О смене правительства через смену полюсов

О смене правительства через смену полюсов

* Стилистика первоисточника сохранена.

Сегодня у нас новости и хорошие ‒ и тревожные одновременно.

Собственно, события последней недели хорошо известны всем читателям. Но трактовка от ракурса грядущей геополитической катастрофы, разумеется, не звучала.

Итак,
Правительство ушло в отставку. Вдруг. Ключевое слово здесь именно ВДРУГ. 
(Цветовую оценку уходящих либералов каждый проводит самостоятельно)).

Сам по себе факт отставки правительства говорит лишь о несогласии проводимых властными вертикалями курсов. Иначе в отставке априори нет смысла.

Нестыковки могут быть как техническими, так и политическими. Чаще всего их комбинацией, поскольку эти грани перетекают одна в другую. Недооценивать тихий «саботаж» правительства не приходится. Идеологический недруг на таких должностях ‒ даже если он формально выполняет большинство своих прямых обязанностей ‒ способен ОЧЕНЬ сильно навредить. Идеологический недруг на таких должностях, системно контролируемый с Запада ‒ засланный казачок, координирующий свои действия с десятками таких же функционеров — это угроза самому существованию страны.

Именно в таких условиях и приходилось работать команде нашего президента.
Это, примерно, как сегодняшние условия Трампа. Постоянная борьба с неоконами, которые так и норовят саботировать указы, ввести искажающие их действие подзаконные акты, слепить импичмент, затеять судебный процесс относительно верного должностного лица ‒ и всё это одновременно, постоянно и широко. При этом формальных поводов для взысканий, как правило, не находится ‒ в бюрократии и законотворчестве ребята поднаторели.

Шаткое равновесие обусловлено достаточно агрессивным противостоянием вполне сопоставимых сил. Да, у президентской вертикали их побольше. Ну, условно, два к одному. Но не двести к одному и даже не десять к одному, когда этакий песочек на подшипники можно считать оппозиционным взглядом, который системе тоже иногда необходим.

В совместном хоровом пении и повторе заученных догм нормального развития также мало, как и в постоянном противоборстве. То бишь, состояние мнений «единогласно» не есть хорошо.

Но - это очевидная лирика, которая понятна всем.

В чём особенность момента?

Ведь всё это ‒ технически ‒ можно было исполнить и год, и три года назад. Вроде как. И, если рассматривать экономику на уровне России, это принесло бы стране колоссальную пользу.

Теперь, когда факт отставки СОСТОЯЛСЯ, мы видим, что противоречия между командой президента и правительством не были «борьбой нанайских мальчиков». То бишь, разногласия не были имитацией, громоотводом (и это очень хорошо).

Так почему же сие не исполнено давным-давно, ведь польза централизации управления очевидна?

Не было возможности. К сожалению, рассматривать Россию как замкнутую экономическую систему неправильно. В случае системной ликвидации в наших властных структурах прозападно настроенных бюрократов ответка пришла бы незамедлительно. Это ‒ и новые санкции (повод отыщется); и обвинения в нарушении всяческих прав человека (найти подобных «потерпевших» можно абсолютно в любом государстве); и «оранжевое» расшатывание самой структуры государство; и, возможно, что-то ещё более подлое, что бережно держат за пазухой англосаксы, как силовой аргумент. К примеру, внезапные пожары, возникающие на огромных площадях, падающие с небес торнадо, наводнения ‒ разворачивать сей список подробно пока нет необходимости. Он включает в себя и «одеяла, заражённые оспой», как для хрюшек, так и для людей. С хрюшками, это я на свиной грипп намекаю. Людские вариации ПОКА не активировали.

ПОЛНОСТЬЮ выйти из-под тамошнего контроля ‒ очень непросто. Эта упряжь, паутина создавалась Кукловодами десятилетия; она имеет несколько уровней воздействия ‒ и весьма прочна.

