Что происходит на планете

2020.12.22 - Краткий комментарий по поводу митинга в Великобритании

Мишутка Федченко

Алексей Львович, благодарю! Дайте пожалуйста краткий комментарий по поводу митинга в Великобритании против вакцинации и королевы

Митинг и все флеш-мобы ‒ это детали, частности более глобального процесса, который состоит в том, что Великобритания отделяется от Еврозоны. Изначально Брексит был задуман именно с этой целью, причем затевая его, Британия исходила из того, что Европа ей не нужна и будет мешать в осуществлении будущих планов. При этом Британия чувствует себя вполне уверенно, или чувствовала так в начале ухода из Европы. Сейчас ситуация несколько изменилась, поскольку Россия обрела силу и начала мешать своими амбициями и нежеланием быть второстепенной колонией. В связи с последним, часть территории, на которую претендует Россия в выстраивании своей экономической зоны, опасно соседствует с территориями, которые планировались Британией как свои (Ближний Восток, Турция, Средняя Азия), и частично даже перекрывает их. В этой связи возникла угроза того, что Россия окрепла настолько, что сможет перехватить территории из-под носа Британии и та не наберет критическую массу в совокупном населении собираемых территорий, что грозит неспособностью запустить полноценную самодостаточную экономическую зону.

По этой причине в последнее время можно заметить обострение противостояния между Россией и Британией в формате разведслужб и итогов их деятельности. Так, Британия уже в открытую стала претендовать на территорию (часть территории) Украины, причем напрямую, хотя ранее она действовала скрытно через Моссад.

Нужно понимать, что Британия поддерживает проект Сынов Сиона (Сынов Завета), что неразрывно связано с частью еврейства. Последнее же готовило свой проект Нового Иерусалима на Украине.

Когда Россия отобрала Крым, монолитность этого проекта была нарушена, хотя сегодня его еще нельзя полностью списывать со счетов, что и проявляется в возросшей активности Британии на юге Украины, и за этими действиями необходимо пристально наблюдать.

Второй точкой противостояния является Средняя Азия, и недавно мы говорили о еще не разыгранной карте Казахстана, с которой начнется заход в январе следующего года. Астана в планах Британии играет роль нового центра расчетов, который должен обеспечить вместе с Эр-Риядом проведение расчетных операций всей предполагаемой британской экономической зоны. Причем еще не факт, что Эр-Рияд сохранит свое положение. В зависимости от развития деталей этого проекта, возможно, что Астана станет основным центром расчетов новой экономической зоны.

В этом эпизоде имеются также не удовлетворенные амбиции России, причем они обусловлены геополитической оборонной стратегией русской Империи, и это вполне естественно. Во многом события предстоящих выборов в Казахстане должны обнажить соотношение сил в этом регионе, но с прицелом на масштабы участия в глобальном проекте. Вопрос, в каком именно.

Отдельной деталью в глобальных взаимоотношениях является Турция, у которой не хватает мощи на создание собственного планетарного проекта. А, оставаясь глобальной державой, она будет вынуждена влиться в какой-либо мощный планетарный проект. Эта необходимость перерастет в потребность, в связи с ожидающимся упадком Турции в начавшемся периоде мировой депрессии и переформатирования, но к этому игроку нужно относится весьма осторожно, поскольку корыстен, нестабилен, ненадежен. К тому же вопрос в общем совсем не в Турции, а в геополитике региона и в старом противостоянии между Россией и Британией в вопросе проливов, которые уже однажды были обещаны России, но лукавой игрой Британии на опережение так и не достались ей. Нерешенный этот вопрос без сомнения стоит и будет стоять между сторонами.

С целью решения отмеченных глобальных вопросов, и в связи с весьма шатким положением Британии, от нее можно ожидать всего, тем более что она любит играть на опережение, играть исподтишка, и эта тактика до сих пор приносила ей успех, причем не только в вопросах проливов, но и в Беломорском бассейне, в Крымских Русско-Турецких войнах и в дважды ‒ в персидских операциях (Туркестанские походы и Тегеран).  Поэтому особенно сейчас нужно держать ухо востро и с Турцией, и особенно с Британией, которая будет прикрываться внешними событиями и шумовыми эффектами, вплоть до организации «черных лебедей».

С этой точки зрения и стоит подходить к тому, что сейчас происходит в Британии. Налицо ‒ необходимость ограничить эти островные районы от всего мира. Вопрос, с какой целью? ‒ То ли это делается для того, чтобы население Британии было лишено возможности перемещаться на континент, то ли ‒ наоборот, чтобы никто с континента не проник в Британию.

Как бы там ни было, расстановка сил такова, а что именно должно/может произойти, ‒ должны предполагать соответствующие разведывательные силы сторон. Мы же можем пока что лишь наблюдать, отслеживая, какое решение будет принято в следующем шаге после закрытия границ Британии, и кто будет инициатором этого решения. Последний вопрос приоткроет краешек завесы под покровом всей планируемой операции.

Очень условно можно предположить, что в ближайшем будущем силами британской разведки будет организовано событие класса «Черный лебедь», которое будет являться провокацией против России. Возможно, это событие будет иметь целью отсечь Россию от Казахстана, чтобы уверенно забрать в зону своего (Британского) влияния эту страну. Заодно «Черный лебедь» смог бы решить патовую ситуацию в официальных взаимоотношениях Британии и России, которая возникла после топорной работы британцев в деле Скрипалей, и которую необходимо разрешить до официоза с определением новых границ зон влияния.

Однако, пока что это догадки, которые мы сможем проверить очень скоро. Выборы в Казахстане не за горами (январь), и этот месяц внесет некоторую ясность в диспозицию по этому вопросу в целом.

22 декабря 2020
 
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Image

Подписаться на новости

Image

Для желающих поддержать
наши проекты:

Яндекс-кошелёк ‒ 410012109097944

Карта Приватбанка ‒ 5169360007574480

Мониторинг, архивы
Альтернативный аудит
Схема проведения мониторинга / аудита
Image
Image
Image
Если вы заметили ошибки 
на сайте, сообщите о них 
по этой обратной связи