Два пишем, три на ум берем…

Два пишем, три на ум берем…
20 ноября Бен Ганц признал фиаско в формировании правительства государства Израиль. Он вернул президенту свой мандат, дававший ему такие полномочия. Уже на следующий день в Израиле снова были два Бена, стоявшие во главе каждый своего полюса, снова возникает призрак очередных, третьих по счёту выборов, снова нужно признать, что политический кризис в Израиле продолжается.

«Ну и что», ‒ спросите вы? Ну, будут очередные выборы, и вообще, пусть себе евреи тешатся.

Да, действительно, остаётся только наблюдать, однако при этом приходится «два писать, а три на ум брать». Приходится краем глаза иметь в виду конспирологический фон и подоплёку всей этой еврейской эпопеи.

А дело вот в чём.

Не так уж давным, но давно, хотя по геополитическим меркам это было совсем недавно, но примерно 40 лет назад был такой раввин и каббалист Ицхак Кадури, ‒ весьма известная личность, ибо говорил он редко, да метко. И вот, как-то спросили у него, а когда же придёт «наш еврейский» Мессия, то бишь, Машиах? И ответил ребе: когда пройдут выборы, но правительства так и не будет.

Сам по себе этот ответ уже попадает в десятку текущего положения в Израиле: выборы таки-да прошли, правительства таки-да нет.

Но тут мы видим ещё один такой себе гембель. Все дело в том, что таки-да давным-давно был ещё один раввин, ‒ Йоси бен Кисма. И ему задавали тот же самый вопрос ‒ столько времени прошло, а он до сих пор всех интересует: так когда же придёт Машиах? И тот ответил: «Когда эти врата падут и их отстроят, они вновь падут и их вновь отстроят. И потом, когда они снова обрушатся – вновь построить их не успеют, ибо тогда придёт сын Давида».

Знающие люди говорят, что «врата» ‒ это символ правительства Израиль. И вот, что мы имеем на сегодня? ‒ Те врата, которые должны были пасть само собой, ‒ они пали, и начались первые выборы. Но после этого ещё раз врата пали (когда не было сформировано первое правительство), и вот сейчас, 20-го ноября, врата пали снова. И теперь новые врата можно и нужно будет ставить только после следующих выборов. А ребе Йоси бен Кисма сказал, что «вновь построить их не успеют».

Так, что мы имеем? Следующие выборы имеют быть где-то в марте-апреле 2020 года. То есть, не гембель, а радость для еврейского народа (ой вэй) состоится вот-вот, и очень скоро.

Вот, поэтому я и говорю: остаётся наблюдать, однако при этом приходится «два писать, а три на ум брать».
Постскриптум
В среде раввинов говорят, что Машиах уже пришёл, но ещё не проявлен…

А на уме многие в той среде держат имя принца Уильяма…
Image

Мы тоже на уме можем держать то, что сегодня велико искушение подвести под любое пророчество любое событие, происходящее или могущее произойти на Земле. Тем более, когда обладание властью безмерно и админ ресурс неисчислим. Поэтому, зная порядок наследования Виндзорами, существующий сегодня:

После Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II (род. 1926), наследование британского престола осуществляется следующим порядком:

  1. Его Королевское Высочество Чарльз, принц Уэльский (род. 1948), старший сын Королевы Елизаветы II
  2. Е. К. В. принц Уильям, герцог Кембриджский (род. 1982), старший сын принца Чарльза
И,

предполагая, что в ближайшие полгода весьма вероятно наступление события, способного кардинально изменить расклад сил в мире, ‒ ибо по определению планета находится в состоянии Третьей Мировой войны,
 
учитывая необходимость полного переформатирования мира из-за системного мирового кризиса и из-за дальнейшей неспособности Бреттон-Вудской (долларовой) системы обслуживать (или, лучше сказать, доить) весь мир, ‒
эту троицу: Елизавету II, Чарльза, принца Уэльского, и Уильяма, герцога Кембриджского, ‒ мы и будем «держать в уме», ибо,
 
если в ближайшие несколько месяцев что-то произойдёт с царствующей особой, радующей нас своим присутствием на Земле уже 94 года,
 
при этом Его Королевское Высочество Чарльз, принц Уэльский по каким-то причинам вознамерится отречься от престола, о чем слухи нет-нет, да и проскальзывают в прессе (конечно, жёлтой, но и принцу уже 71 год),
 
то анекдотец про скорое пришествие Машиаха окажется весьма «в тему».
 
На фоне подобного пасьянса неумолимый Брексит любой ценой кажется вполне уместной «вишенкой на торте».
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости