2020.12.26 - Это тяжелое время для многих людей ...

Это тяжелое время для многих людей, и я бы порекомендовал им не впадать в уныние. Тому несколько причин.

Во-первых, от вашего уныния условия вашей жизни не улучшатся. Наоборот, вы будете отвлечены унынием, и можете пропустить эпизод, во время которого возникнет реальная возможность улучшить ваше положение.

Во-вторых, будучи в унылом состоянии своего духа, вы угнетенно действуете на свое окружение, на родных и близких. От этого ваше совместное поле опустится в еще более низкие вибрации, и тогда те начнут угнетающе действовать на ваше здоровье.

Наконец, в-третьих, унылый работник, служащий, партнер или даже просто товарищ, с которым можно было бы пройти вместе часть пути, никому не нужен. Все будут избегать вас, видя ваше уныние.

Вы с жаром спросите, так что же делать, мол, легко говорить, ни за что не отвечая и раздавая направо и налево пустые советы? ‒ Вот, с таким же жаром отнеситесь к вашей жизни, стараясь не допустить в нее уныние. Как минимум, это позволит вам стать поддержкой людям, входящим в ваше окружение.

Тем не менее, вопрос «Так что же делать», ‒ вполне актуален для многих людей. Давайте, подойдем к нему с позиции логики ‒ наиболее близкой вашему пониманию позиции. Для начала, напомню вам одну из ключевых позиций при Заключении Завета с Творцом, которой обучают в Школе СОТИС. Впрочем, если бы вы учились в ней, вы и без советов знали бы, что делать. Значит, исходим из того, что обучения в этой Школе вы не проходили.

Тогда вам придется довериться тому, что я скажу вам сейчас. Всем вам известно (в Библии это написано), что Творец поддерживает тех из вас, кто находится с Ним в состоянии индивидуального Завета. Это ‒ обязательства Творца по отношению к вам. Чтобы Завет стал возможным и был заключен, вы должны принять на себя обязательства, которые вы будете выполнять, и в которых Творец был бы заинтересован. Перечень таких обязательств в упрощенном виде составляет последовательность известных вам Заповедей. На сегодня их число равно 21. Это: 1 завет Авраама, 10 Заповедей Моисея, 9 Заповедей Блаженства Христа, и в начале этого столетия через одну из новых религий вам была сообщена современная Заповедь, которая звучит так: «Благословенны Со-творцы». Всего 21 Заповедь.

Если на первый взгляд кажется, что их легко выполнять, то это лишь на первый взгляд. Ибо их нужно выполнять неукоснительно. И, если к первым 20 Заповедям существует множество разъяснений, не всегда, правда, верных, ‒ то при выполнении последней вы можете попасть в затруднение и даже в непонимание того, как ее можно выполнить и выполнять. Именно здесь включаем логику.

Все напряженные состояния пространства, включающие в себя все кризисы или катаклизменные состояния среды, тем или иным образом связаны с переходом к иному этапу или эпизоду эволюции и с необходимостью расчистить для этого этапа/эпизода место. При этом все живущие проходят экзамен, в котором должны подтвердить свое достоинство: достойны ли они продолжить свое развитие уже на новой ступени. Другими словами, насколько они полезны Творцу.

Приведу аналогию. Все вы являетесь частью от бОльшего целого, коим является организм Творца. Именно в его физическом теле вы живете и существуете. И когда в пределах этого тела происходят возмущающие процессы, это означает попытку к очищению от всего, что дальше не представляет ценности для продолжения жизни.

Точно так же и вы сами, когда проводите чистку своего организма, вы не задумываетесь о том, насколько комфортно при этом будут ощущать себя паразиты, живущие в вас. Вы будете озадачены всего одной целью ‒ улучшением своего состояния, и ради нее вы не станете заботиться о паразитах.

Тем не менее, если в вашем организме существуют формы жизни, которые помогают ему функционировать, например, те, которые создают особую микрофлору в вашем кишечнике, то вы осознанно не станете применять против них чего-либо такого, что убьет их. Вы выберете те варианты очищения, при которых нужные вам формы жизни останутся нетронутыми и продолжат дальше свое существование в вас и свою деятельность, которая полезна вам.

Далее, ориентируясь на приведенный пример, на известный постулат «что вверху, то и внизу» и на логику, вернитесь к последней Заповеди: «Благословенны Со-творцы». В данном контексте определите, что вы можете делать такого, чтобы это было полезно Большей жизни, в теле которой вы проживаете, чтобы она была заинтересована заключить с вами персональный Завет?

Это может быть ваша забота об окружающем пространстве, о «братьях меньших», о других людях. Особенно о других людях, ибо при ухудшающихся социальных обстоятельствах наиболее актуальным вам покажется направить свои усилия на облегчение положения других людей.  

При этом могу подсказать, что ваша деятельность, направленная на помощь другим людям, чтобы вместе вы и ваше сознание изменились настолько, что от этого изменения, в свою очередь, изменилось качество окружающей вас среды и пространства в целом, весьма бы заинтересовала Большую жизнь. В этом случае, когда от подобной вашей деятельности станет изменяться качество окружающего вас пространства, вы и станете Со-творцом, достойным индивидуального внимания. Именно в этом направлении вы и должны прилагать свои усилия при поиске ответа на вопрос: «Что делать»?

В этот момент многие из вас могут подумать, что услышанное вами весьма цинично, не соответствует общепринятым идеям о любви к ближнему, представители религии, возможно, скажут вам, что Бог не может так говорить с возлюбленным своим чадом, что Он любит вас уже потому, что должен любить вас. Да-да, он же взял за вас все ваши грехи на себя …

Иные из вас скажут, что им нужен результат, вот прямо сейчас. Конкретный результат вместо воскресной проповеди, которая не принесет с собой куска хлеба.

Позвольте дать вам еще один ориентир. Сейчас вы думаете, что достигли дна, что переживаете самые худшие дни в своей жизни, но это не так. Дальше все будет только ухудшаться, ибо ваш мир катится к цивилизационному катаклизму, одновременно с которым произойдет и природный катаклизм. И мой сегодняшний совет еще может принести пользу тому, кто внемлет. Ибо крошечный люфт во времени еще есть, чтобы вы смогли осознать сказанное, и увидеть направление, в котором разглядите выход из сложной ситуации. И когда вам удастся заключить свой индивидуальный Завет с Творцом, этот выход откроется для вас.

Однако для этого вам нужно подумать не о самих себе, а о ком-то другом, может быть, ‒ впервые в своей жизни. Хотя этот «кто-то другой» в данном случае является самим Творцом.

2020.12.26

04:10

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
0 # Мухиддин Окилов 26.12.2020 20:14
что вы можете делать такого, чтобы это было полезно Большей жизни, в теле которой вы проживаете, чтобы она была заинтересована заключить с вами персональный Завет? ваша деятельность, направленная на помощь другим людям, чтобы вместе вы и ваше сознание изменились настолько, что от этого изменения, в свою очередь, изменилось качество окружающей вас среды и пространства в целом, весьма бы заинтересовала Большую жизнь. этот «кто-то другой» в данном случае является самим Творцом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Image

Подписаться на новости

Image

Для желающих поддержать
наши проекты:

Яндекс-кошелёк ‒ 410012109097944

Карта Приватбанка ‒ 5169360007574480