Шантаж ЛЮБОГО человека может идти на уровне финансов; собственности; семьи; психологических ценностей ‒ и так далее. Ещё более эффективно косвенное управление «самостоятельно» принимаемых решений... Но ‒ не будем погружаться в дебри наших стадных инстинктов (они глубоки).

Именно поэтому ‒ смена правительства состоялась ВНЕЗАПНО.

Без какого-то нарастающего противостояния, правительственного кризиса, раскрывания через СМИ причин и прочих очевидных «формальностей», которыми обычно обуславливается такое же событие в других странах (да и в России прежде).

Это ‒ как с Крымом.

Вчера ‒ было рано.

Завтра было бы поздно. Кроме того, удар (теоретически) мог быть нанесён и с той стороны, и мы уже расхлёбывали несколько таких, по счастью неудачных попыток смены власти.

Возможность явно не следовало упускать; причём чем раньше власть в России станет настоящей вертикалью ‒ тем лучше для страны.

Итак, можно уверенно предположить, что ИЗМЕНИЛИСЬ ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Разумеется, наши в меру сил в этих изменениях поучаствовали ‒ как говорится, честь и хвала. Результативно.

Что именно нужно отметить?

Разумеется, раздрай в США.

Два клана Закулисья сцепились в невиданной прежде схватке не на жизнь, а на смерть; и это сейчас не цветастая фраза, а констатация реального положения вещей. Практически никогда прежде Кукловодам не угрожала тюрьма и, тем более, ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение. Ныне эти угрозы абсолютно реальны (для проигравших, разумеется), и частично воплощены. Добавьте сюда импичмент Трампа (ну, так совпало).

Им немножко не до России.

Далее. Выход Англии из Евросоюза. Там сейчас примерно тоже самое; причём пик активности ещё не пройден.

Более мелкие «удачности» типа шатания всяческих саудитов, даже не буду перечислять.

ЕСТЬ ШАНС.

Есть ХОРОШИЙ шанс.

Кроме того, (в рамках нашей гипотезы), у Кукловодов уже НЕТ ВРЕМЕНИ на долгоиграющую схватку. А для того, чтобы слепить в текущих условиях властной раскоряки в Англии и США быстрый ответ ‒ нет ресурсов. Вариант взаимного уничтожения им мало интересен; а с прочими ‒ невпротык.

Почему нет времени?

Ну, об этом во всех статьях талдычит автор, обозначив КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ проблемы для планеты в интервале 2026-2035 год, с критическими вероятностями 2026-2029, именно на эти четыре года приходится «гребень». И эта не та проблема, которая может, в каких-то условиях, не состояться. Её не избежать.

А начнётся кризис, разумеется, РАНЬШЕ.

Косвенно сие постоянно подтверждает и наш президент. И «мелкими», тактическими деталями вроде переноса сочинских железных дорог повыше в горы, климатических программ, арктической движухи и прочих неочевидных действий двойного назначения ‒ укрепления МЧС, создание росгвардии и многого другого. И стратегическими решениями о притормаживании некоторых военных разработок, что уже не успеют отыграть своё до ожидаемой гущи событий.

И серьёзными, экстренными шагами по распечатыванию «кубышки» фонда национального благосостояния России.

Этот патрон стреляет один раз. Время пришло; уже осенью эти средства могут попросту сгореть.

Сейчас они смягчат сложности перевода страны на правильные рельсы.

Иначе говоря, наши, соответственно моменту, пошли ва-банк.

Само по себе это действие правильное; своевременное и абсолютно необходимое в дальнейшем. Тревожность ситуации состоит в том, что «ответка» обязательно будет. Это ‒ меньшее из зол; цена, которую стране придётся заплатить за суверенитет. Степень этой ответки пока под вопросом. Думаю, что она ‒ примерно ‒ просчитана.

Вторая неприятная грань — это подтверждение неотвратимости глобального финансового кризиса и времени его наступления. Вряд ли у нас остался хотя бы год. Счёт пошёл на месяцы.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
+1 # Мухиддин Окилов 25.01.2020 05:58
Всех Всех Всех Благ Всем !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости