Некоторые вопросы демографии в переходный период *

Некоторые вопросы демографии в переходный период *
Не так давно на нашем сайте был размещён материал Андрея Школьникова «Проблемы рождаемости и демографии». При достаточной спорности некоторых позиций, главная мысль о том, что без глобальной цели (национальной идеи, эволюционной миссии) коллективное подсознание ограничивает рождаемость населения, заслуживает внимания. Ибо в подобной постановке вопроса речь идёт о качестве нации.
Эта позиция перекликается с Энергетической физиологией человека (ЭФЧ), а именно в вопросе о механизмах естественного оздоровления планеты. Напомню в двух словах, согласно ЭФЧ, при духовном образовании населения запускается механизм одухотворения, а следовательно, и повышения качества материи. Той самой, из которой складываются физические человеческие тела. В свою очередь, на основе явления резонанса, это не позволяет душам с низким уровнем развития воплощаться на планете. Далее действие этого механизма самоочищения переходит на второй уровень спирали, когда воплощение более высоких по уровню развития душ делает возможным ещё большее одухотворение материи, слагающей их физические тела-скафандры.

Нужно понимать, что описанный механизм ‒ это эволюция и человека, и нации, и человечества (цивилизации) в целом, а эволюция «не терпит суеты», но является процессом долговременным. Например, как казалось бы, при создании ситуации массового духовного образования населения, по аналогии с ленинской программой образования населения СССР в XX-м веке, можно было бы достичь весомых результатов повышения качества материи в течение 3-4-х поколений. Однако практика показывает, что искусственное вмешательство в эволюционный процесс, даже с самыми благими намерениями, «не работает»: либо индивидуумы недостаточно сознательны, чтобы стремиться, снова, как казалось бы, «к своему же благу» и обеспечить массовость духовного образования населения в целом, либо качественные изменения в процессе духовного образования происходят недостаточно интенсивно, «как хотелось бы», чтобы говорить о динамике изменения материи в целом.

Другими словами, пока плод не созреет естественным путём, он не упадёт в заботливые руки садовода, и, если собрать девять беременных женщин, все равно ребёнок не родится через месяц. Средняя температура по больнице в данном случае не является показателем даже больше, нежели в иных отраслях и направлениях жизнедеятельности цивилизации. И это опирается на идеологию самого духовного развития (образования), которое сугубо индивидуально.

С другой стороны, на коллективное бессознательное в данном вопросе можно рассчитывать, но в долгосрочной перспективе, тем самым показывая понимание того, что эволюция ‒ это хоть естественный, но процесс, непрерывный и долговременный. А раз так, то необходимо учитывать по возможности, если не все, то большинство составляющих этого процесса. К одной из таких составляющих относится выбраковка инволюционного человеческого материала, каким бы цинизмом с точки зрения любви к ближнему на бытовом уровне это ни отдавало.

Нужно отдавать себе отчёт в том, что если мы говорим о повышении качества материи и об оздоровлении цивилизации в целом, это означает, что мы поднимаемся над бытовым уровнем человеческих взаимоотношений и переходим из уровня тактического в, как минимум, стратегический, если не в концептуальный. Это означает, что мы должны понимать, что случаи, когда здоровые сорокалетние мужчины даже не пытаются искать себе работу, поскольку их жены ежедневно уходят на панель в китайские поселения, зарабатывая таким образом средства на ежедневное существование всей семьи, что достаточно распространено в Сибири и на Дальнем Востоке, чтобы об этом говорить, как о явлении, ‒ являются инволюционным проявлением существования материи. Что эти здоровые мужчины, в данных случаях по умолчанию выполняют роль индивидуального сутенёра для собственной жены, хотя все их участие в процессе сводится к пассивному наблюдению и ожиданию своевременного появления в семье результатов ее «работы». И нужно отдавать себе отчёт в том, что с точки зрения эволюции человека, это явление не способствует повышению качества материи в целом, а, значит, человеческий материал подлежит выбраковке в качестве не прошедшего «селекционный отбор».

Снова повторюсь, что для понимания механизмов эволюции необходимо подняться над бытовым тактическим уровнем восприятия действительности и выйти, как минимум, в уровень стратегии, но это приводит к необходимости отрешения от проблемы индивидуума ради обозрения системной проблемы в целом.

Однако это означает, что ещё выше стратегического уровня должны существовать силы и механизмы, обеспечивающие исполнение эволюции именно с точки зрения повышения качества материи в целом. На бытовом уровне существование и работа этих сил и механизмов означает убыль населения в целом.

Почему мы говорим об убыли населения, как о необходимом эволюционном шаге? Почему нельзя предположить, что параллельно с убылью инволюционного материала происходит (должна происходить) прибыль материала эволюционного?

Мы должны понимать, что системное изменение качества материи происходит в результате эволюционного скачка или хоть и мини- но инициации. Даже результат срабатывания эффекта сотой обезьяны означает инициацию и переход в более высокий уровень развития. Однако это долгий процесс при постепенном изменении качества. Несколько или даже много поколений разделяет две точки на шкале эволюции, когда становится возможным их сравнение по качественному признаку. Например, невызревшее ментальное тело (поле, уровень сознания) основного населения Западной и части Центральной Украины не позволяет решать проблемы самостоятельного государственного строительства в последние 400 лет, и за 30 лет искусственным путём эти проблемы не решаются.

С другой стороны, при эволюционном скачке, переводящем систему в следующий уровень развития, необходимы пассионарные силы, при помощи которых этот перевод осуществляется. Однако нужно понимать, что по отношению к предыдущему уровню пассионарии являются представителями более качественной материи, нежели материя покидаемого уровня развития, но по отношению к новому уровню эволюции, в который входит система в результате скачка, они же являются частью грубой материи, подлежащей окультуриванию после перехода. Примером этому могут служить движущие силы революции 1917 года в России, которая была осуществлена гопотой и люмпен-пролетариатом, трансформированными в органы новой власти на местах (те самые «комиссары в пыльных шлемах») и после окультуренными и новыми условиями жизни, среди которых не последнюю роль сыграл красный террор и авторитаризм новой системы, и всеобщим образованием, и самим временем.

В любом случае, нужно понимать, что сегодня вся планета переходит в следующий уровень эволюции. С точки зрения динамики планетарных процессов этот переход продлится около 1000 лет, и мы находимся сегодня в начале этого пути. Тем не менее, уже сегодня должны действовать (работать) силы и механизмы, очищающие население всей цивилизации, не только лишь Русского мира, от «некондиционного материала». Это и есть то самое узкое горлышко бутылки (игольные уши), через которое (которые) необходимо пройти, дабы преодолеть текущий эпизод развития планеты, а всеобщий (мировой) системный экономический кризис ‒ это декорации, на фоне которых осуществляется изменение условий жизни человека на планете.

Очищение материи и повышение ее качества происходит не только за счёт инициации и эволюционного скачка, но в том числе и за счёт изымания из воплощения представителей прежнего уровня развития. При этом работают разные механизмы. [Возможно] это и экономические и управленческие тиски, применяемые в России, и последовательность цветных революций, полыхающих по всему миру, и природные катаклизмы, частота которых увеличилась в последнее время многократно и ещё многие другие, непоименованные нами или неведомые вовсе. По-видимому, частью механизма по зачистке планеты могут являться и глобальные природные катаклизмы, вроде ожидаемого смещения полюсов планеты, извержения супер-вулканов, взаимодействия (в том числе циклического) космических тел.

С другой стороны, при помощи тех же механизмов происходит отбор той части населения, которая «выполнила норматив» на соответствие новому уровню эволюции, но должна войти в воплощение в иной реальности жизни. Однако в условиях системного (мирового) кризиса случаи эволюционного отбора индивидуумов из общего населения планеты (и Русского мира, в том числе) не различаются от общих случаев зачистки пространства и чаще всего интерпретируются неверно.

Человеку не дано предугадать, что именно и частью какого механизма является. Тем более это сложно сделать в момент активной фазы, во время того, как эти механизмы работают. Тем не менее, понимание общей картины происходящего может дать дополнительный шанс для принятия правильного решения в случае, когда человек попадёт в экстренную ситуацию с бытовой (тактической) точки зрения.
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
0 # Мухиддин Окилов 21.12.2019 08:04
Это шедевр! Как всегда Вы в своём репертуре! ВсехБлаг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости