Предупреждён, ‒ значит вооружён *

Предупреждён, ‒ значит вооружён *

* Стилистика первоисточника сохранена.

Предупреждён, ‒ значит вооружён ‒ о повышении индивидуальной ответственности за свою жизнь и за жизни тех, кто от вас зависит.
Казалось бы ‒ всё замечательно. Ну, кроме главного нашего предположения, что планету ждёт катастрофический Кувырок.

Но ‒ именно для Москвы я бы выделил несколько дополнительных опасностей; поскольку здесь у нас цель давать ПОЛНУЮ информацию ‒ а не успокаивать народ. (Вводить его в панику, разумеется, также не следует).

К сведенью, как говорится.

Итак ‒ Столица. Ресурсов не жалеют. Власти готовятся. Синяя зона. Мировая держава прикрывает своей дланью громадный мегаполис, разворачивает лучшие в мире ПВО. 

Жители, вероятно, должны чувствовать себя как у Христа за пазухой...

Разумеется, всё не так шоколадно.

Существует СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫХ АСПЕКТОВ, каждый из которых в отдельности может убить вашу семью, если фактические события соскочат с ожидаемого сценария (а это вполне может случиться).

Что именно имеет ввиду автор?

Ну, во-первых, Власть может рухнуть.

Это ‒ самый катастрофический сценарий; так как безвластный хаос в такой ситуации это хоррор, который сложно себе представить. Но ‒ в реале часто воплощаются далеко не лучшие вероятности. В конце концов, Корнилов был убит случайной гранатой, попавшей в окно при обычном артобстреле (единственное попадание в дом ‒ и единственная жертва обстрела). На какой-то момент это обезглавило Белое движение Юга России. Николая Второго ‒ ещё до царствования ‒ едва не зарубил японский полицейский, а Троцкий, сцуко, пережил конкретный (скорректированный, и на него направленный) плотный артобстрел ‒ и только присыпало землицей.

Гладко было на бумаге, как говорится.

Неизбежны случайности, исполнительский брак, сбои отдельных звеньев системы ‒ качественно отрепетировать грамотные действия при форс-мажоре почти невозможно; попытки перехвата власти от спецслужб враждебных кланов, корпораций и государств; попытки покушений с целью обезглавить страну ‒ даже если власть перехватить не удастся; теракты; болезни и прочий набор неприятностей.

Напоминаю, по складу характера автор оптимист))). Не верится, да?

В ситуации такого форс-мажора в Москве будет ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Насколько плохо ‒ прогнозировать не берусь, да и сам этот сценарий отношу к маловероятным. Но суммарная возможность его воплощения далеко не нулевая.
Во-вторых, даже при сохранении централизованного управления мы можем пропустить один или несколько заготовленных спецслужбами Запада "террористических" ударов. И направлены они будут ‒ почти наверняка ‒ именно против столицы. Здесь и химические диверсии, и тактические ядерные взрывы, и ЭМИ закладки, выжигающие электронику (что очень больно для мегаполиса), и многое другое.

Разумеется, Питер в этом списке будет номером два.

Из того, что сейчас ничего подобного не происходит, вовсе не следует, что, к примеру, Ми-6 не обладает подобными возможностями. 

Просто ‒ пока не время.

Как иллюстрация вполне подойдёт пример с отсутствием бомбардировок наших приграничных районов. Ничего подобного там сейчас нет; тишина и спокойные рассветы, но из этого не следует, что сопредельные государства\военные базы враждебных государств не обладают технической возможностью нанести подобные удары. 

Просто ‒ пока не время.

И когда это время приходит ‒ АКТИВИРУЕТСЯ СРАЗУ ВСЁ.

Это ‒ как наступление на фронте. Начинается артподготовка в сочетании с бомбардировками и массированной атакой.

Так эффект больше.

И столица, разумеется, самая лакомая, и едва ли не самая уязвимая цель.
В-третьих (связано с прошлым пунктом, но я прямо выделю в отдельный).
Наиболее страшный из подобных ударов — это пандемия. Боевые вирусы. Давно об этом пишу. И, кстати, рекомендую обратить внимание на автора H5N1; он делает это более квалифицированно https://cont.ws/@h5n1/1158815 .

Проконтролировать, предотвратить активацию биологических закладок практически невозможно. Они давным-давно здесь, уже на нашей территории (плюс сопредельные биолаборатории англосаксов чуть ли не по всему периметру страны).

Пандемия будет практически наверняка. И если занюханная "испанка" сто лет назад выкосила чуть ли не каждого десятого на планете (данным по Китаям и Индиям нет, фактически посчитали только трупы европейцев) ‒ а это ОБЫЧНЫЙ, не боевой вирус; и ИММУНИТЕТ в прошлом был покрепче, нежели нынешний. А медицина, в общем, была уже вполне стерильной, сопоставимой... Не думаю, что наша система здравоохранения готова К НАСТОЯЩЕМУ испытанию...

В общем, здесь всё грустно. И находится в таких условиях в мегаполисе...

Вы уж извините, москвичи, но вы под первым ударом. Причём именно гражданское население.

Это, конечно, много лучше, чем накрывающая город ВОЛНА ‒ но далеко не пустяки, от которых стоит отмахиваться.

Повнимательнее посмотрите на привычный МКАД. Дорога имеет двойное назначение; и в случае необходимости легко отсекает город от внешних контактов.

Не просто легко ‒ БЫСТРО. Без вертолёта не пересечь.

В-четвёртых ‒ многократно обозначенные выше проблемы с памятью. Думаю, власти постараются их купировать через метро. Думаю, что у власти получится.

Но ‒ дело новое...

И в-пятых, это беженцы, неизбежные социальные сложности военного времени.

Да, количество странных новостроек вокруг зашкаливает ‒ и объяснить их "рыночными" механизмами невозможно. И эти новостройки, конечно, помогут. Но полностью проблемы они не решат.

Их недостаточно.

Это ‒ далеко не полный перечень неприятностей. В арсенале наших геополитических противников есть и многое другое. Никаких моральных барьеров там не существует в принципе. Они могут атаковать своих (провоцируя), они могут подставлять детей (формируя общественное мнение), они с удовольствием используют на органы жителей подконтрольных территорий ‒ начиная с Сербии ‒ и так далее. А жизни гражданского населения чужой страны... Даже не буду добавлять эпитет, тут всё матерное получается.
* Комментарий от А‒Я:
Сегодня представлены три материала от одного автора, автор уже знаком нашим читателям, и по тому, что мы публиковали ранее, и, возможно, оттого что его работы встречаются в сети. Он занимается серьёзно и научно вопросами переполюсовки (смены полюсов) планеты, и известные схемы прохождения основной волны ‒ это результаты его работы.

К представленному я хочу добавить всего пару слов. Прошу отнестись к данным (и к данному) материалам (материалу) следующим образом.

Сегодня мы с вами живём в мире, в котором параллельно развиваются несколько сценариев, каждый из которых ведёт к тому или иному катаклизму. Независимо от того, природному, физическому, социальному или какому-нибудь иному. Неважно, но в результате каждого из этих катаклизмов (а хотя бы один из них произойдёт непременно!), и уж тем более, если произойдёт накладка одного на другой, ‒ последствия будут очень серьёзными и ведущими к резкому снижению уровня жизни. К необходимости выживания, хоть и в какой-то переходный момент. Поэтому, ‒

Подумайте сейчас о том, что уровень выживаемости вас и ваших близких может существенно увеличиться, если уже сегодня вы отнесётесь к этим вопросам максимально серьёзно. Если вы на данном этапе продумаете столько деталей, сколько сможете «по максимуму», то ваша задача будет существенно облегчена.

И напоследок, ‒ напомню рекомендации высоко духовных людей: молитесь, общайтесь с Творцом, осознавайте ошибки, сделанные вами в течение всей предыдущей жизни, и будьте духовной опорой всем тем, кто видит в вас поддержку и защиту.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости