Откровения министра здравоохранения

Откровения министра здравоохранения

(13 сентября 2021 г. / JNS) 

Введение правил «зеленого пропуска» в определенных местах необходимо только для того, чтобы заставить представителей общественности пройти вакцинацию, а не по медицинским показаниям, заявил министр здравоохранения Израиля Нитцан Горовиц в воскресенье в преддверии еженедельного заседания Кабинета министров.

Записанный на микрофон Министр здравоохранения Израиля (на фото-заставке справа), говорит, обращаясь к министру внутренних дел (слева): 

«Для паспорта Covid (“зеленый пропуск”) нет медицинского или эпидемиологического обоснования, он предназначен только для того, чтобы заставить непривитых вакцинироваться».

Наша проблема-люди, которые не получают вакцинации. Нам нужно [немного повлиять] на них, иначе мы никогда не выберемся из этого», ‒ говорит министр здравоохранения Израиля Нитцан Горовиц министру внутренних дел Айелет Шакед.

****

Горовица поймали на горячем микрофоне, когда он рассказывал об этом министру внутренних дел Айелет Шакед, которая также не знала, что разговор записывался на пленку и будет транслироваться по новостям 12 канала.

В ответ на предложение Шакед о том, что «зеленый пропуск» может быть отменен в качестве требования для сидения на открытом воздухе в ресторанах, Горовиц сказал: «И для бассейнов, а не только в ресторанах».

«С эпидемиологической точки зрения это правда», ‒ сказал Горовиц, добавив: «Дело в том, что, говорю вам, наша проблема ‒ это люди, которые не получают вакцинации. Нам нужно [немного повлиять] на них, иначе мы не выберемся из этой [пандемической ситуации]».

В настоящее время, по его словам, «в системе “зеленого пропуска” есть своего рода универсальность, кроме как в торговых центрах, где, я думаю, ее следует вводить, [потому что] теперь ясно, что она нигде не применяется».

Горовиц продолжил объяснять, что единственный способ избежать исключений—поскольку люди задаются вопросом, почему, если это нормально, не иметь пропуска в бассейны, «тогда почему для аквапарков, открытых площадок и занятий спортом?»—это обеспечить единообразное соблюдение правил.

С одной стороны, он добавил: «Мы не хотим делать вещи, которые не имеют медицинского обоснования. Но я говорю вам, что у нас есть проблема. "Зеленый пропуск” даже не применяется; конечно, не в арабском секторе, где его вообще не существует. И я вижу, как это влияет на больницы».

К Горовицу и Шакеду присоединился министр разведки Элазар Стерн, который, также не зная, что разговор был записан на пленку, выразил отвращение к непривитым.

«Досадно, что они занимают [больничные] койки», ‒ сказал он. На что Горовиц ответил: «Те, кто в реанимации, да».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт впоследствии заявил кабинету министров, что терпимость по отношению к тем, кто решил не делать прививку, закончилась, сообщает 12 канал.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи