2021.03.24 ‒ План Соломона

Сегодня на планете многие люди не просто упоминают о существовании «Плана Соломона», но и ориентируются на него, во многом «подгоняя» свои действия под этот план и мотивируя это тем, что, раз план существует, то «это» все равно произойдет, рано или поздно. Многие ищут в происходящих событиях в мире подтверждение их принадлежности «плану» и объясняют динамику мировых процессов с точки зрения этого «плана».

Какова действительная ситуация с «Планом Соломона»? Существует ли он, и насколько его наличие фатально для человечества?

Изначально План Соломона был. Нельзя сказать, что изначально он устраивал Меня, но раз он зародился и в какой-то степени шел в том же направлении, что и общие (так сказать) «рельсы эволюции», то с ним можно было согласиться на какое-то время, чтобы это были две параллельные линии развития, которые как попутчики, которые какое-то время идут вместе для того, чтобы потом посмотреть, какой будет результат, и чтобы принять решение, насколько он соответствует генеральной линии эволюции на планете.

С некоторых пор он начал сдавать сбой. По-видимому, здесь нужно сказать для того, чтобы, во-первых, определить «почему?». Нужно сказать: «Как вообще (пусть данный) план спускался в материю»?

‒ Появилась идея продолжительного развития, продолжительной эволюции, какого-то определенного народа. В данном случае, ‒ еврейского народа. Эта идея за несколько приемов спускалась в материю, материализовывалась. Это происходило через израильских пророков, через совокупность их текстов и той информации, которую они получали, которую они записывали.

С каждым разом эта идея обрастала деталями, деталями, деталями. При этом естественно каждый из пророков добавлял какие-то свои детали, и пока что мы не будем больше говорить на эту тему. Но во всяком случае деталей было больше, больше, больше. И это естественно. Именно в этом заключается материализация, что какая-то идея обрастает деталями, в той или иной степени соответствующими изначальной ее направленности, изначальным ее целям и задачам. Но! В какой-то момент материализация, можно сказать, достигла максимума. То есть материализация этой идеи состоялась. Это происходит тогда, когда никто из новых пророков не добавляет ничего нового к тем деталям, которые касаются развития идеи, и которые очерчивают условия ее работы в материи, которые добавляют ей веса, широты и так далее.

Итак! В какой-то момент эта идея материализовалась и достигла (так сказать) полной своей материализации в материи 3-мерного мира. Поскольку в данном случае неважно, когда именно это произошло, то можно ориентировочно считать, что с завершением последнего израильского пророка, который в Ветхом Завете обозначен, эта материализация произошла.

Потом, ‒ что происходит с этой идеей? Идея должна воплощаться. Каким образом? Те люди, тот народ, в данном случае израильский народ, который находится воплощении, который находится в материи планеты Земля, ‒ он должен реализовывать эту идею. Но, что значит реализовывать эту идею? ‒ Он своими действиям должен ее исполнять. Но поскольку идея спущена с духовного плана, поскольку идея спущена с самого верха, то исполняя эту идею, в том числе и ее детали, этот народ-исполнитель сам должен подниматься духовно, должен развиваться духовно, то есть в процессе исполнения этой идеи должно происходить духовное развитие и совершенствование народа. Он должен приближаться к своим духовным истокам, к своим духовным основам.

В основе этой идеи лежало, в том числе и обретение сознания Христа. В последних израильских пророках ‒ Малахия и Захария, ‒ это было совершенно четко сказано, это отмечено. Это отмечено [также] тобой в твоей книге «Где же ты Земля обетованная».

После этого пришел Иисус Христос для того, чтобы подтолкнуть этот народ, который никак не реализовывал эту идею в плане обретения сознания Христа, [он пришел] для того чтобы сознание было обретено. Он (народ израильский, еврейский) отверг его. Не выполнил эту часть реализации идеи, но уже в то время было достаточно раввинов, которые интерпретировали, поясняли, комментировали эту идею, которая была дана в череде, в последовательности израильских пророков, и которая носит название в совокупности со всем массивом данных, ‒ носит название «План Соломона».

 

Материализации идеи уже не было. Идея, после материализации находится на стадии восхождения. Когда народ эту идею исполняет, план должен расти, [народ] должен эволюционно преображаться и поднимать свое сознание к Богу, к Истоку. Поднимать свое сознание к уровню сознания Христа, потому что это эволюционный путь. Неважно, кем был Христос, из-за чего и ломаются копья. Важно то, что он был носителем этого сознания. В рамках идеи это сознание нужно было обрести всему израильскому народу, для того чтобы стать эталоном и образцом эволюционного развития. И тогда, обретя сознание Христа, они получали право пасти остальные народы, как написано, ‒ в том числе «и жезлом железным». Жестко пасти народы для того, чтобы привести их точно также к изменению их сознания, к повышению уровня их развития … не только цивилизации, но вообще ‒ человечества на планете Земля.

Что получилось? Они эту идею отвергли. Они ее не стали исполнять, но наоборот ‒ в их среде плодилось большое количество интерпретаторов этой идеи, комментаторов этой идеи, независимо от того, что сами комментаторы, сами интерпретаторы были раввинами, то есть были гораздо выше по уровню своего сознания чем сознание обывателя. Но! В общей массе еврейский народ не исполнял эту идею, не возрождался, не преображался на своем эволюционном пути к своему Истоку. В конечном итоге получилась ситуация, что основная масса народа сидит и ждет Машиаха, которого ему напророчили в соответствии с этой идеей, а часть израильского народа, которая обличена званием раввинов, с каждым новым раввином дает все больше интерпретаций этой идеи.

На сегодняшний день эта идея не работает, то есть фактически, она не исполнена израильским народом, она не исполнена евреями. В общей своей массе они не реализовали эту идею, благодаря которой они могли вознестись до уровня сознания Христа и до уровня Водителей остальных народов на этой планете.

Некоторые из них (что значит некоторые?), какая-то часть евреев ‒ очень, очень, очень маленькая, она пошла по дальнейшему пути развития. Кто-то перешел в христианство, кто-то по индивидуальной инициативе обрел единение с Богом, но это очень незначительная часть от всего народа, практически можно говорить единицы, по сравнению с основной массой, но основная масса, ведомая теми интерпретаторами идеи, которые неверно, на сегодняшний день, ее интерпретируют … она осталась в материи. Она осталась, причем ‒ в низших слоях астрального мира, трехмерного мира. Какая-то часть опустилась вплоть до сатанизма, какая-то часть ‒ до сектантских интерпретаций той же самой идеи, но (в принципе) эта идея не была реализована и не реализуется сейчас. Поэтому она сейчас не работает.

Мы сейчас не будем затрагивать то, что на планете существует еще «русский мир». Я говорю: «существует русский мир», ‒ в связи с тем, что не только еврейский народ должен был быть пастырем для других народов планеты Земля, потому что мы начали с того, что это была локальная идея, которая на определенном этапе резонировала с общим планом, и какую-то часть времени исполнение и этого плана, и этой идеи можно было проводить одновременно. Но в тоже время, когда был проявлен Христос, он сказал своим ученикам, чтобы в русский мир они не шли. Потому, что русский мир не нуждается в насаждении, в реализации еврейской идеи в своей среде.

То есть мы говорим о том, что еврейский народ за счет реализации этой идеи, за счет того, что, реализовывая эту идею, он сам преображался бы, ‒ он поднимался бы по уровню своего сознания в своем эволюционном развитии, в эволюционном своем воспарении. Это, давало бы ему возможность быть водителями, не всех абсолютно народов на планете, а вполне определенных народов, которые отведены, водительство которых возможно евреями.

В тоже время существует русский мир, который является противоположным полюсом, который является полюсом планеты в целом. Он развивается по своей идее, он развивается по своему плану развития. Он должен выполнять свои задачи, которые стоят перед ним. Это сказано в том плане, чтобы не возникло недопонимания, и чтобы не возникло интерпретации, будто еврейская идея ‒ это единственная идея на этой планете. Хотя, в последнее время, или с определенного времени, именно так это и воспринимается.

Во всяком случае нет никакой необходимости слепо следовать этой идее, и тем более быть фаталистом, придерживаясь точки зрения, что эта идея существует. Или что, раз План Соломона есть, раз им обозначена определенная последовательность событий, то нечего «дергаться», и все будет так, как будет по этому плану. Совсем нет, потому что общая цель эволюции вообще, и эволюции человека в частности, и эволюции человека на этой планете, в данном отрезке времени, в данном этапе текущего этапа эволюции состоит в том, чтобы каждый индивидуум, развиваясь самостоятельно, насытил все Творение именно плодами, результатами своего индивидуального развития, потому что Творец развивается при помощи многообразия результатов эволюционного развития каждой своей отдельной клетки, которой является каждый отдельный человек.



Еще нужно, что-то говорить? Вопросы существуют по этой теме?

‒ Нет, все.

[Приведена информация из канала «Эхо Голубого безмолвия»]
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
0 # Мухиддин Окилов 30.03.2021 06:45
в тоже время, когда был проявлен Христос, он сказал своим ученикам, чтобы в русский мир они не шли. на сколько воплошение Христа в то время было свевременным, что не только часть (народа) а все, хотя бы большинство дольжны были развивать сознание Христа и в течении 2000 лет в полне могли бы стать водителем человечество. Видно что внутри раввинов произошел раскол, то малая часть (народа) не смог обеспечит развитие эволюции - эволюции человека на этой планете, в данном отрезке времени, в данном этапе текущего этапа эволюции состоит в том, чтобы каждый индивидуум, развиваясь самостоятельно, насытил все Творение именно плодами, результатами своего индивидуального развития, потому что Творец развивается при помощи многообразия результатов эволюционного развития каждой своей отдельной клетки, которой является каждый отдельный человек. БЛАГОДАРЮ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Александра Матрос 29.03.2021 18:08
Благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Image

Подписаться на новости

Image

Для желающих поддержать
наши проекты:

Яндекс-кошелёк ‒ 410012109097944

Карта Приватбанка ‒ 5169360007574480