями. Кроме бомбардировщиков и истребителей было переброшено достаточное количество средств ПВО.
 
Кроме этого, из Иордании в Кувейт было переброшено около 4000 бойцов-десантников вместе с бронетехникой. О массовой переброске войск уже в 2020 году мы тоже упоминали.
 
Теперь о динамике событий последних суток.
 
Рано утром 3 января ракетами с американского беспилотника был уничтожен генерал Касем Сулеймани ‒ официальное лицо иранского государственного аппарата. Само по себе это означает, что открыт ящик Пандоры, когда одно государство по собственному хотению может в любой момент уничтожить любое официальное лицо из руководства другого государства, даже не будучи с ним в состоянии войны. Однако, следим дальше.
 
Поздно вечером 3-го января американский БПЛА MQ-9 Reaper атаковал ещё одну колонну автомобилей, в которых скрытно передвигались в пригороде Багдада иранские и проиранские полевые командиры (по всей вероятности). Количество погибших уточняется, но они есть.
Image

Далее. Незадолго до полуночи, того же дня (3 января 2020) до 3500 личного состава в сопровождении танков (всё из США) снялись из Кувейта в направлении Ирака. Похоже, начинается новая «буря в пустыне», третья серия, причём на этот раз не понадобилось никакой пробирки, чтобы потрусить ею с трибуны. Не понадобилось также, ни разрешения Конгресса, ни резолюции ООН (а это кто?). Ковбои, как обычно, стреляют с бедра.

Image

Судя по всему, в Ираке собирается группировка для вторжения на территорию Ирана. (Что вчера правительство Ирака собиралось принимать в качестве Закона о незаконном пребывании войск США на его территории и о выдворении пин… американских солдат из Ирака?) … а группировка действительно собирается, поскольку туда же ещё с конца декабря следует универсальный десантный корабль USS Bataan (LHD-5).

Image

Скорее всего, мы наблюдаем начало реализации оперативного плана Пентагона, подготовленного заранее, который состоит в том, что США намерены захватить всего один район Ирана, так называемый Хузестан, ‒ в котором сосредоточено до 80% иранской нефти и газа, и, кстати, до 40% всех запасов иранской пресной воды. Понятно, что в случае успешной операции, только лишь за счёт захвата этой области от Ирана ничего не останется, ибо очень быстро начнётся экономическая, экологическая и гуманитарная катастрофа всего государства.

Image
Границы Хузестана выделены красным. И, поскольку имеются несколько конспирологических предсказаний о том, что Армагеддон начнётся с Третьей Мировой войны в районе города Басра, то ликованию сатанистов нет предела. Это в очередной раз напоминает о том, что под пророчества можно подвести все что угодно, даже намерения межгосударственного рейдерства по отжатию нефтяных месторождений, ‒ кстати, аналогию с месторождениями в Сирии мы уже имеем, так же, как и пример государства-пирата-террориста в лице США, на которое никто в мире не может найти управы.
 
Как ни хотелось бы кому-то победно объявить о начале Третьей Мировой и Армагеддоне (поскольку, кстати, государственный терроризм иначе не остановить, ‒ пример тому предыдущая мировая война), но пока что речь идёт об аналогии операции «Буря в пустыне». Пока что это ‒ локальный конфликт между США и Ираном…


Использован фото материал с ресурса BIGONE
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости