С.Н. Лазарев: Команда на истребление?

С.Н. Лазарев: Команда на истребление?
В последнее время ко мне все чаще приходят на прием люди, которые рассказывают о том, что у них неожиданно начинают умирать сначала близкие люди, а потом и дальние родственники. «Мне кажется, что дана команда свыше истребить весь наш род», — как-то сказала одна женщина.

Вселенная едина, и развитие — это повышение единства с окружающим миром. Значит, мы в ответе не только за то, что происходит в нашей семье, и не только за то, что произойдет с нашими детьми и внуками. Мы в ответе за то, что происходит во дворе у соседа, за то, что творится на нашей планете, и за то, что происходит во всей вселенной. За свое физическое преступление человек может ответить сам, за его нравственное преступление могут поплатиться его родственники и даже весь народ. Теоретически за нравственное преступление одного человека может расплатиться вырождением и гибелью все человечество. Физическое преступление можно сравнить с обрыванием с дерева листьев, а нравственное — с его уничтожением под корень.

Мы даже не подозреваем, насколько сильно нравственное преступление укореняется в подсознании и как долго передается потомкам. Отказ от любви, разрушение внутреннего единства с другим человеком — все это отказ от Творца и от энергии, без которой жить невозможно. У людей с накопленными в подсознании рубцами ненависти, жестокости, насилия мало энергии. У них сужены возможности души и значительно урезаны масштабы допустимого человеческого счастья.

Нравственное преступление, убивающее в душе любовь и единение с Творцом и окружающим миром, вытекает из мировоззрения и характера человека. Выполнение главных заповедей позволяет правильно относиться к людям, миру и себе. Человек, не уважающий родителей, подсознательно не уважает Бога и, значит, уже готов нарушить остальные заповеди. Кажется, все понятно и логично. Почему же тогда во многих западных странах дети перестали уважать своих родителей, да и в Израиле тоже? Ведь это ведет к вырождению общества. В первую очередь нужно понять, что это закономерный процесс, и нужно искать не виновных, а причины, породившие данную ситуацию. Выводы у меня получились любопытные. Оказалось, что это связано с философией материализма и с нашим подсознанием.

Начнем с подсознания. Одна женщина недавно сообщила мне любопытную информацию. По всему миру нередко происходит нападение бойцовых собак на людей, и чаще всего собаки загрызают детей. И причина не в том, что ребенок слабый, здесь какой-то другой механизм. Этой темой серьезно заинтересовались японцы. Феномен нападения собак на людей назвали синдромом «альфа» и очень серьезно проанализировали все случаи нападения, в том числе и условия жизни таких животных. Оказалось, что у со- бак-агрессоров идет неуважение к хозяину, нежелание ему подчиниться, потом очень сильно развито желание подавить всех вокруг. Поскольку по отношению к ребенку взрослые демонстрируют повышенное внимание и заботу, нападая на ребенка, собака чувствует себя вдвойне лидером.

Почему самец? Потому что на управление стаей, ее защиту, поддержание порядка уходит много сил. Вожак является одновременно судьей и воспитателем, он может уладить любой конфликт, тем самым помогая сохранять и развивать отношения внутри стаи. У самки энергия должна идти на рождение и воспитание детенышей, то есть ее круг интересов сдвинут в материальную сторону.

Так вот, если хозяин сначала кормит собаку, а потом ест сам, то животное перестает считать его вожаком и главным считает себя. Животное не может чувствовать себя наравне с человеком. Собака либо подчиняется ему, либо незаметно начинает испытывать чувство превосходства и терпит человека только потому, что он ее кормит. В любой неожиданной ситуации такое животное выходит из подчинения.

Сотни миллионов лет эволюции сидят в нашем подсознании очень прочно. И если ребенок в семье чувствует себя на первом месте, если он все, включая еду, получает в первую очередь, на уровне подсознания у него начинает возникать неуважение к родителям. Все, что сейчас происходит в западном мире, Россия уже прошла. В начале прошлого века большевики объявили, что в советской стране единственный привилегированный класс — это дети. Их права были поставлены выше прав родителей. За наказание ребенка можно было угодить в тюрьму. А потом началось стремительное разрушение семьи и нравственности, и советской власти пришлось экспромтом поворачивать совсем в другую сторону.

С. Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 1.

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
0 # Мухиддин Окилов 06.08.2020 03:26
Очень понравился! Всех Благ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости