Мы живем внутри нейронной сети *

Мы живем внутри нейронной сети *
Ну, наконец-то! Я пытаюсь об этом рассказать уже более 20 лет, но языком эзотерики, трансформированном в светскую реальность. Теперь физика пошла тем же путем. Интересно, какой у нее будет уровень смелости? - Критерий уровня смелости я покажу в конце этого материала.
[А-Я]
Профессор физики из Миннесотского университета в Дулуте Виталий Ванчурин предлагает концепцию, согласно которой вся Вселенная на самом фундаментальном уровне представляет собой нейронную сеть.

В течение многих лет физики пытались совместить квантовую механику и общую теорию относительности. Первая утверждает, что время универсально и абсолютно, а вторая считает, что время относительно и связано с тканью пространства-времени.

Ванчурин утверждает, что искусственные нейронные сети могут демонстрировать правильность обеих теорий и могут быть полезны для анализа физических систем или для открытия иных физических законов. Именно так работает мир вокруг нас.

Физик считает, что уравнения квантовой механики довольно хорошо описывают поведение системы в состояния равновесия, а уравнения классической механики описывают ситуацию в системе, когда она отклоняется от такого состояния.

Мы знаем, что квантовая механика работает в малых масштабах, а общая теория относительности - в больших масштабах, но до сих пор мы не могли согласовать две теории в единой структуре.

Такую несогласованность демонстрирует проблема квантовой гравитации. Нам не хватает чего-то большого. Хуже всего, что мы даже не знаем, как наблюдать и измерять изменения в контексте квантовой механики и, тем более, в контексте космологии.

Необходимо объединить не два, а три явления: квантовую механику, общую теорию относительности и наблюдателей. 99 % физиков скажут вам, что квантовая механика является основной и все остальное должно каким-то образом возникать из нее, но никто точно не знает, как это работает.

В своей статье физик рассматривает другую вероятность: микроскопическая нейронная сеть является фундаментальной структурой. Все остальное вытекает из нее. И квантовая механика, и общая теория относительности и макроскопические наблюдатели. Пока все выглядит многообещающе.

На эту идею Ванчурина натолкнул процесс машинного обучения. Первоначальная идея заключалась в применении методов статистической механики для изучения поведения нейронных сетей, но оказалось, что в определенных пределах динамика обучения нейронных сетей очень похожа на квантовую динамику, которую мы видим в физике.

То есть, физический мир на самом деле является нейронной сетью. Идея определенно безумная, но настолько ли она безумная, чтобы не быть правдой? Это еще предстоит выяснить.

По мнению исследователя новая теория проще объясняет процесс естественного отбора, точнее как естественный отбор влияет на эволюцию сложных структур и биологических клеток.

Есть структуры (или подсети) микроскопической нейронной сети, которые более стабильны, а есть другие структуры, которые менее стабильны. Более стабильные структуры переживут эволюцию, а менее стабильные структуры будут уничтожены.

В самых маленьких масштабах естественный отбор должен произвести некоторые структуры очень низкой сложности, такие как цепочки нейронов, но в больших масштабах структуры будут более сложными.

Нет причин, по которым этот процесс должен быть ограничен определенной шкалой длины, и поэтому физик утверждает, что все, что мы наблюдаем вокруг нас, включая частицы, атомы, клетки, наблюдатели и т.д), являются результатом естественного отбора.

Мы живем в нейронной сети, но, возможно, никогда не заметим ее, если не будем ее исследовать.

А теперь - критерий смелости предположений.

Делаем следующий шаг и предполагаем, что обозначенная нейросеть является основой для физического тела Сущности, которая это тело занимает. Мы называем ее богом. Исходя из этого предположения, планета Земля - это какая-то клетка в физическом теле той Сущности, которое можно изучать по анатомическому атласу человека - "Что вверху, то и внизу", и наоборот! Именно поэтому вездесущность бога нужно понимать буквально, - я об этом говорю уже более 20 лет.

Критерий смелости:

Глядя на размеры дверей Эрмитажа, мы представляем, насколько физические тела, для которых были созданы эти двери, были больше (выше) человеческого тела - наших сегодняшних человеческих тел.

Глядя на нейросеть, которая является основой для физического тела Сущности, внутри которого мы живем и движемся и существуем, в состоянии ли мы представить себе, какого размера должны быть двери, чтобы эта Сущность смогла войти в помещение, в котором она проживает?..
Если вам понравился материал, вы можете поделиться ним на своей странице в соц. сетях:
Комментарии   
0 # Татьяна 30.11.2020 20:36
Про двери Эрмитажа не поняла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей Яковцев 30.11.2020 21:17
Их пропорции несколько больше, чем то что необходимо для входа современному человеку:

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна 30.11.2020 20:27
не совсем поняла причет тут Эрмитаж? 1820 -1850 гг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Мухиддин Окилов 30.11.2020 19:01
Очень смелая идея, про двери однозначно ответить трудно, но скорей всего большое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Алексей Яковцев 30.11.2020 19:42
Несколько лет назад (может, 10) я рассматривал снимки космоса, сделанные одним из внешних телескопов, и обратил внимание на то, что в какой-то части пространства скопления галактик напомнило плотную ленту, после было пустое пространство, снова лента, снова пусто...
Кто-то из астрономов комментировал эти снимки, увидел аналогию с полосами матраса. Я тогда подумал, что это похоже на ребра в человеческом скелете.

Если же вспомнить подтекст фильма "Люди в черном" и представить нас жителями той галактики, которая находилась в шарике с ошейника кота, то это как раз наша сегодняшняя тема.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Рубрики

Последние сообщения

Популярные метки

Из ленты А-Я

Подписаться на новости