2020.12.19 - Почему Россия не в состоянии ответить ...

Вопрос читателей:

Почему Россия не в состоянии ответить адекватно внешним врагам? Кроме сожаления и озабоченности МИДа практически ответы весьма незначительные. Вот, Помпео объявил открыто Россию врагом Америки. Тут же США ввели новые санкции против России, а в ответ ‒ даже сожаления МИДа невнятные.

 

Мощно и жестко в состоянии ответить страна, которая является полностью суверенной. Сегодня таковой в мире практически нет, за исключением США, которые еще сохраняют свой суверенитет, но, кстати, уже в определенной степени ‒ за счет прежнего авторитета мирового гегемона. Россия сегодня такой страной не является, поскольку 30 лет тому она проиграла Холодную войну (причин не затрагиваем), и после этого считается в мире проигравшей стороной, которая не имеет права на собственное мнение.

Что значит «ответить адекватно»? ‒ США ввели санкции против России. Значит, Россия тоже могла бы и должна была бы ввести не меньшие санкции против США. Однако, арестовать чьи-то счета в банках она не в состоянии ‒ она не имеет власти над зарубежными банками. Ввести ограничения на поставки за рубеж своей продукции она тоже не в состоянии, поскольку доля нефтяной иглы составляет сегодня около 30% дохода в бюджет, а остальные 70% ‒ это доходы, в том числе и от экспорта иной продукции ‒ не такая уж Россия и бензоколонка. Например, двигатели для космических ракет, зерно, сырье цветных и редкоземельных металлов, удобрения и другое. И, если сейчас, в ответ на санкции США ограничить экспорт по каким-либо позициям, это означает, что наполнение бюджета окажется под ударом. Тем более, что текущие цены на нефть далеки от максимумов, и увеличения цен не предвидится. Получится «выстрел в ногу», как говорится, и этот ответ вероятно больнее ударит по России, нежели по тем же США, которые, кроме прочего, сидят на печатном станке и при необходимости напечатают столько бумажных долларов, сколько нужно. Что они сейчас и делают, тем более что долговое бремя за это финансовое пиратство в большой степени ложится на весь мир, использующий доллар в качестве основной валюты.

У России таких возможностей нет.

Второе.

При выяснении отношений сторон когда-то бытовала фраза: «Вам не нравится что-то в нас? ‒ Воюйте»! США так и поступают до сих пор: не больно-то утруждаясь моральными угрызениями совести, они бомбят всех направо и налево, как только им приспичит. Почему Россия не может сделать то же самое?

Во-первых, иной менталитет. Россия ‒ это мирная держава, которая в силу исторически сложившейся культурно-этической базы прибегает к силе оружия только в тех случаях, когда остро встает вопрос выживания народа. Америке такое неведомо, хотя бы уже потому, что основное население США ‒ это потомки пиратов, разбойников и насильников, а то и вовсе каторжников, сосланных на освоение новых земель. Поэтому для Америки развязать войну не стоит выеденного яйца, в то время как Россия будет сто раз думать, не слишком ли это будет жестким ответом на что-либо.

Во-вторых, американский народ сегодня и уже давно воспитан в духе того, что они ‒ исключительная нация ‒ нация ново богоизбранная, призванная исполнять функции смотрителя за всем миром [быть мировым жандармом], и поэтому им позволено все. И поэтому, также, все что не сделано американцем, по определению не может быть плохим или аморальным, ибо они несут цивилизацию, мир и порядок для всех аборигенов-дикарей. К которым относится и русский народ, особенно после поражения в Холодной войне. Итак, американцы воспитаны в духе мощнейшей идеологии первенства на планете, на которой зиждется их патриотизм: они весьма воинственно и патриотично отнесутся к любой идее, которая ущемляет интересы Америки.

В СССР патриотизм был не менее силен. Но тогда он воспитывался со школьной скамьи. Причем это был прикладной патриотизм: классы по начальной военной подготовке были почти в каждой средней школе.

После поражения в Холодной войне победители записали в Конституции Российского государства пункт о том, что Россия не имеет права на идеологию. Более того, если не ошибаюсь, до сих пор имеется статья в УК России по установлению ответственности по этому вопросу. И, если сегодня России придется воевать, кто из населения добровольно придет в военкомат защищать Родину? ‒ В лучшем случае, повторится ситуация Минина-Пожарского, правда, сегодня еще не настолько круто замесилось пространство против России и Русского мира, как во время Смуты. Значит, время еще не пришло.

Из чиновничьего и бизнес классов мало кто придет на войну, ибо их родина там, где их деньги ‒ за кордоном, на счетах западных банках, в западных столицах, где живут их семьи и учатся их дети. Это ранее, до революции элита русского государства почитала за честь служить в полку и защищать Родину, будучи в офицерском звании. Сегодня в России нет элиты. По большому счету для возрождения российской элиты уместен был бы закон об обязательной воинской службе детей чиновничьего класса и бизнесменов, причем с уголовной ответственностью за попытки выкупить отпрысков из-под солдатской службы. Правда такой шаг автоматически потянул бы за собой и необходимость реформы [обратной или восстановительной] образования, ибо царская элита обучалась весьма строго, причем по специальным учебникам.

Так что, ни в торговой, ни в военной сфере Россия пока что не в состоянии адекватно ответить супостату на претензии, санкции, угрозы и формирование из нее образа врага. Тем более, что в последнем Запад настолько преуспел, что любая русская инициатива уже воспринимается враждебно и в качестве таковой, которая несет в себе скрытые или явную агрессию, а разрушение в последние годы презумпции невиновности, в том числе и в международной судебной практике, позволяет безнаказанно обвинять во всех смертных грехах любого, кто подвернется под руку. Тем более, Россию.

Это означает, что без сноса системы, которая выросла монстром на теле планеты и которая зиждется на искаженных критериях и нормах морали, здорового будущего не будет, либо оно наступит очень-очень не скоро.

19 декабря 2020
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
+1 # LEONID VOLTCHEK 26.12.2020 15:23
Америка давно не принадлежит американскому народу.
Международный Финансовый Олигархат [Фининтерн] назначает президентов-марионеток в США и использует армию и правительство страны в своих интересах по всему миру.
Народ США находится в глубокой долговой яме, и является костью в горле у Фининтерна. Промышленность выведена из страны в Третий мир и в Китай, но людей надо кормить и одевать, предоставлять им крышу над головой, а это всё - головная боль Фининтерна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Image

Подписаться на новости

Image

Для желающих поддержать
наши проекты:

Яндекс-кошелёк ‒ 410012109097944

Карта Приватбанка ‒ 5169360007574480